Blood plasma

Бесплатная кровь в больницах Пенджаба с 1 января: министр

Кровь будет предоставляться бесплатно в государственных больницах Пенджаба со вторника (1 января), сообщил министр в понедельник. Читайте также – 6 домашних средств от зуда при беременности

Министр здравоохранения и семейного благополучия Брам Мохиндра сказал, что в рамках правительственной миссии «Тандаруст Пенджаб» все государственные больницы штата будут бесплатно предоставлять кровь и компоненты крови пациентам. Читайте также – В Пенджабе наблюдается рост случаев злоупотребления наркотиками среди женщин, говорится в исследовании.

«Кровь не только будет предоставляться бесплатно, но и будет обеспечена круглосуточная доступность крови во всех больницах», – сказал министр в своем заявлении. Читайте также – Нойда: гигантская опухоль весом в полкилограмма удалена из сердца 56-летнего пациента

Мохиндра сказал, что этот шаг принесет пользу тысячам пациентов по всему Пенджабу, поскольку ранее им приходилось платить за обработку в размере 300 рупий за единицу крови в гражданских больницах и 500 рупий за единицу в государственных медицинских колледжах.

«Отныне кровь и компоненты крови, такие как эритроциты, свежезамороженная плазма, криопреципитат, плазма с высоким содержанием тромбоцитов и концентрат тромбоцитов, будут предоставляться всем пациентам бесплатно», – сказал он.

Он отметил, что кровь является первым важным требованием в случае дорожно-транспортных происшествий или пациентов, которым предстоит операция.

Мохиндра сказал, что в Пенджабе всего 116 банков крови, из которых 46 находятся в ведении правительства, шесть – в армии, а еще 64 – в частных.

Министр сказал, что за последние несколько лет государственные банки крови собрали 2,26 лакх единиц крови. Он добавил, что для оптимизации медицинских услуг правительство Пенджаба запустило веб-портал «E-Raktkosh», чтобы облегчить доступ к крови.

Он добавил, что этот веб-сайт станет для всех нуждающихся справочным материалом для проверки наличия определенной группы крови и компонентов крови, а также их количества в конкретном банке крови.

Источник: IANS

Опубликовано: 31 декабря 2018 г., 17:57