Беременность: страдаете ли вы диабетом 1 типа? Ваш ребенок может иметь лишний вес

Вы только что родившаяся мама с диабетом 1 типа? Тогда ваш ребенок может быть подвержен более высокому риску ожирения, исследование, опубликованное в журнале Диабетология нашел. «Наше исследование показывает, что дети матерей с диабетом 1 типа не только подвергаются значительно более высокому риску развития этого заболевания, но и подвергаются более высокому риску ожирения и развития инсулинорезистентности», – сказал один из исследователей. Анетт-Габриэле Циглер из Helmholtz Zentrum Munchen – Немецкий исследовательский центр гигиены окружающей среды, Мюнхен-Нойхерберг. Читайте также: дополнительные упражнения в первом триместре могут снизить риск гестационного диабета.

«Более того, в предыдущих исследованиях также были спорадические указания на то, что дети матерей с диабетом 1 типа также подвергаются повышенному риску метаболического синдрома, поскольку периодические высокие уровни глюкозы в крови в матке, по-видимому, оказывают долгосрочное влияние на состояние ребенка. обмен веществ и вес тела », – пояснил Андреас Байерлейн из Центра им. Гельмгольца в Мюнхене. Также читайте – Два удивительных открытия в области диабета в 2020 году

Что такое диабет 1 типа?«Диабет 1 типа – это заболевание, которое в основном встречается у детей (также называемое ювенильным диабетом). Это происходит из-за саморазрушения инсулин-продуцирующих клеток поджелудочной железы, называемых бета-клетками. Это означает, что иммунная система организма вырабатывает антитела против бета-клеток и разрушает их », – объясняет доктор Прадип Гэдж, диабетолог, Мумбаи. Читайте также – Женщины с ожирением чаще других страдают переломом бедра

Поскольку организм не может вырабатывать инсулин, он борется с повышенным уровнем глюкозы в крови и моче. Диабет 1 типа случается с человеком, чья иммунная система противостоит телу, убивая инсулин, создавая клетки поджелудочной железы.

3 простых способа справиться с диабетом 1 типа во время беременности:1) Начните свой день с плотного завтрака: Первое, о чем вы должны позаботиться, – это правильно и правильно питаться. Начните свой день с плотного завтрака. Не морите себя голодом и не пропускайте приемы пищи, если вы страдаете диабетом 1 типа. Поскольку вы принимаете дозу инсулина, включайте в свой рацион хорошие углеводы. Включите продукты из каждой группы, такие как фрукты и овощи, цельнозерновые и т. Д.

2) Путь к фитнесу: Врачи часто рекомендуют беременным женщинам много ходить пешком. Если вы действительно страдаете диабетом 1 типа, включите ходьбу в свой распорядок дня. Сохранение активности – ключ к лечению диабета 1 типа.

3) Регулярные тесты: Согласно исследованию под названием «Ведение диабета 1 типа во время беременности», опубликованному в журнале,Текущие отчеты о диабете«Необходимы частые тесты во время беременности среди женщин с диабетом. «Частые осмотры глаз во время беременности имеют важное значение из-за риска прогрессирования ретинопатии во время беременности», – говорится в заявлении. Более того, отслеживание уровня сахара в крови во время беременности имеет большое значение.

(при участии IANS)

Справка:

1: Фельдман АЗ., Браун FM. Управление диабетом 1 типа во время беременности. Curr DiabRep. 2016 Авг; 16 (8): 76. DOI: 10.1007 / s11892-016-0765-z. Обзор. PubMed PMID: 27337958; PubMed Central PMCID: PMC4919374.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 25 июля 2018 г., 11:50 | Обновлено: 25 июля 2018 г., 19:13