Бесплодие нанесло ущерб моей сексуальной жизни

nd3000 / Гетти

Я много пишу о том, как бесплодие влияет на женщину, которая сама проходит через лечение бесплодия, потому что, Дух, Но я никогда не писал о том, как это может повлиять на отношения с ее партнером. Бесплодие может нанести ущерб отношениям. Это определенно проверяет «в хорошие и плохие времена» брак, если не сказать больше.

Мы с мужем определенно путешествовали по пересеченной местности. К счастью, благодаря общению и большому количеству терпения, мы вышли из этого ближе, чем когда мы начали. Мой муж мой лучший друг.

Мы говорили и делали некоторые испорченные вещи во время этого процесса, но здоровье наших отношений всегда было главным приоритетом. Ну … разве что один раз, когда спускался с прогестероном. Помимо этого времени и, возможно, нескольких других, благополучие наших отношений обычно является приоритетом номер один.

Там просто один В каком-то важном аспекте наших отношений бесплодие действительно впитало его ядовитые зубы в нашу сексуальную жизнь.

Как я уже говорил, мы с мужем даже не были в одном здании, когда мы «зачали». И мы были не одни, когда в меня вставляли детей. Мой муж наблюдал, как другой мужчина провел катетер через мою шейку матки и ввел наши эмбрионы в мою матку. Я знаю, я должен быть автором эротики, потому что это горячий.

Ни для кого не секрет, что когда речь идет об ЭКО, у вашего партнера очень мало физических контактов. Это не начинается таким образом, но в конце концов вы занимаетесь сексом с партнером или вообще не занимаетесь сексом. Итак, как только все это сказано и сделано, как вы вернетесь к сексу как части интимности?

Первый раз, когда Майкла и меня представили в «тайном общении», было захватывающе. Мы должны много заниматься сексом в определенное время дня целыми днями. Это было потрясающе.

Пока этого не было.

Новинка быстро сошла на нет. Секс уже не был способом соединения или желания, а роботом, отчаянно пытающимся зачать ребенка. То, что раньше было способом полностью потеряться в данный момент, стало обязательством и источником стресса.

И давайте поговорим о давлении на мужскую сторону. Если во время теста на овуляцию у меня появилось улыбающееся лицо, снимите штаны, потому что пришло время. И не облажайся. Тебе лучше поднять это, и тебе лучше сделать это. Никакого давления, дорогая.

Друзья и семья начинают давить на вашу сексуальную жизнь, которая никогда не бывает неловкой. Мой любимый последовательный совет был: «Просто расслабься. Отправляйся в отпуск и просто займись сексом, и не думай об этом. Это сработало у соседки сестры моего друга.

Хорошо, прежде всего, Карен, отвали.

Во-вторых, мы попробовали это. Я взял тонну кломида, сделал триггерный выстрел, и мы сели на самолет во Флориду. Мы приехали с целью «расслабиться и заняться сексом в отпуске, притворяясь, будто мы не принимаем гормоны, яростно пытаясь забеременеть». Все изменилось, когда мы обнаружили, что у нас была смежная комната с моими родственниками. Вы можете пойти дальше и использовать свое воображение для того, насколько «свободным от стресса» был этот «секс в отпуске».

В разгар запланированного полового акта бывают периоды, когда секс запрещен. Это обычно, когда они проверяют вас, чтобы увидеть, кто более «виноват». У мужчин это немного легче. Я не могу вспомнить точное количество дней, но это дней они не могут быть близкими. Женщины это как годы; 30 дней здесь, шесть недель там. Мы теряем счет того, как давно мы занимались сексом с нашими партнерами.

Как только мы перешли на IUI, секс становился все более и более дефицитным. Нам пришлось задержаться, чтобы лучшие из лучших сперматозоидов оказались на палубе и были готовы к домашнему бегу. И, честно говоря, в тот момент у меня не было желания заниматься сексом, если это потенциально не могло забеременеть. Это было похоже на полную трату, если бы я не овулировал, или мы не делали это как обратно в IUI.

Не заводите меня в циклы «выключения» после неудачной попытки зачать ребенка. Последнее, что вы хотите сделать, это надеть его, оплакивая потерю еще одного неудачного цикла. И я могу говорить за своего мужа, когда говорю, что он был в одной лодке со мной на этом.

