pregnant-women and toll free number

Беременным с ожирением можно избежать осложнений с помощью диеты и упражнений

Вашингтон [USA], 08 сентября (ANI): Изменения в образе жизни, несомненно, имеют много преимуществ даже для беременных женщин с избыточным весом. Новое исследование показало, что можно уменьшить количество осложнений во время беременности, если они изменят свой рацион и образ жизни до начала периода беременности. Читайте также – Почему нельзя пропустить прививку от гриппа во время беременности?

Многие женщины с избыточным весом и ожирением набирают слишком много веса во время беременности, что еще больше увеличивает и без того повышенный риск серьезных осложнений для них самих и детей. Читайте также – Побочные эффекты при беременности: как избавиться от боли в горле во время беременности

Новая группа исследований, финансируемых Национальным институтом здоровья (NIH), показала, что беременные женщины могут безопасно ограничивать набор веса с помощью диет и упражнений. В исследованиях участвовали различные социально-экономические группы, что означает, что результаты можно обобщить на большую популяцию. Читайте также – 72% беременных с Covid-19 протекают бессимптомно: исследование

«Это важное исследование, потому что оно подтверждает, что женщины могут изменять свое поведение, чтобы контролировать количество прибавляемого во время беременности веса», – сказал ведущий автор доктор Алан Писимэн.

Однако снижение прибавки в весе – около четырех фунтов на женщину – не привело к уменьшению количества акушерских осложнений, включая кесарево сечение, диабет, гипертонию и преэклампсию, и не повлияло на средний вес ребенка при рождении.

«Мы думаем, что к тому времени, когда эти женщины уже перейдут во второй триместр, уже может быть поздно изменить важные результаты. Чтобы снизить риск акушерских осложнений, им, возможно, придется начать менять свой образ жизни до или сразу после зачатия », – добавил Писиман.

Исследователи надеются, что вмешательства будут иметь более долгосрочные преимущества для младенцев, такие как уменьшение детского ожирения или уменьшение метаболических нарушений, таких как детский диабет.

Семь бригад исследователей набрали 1150 участников для испытаний LIFE-Mom (579 женщин получили вмешательство в образ жизни, 571 – стандартное лечение), которые длились со второго триместра до рождения. В каждом испытании предлагалось разнообразное вмешательство в образ жизни, но все они были направлены на улучшение качества диеты и сокращение калорий, повышение физической активности и включение поведенческих стратегий, таких как самоконтроль.

Женщины с избыточным весом и ожирением являются критически важной группой, поскольку у них более высокие показатели избыточного набора веса во время беременности. У них также больше шансов иметь детей, страдающих ожирением.

Около 62 процентов женщин в группах вмешательства по сравнению с 75 процентами в контрольных группах превысили рекомендации Национальной медицинской академии по увеличению веса во время беременности. Рекомендация заключается в том, что женщины с избыточным весом ограничивают прибавку в весе во время беременности до 15-25 фунтов, а женщины с ожирением – до 11-20 фунтов, по сравнению с 25-35 фунтами для женщин без избыточного веса.

Тот факт, что так много женщин в группах вмешательства все еще превысили рекомендованную прибавку в весе, свидетельствует о проблемах, связанных с поощрением беременных женщин к соблюдению рекомендованной диеты и уровня активности в то время, когда переедание и нежелание выполнять упражнения имеют тенденцию к увеличению.

В начале 2000-х врачи начали замечать, что чрезмерная прибавка в весе во время беременности связана с определенными осложнениями беременности: более частым повышением артериального давления, гестационным диабетом и кесаревым сечением.

«Затем мы начали замечать более тревожные вещи: избыточная прибавка в весе матери была связана не только с более крупными детьми, но и с повышенным риском ожирения и детского диабета у этих детей», – сказал Писимэн.

«Вот почему NIH признал необходимость проведения этого исследования на различных популяциях и со стандартизованными критериями клинических исходов. Это дает более надежные доказательства », – добавил Мирон.

Исследование появилось в Журнале ожирения. (ANI)

Это публикуется без редактирования из ленты ANI.

Опубликовано: 9 сентября 2018 г., 8:22