В разгар нашей близости, которая постепенно разрушалась, мое тело больше не принадлежало мне. Я чувствовал себя как чертова лабораторная крыса. У меня была половина округа Аллегейни во влагалище, все отчаянно пытались выяснить, что, черт возьми, со мной случилось. И никто это было удобно.

Перейти к главному уровню бесплодия; IVF. ЭКО буквально требует от вас и вашего партнера нуль физический контакт друг с другом вообще.

«Мой муж просто смотрит на меня, и я забеременею!»

Круто, Карен. Моему мужу даже не пришлось смотреть на меня, чтобы забеременеть. И еще, отвали снова.

Тестирование на ЭКО интенсивно. Гормоны интенсивны. Физические и эмоциональные потери являются интенсивными. Единственное что есть не интенсивно ваше желание раздеться до костей. Плюс ты не можешь заниматься сексом раньше или после ЭКО, так что вы просто должны сидеть сложа руки и ждать его.

Тогда когда-то мы были Ну наконец то Я была слишком напугана, чтобы делать все, что могло повлиять на мою беременность. Что если бы я занялся сексом и пенис моего мужа выбил ребенка из колеи? Я не мог жить с собой. На полном серьезе, я ходил так легко и осторожно, потому что я был искренне напуган, что могло случиться что-то плохое, поэтому практически любая физическая активность была вне стола.

Затем, во время обеих беременностей, как только я прошла страшный первый триместр, врачи обнаружили, что у меня плацента низколежащая. Какое правило, когда у вас плацента? Вы догадались – нет секса. Итак, на данный момент, обе беременности, у нас 26-27 недель, прежде чем мы сможем даже думать о стучать сапогами. И это последний что я хотел сделать

Затем есть шестинедельный период после рождения ребенка, когда вы явно не способны и никогда не мечтаете о сексе. И если ваше тело похоже на мое, и ему нравится удерживать плаценту, как будто это выигрышный лотерейный билет, то это ближе к 10 неделям после родов, прежде чем вы даже подумываете о том, чтобы получить его.

Хорошо, тогда после того, как вы получите зеленый свет от доктора, потому что вы физически исцелены, ваше сексуальное влечение возвращается, и вы идете на это, как кролики. Хахахаха, какая шутка больная. Если вы один из тех людей, которые отскакивают назад и чувствуют, что ее тело снова принадлежит ей, тогда слава вам. Я искренне ревную. Это просто не моя реальность. И я уверен, что это не реальность многих пар, которые проходят через бесплодие.

Мое тело больше не чувствовало себя как мое. Я был растянутым, чрезмерно введенным, жалким оправданием того, кем я был раньше. Как я мог быть в настроении быть обнаженным перед моим мужем? Я не мог Я думал, что физическое восстановление моего тела изменит мое самочувствие. Таким образом, у меня была операция по восстановлению прямой кишки диастаза и полная подтяжка живота. Однажды я смотрел так, как я делал до этого процесса, тогда я чувствовал себя уверенно и сексуально. Предупреждение спойлера: это не изменило того факта, что я все еще чувствовал себя лабораторным животным.

Когда «макияж мамы» не сработал, я знал, что пора перестать игнорировать слона в спальне. Я должен был признать, что у меня был нулевой секс-драйв, когда я даже положил руку мне на плечо, у меня не было полового влечения, и что я был на этом хомячном колесе, избегая секса, потому что я чувствовал себя дерьмом в себе.

О, и я должен упомянуть, что меня чрезвычайно привлекает мой муж. Отсутствие ударов никогда не было проблемой до нашего путешествия по ЭКО. Я только что полностью отключился и отключился от своего тела так долго, что я не знал, как найти дорогу назад.

Как только я смог это признать и понять, как далеко я зашёл в эту кроличью нору ненависти к себе, тогда пришло время услышать, как это влияет на моего мужа. Это было нелегко слушать, но для нас было на 100% жизненно важно вернуть наше моджо.

У меня нет волшебного совета, чтобы закончить это эссе, потому что все разные, и каждое отношение уникально. То, что работает для меня и моего мужа, может не подойти вам. Все, что я могу сказать, это то, что быть абсолютно прозрачным и честным друг с другом обязательно.

Кроме того, вы пережили гормоны фертильности, не убивая друг друга. Очевидно, у вас есть силы, чтобы принять следующий вызов и выйти на вершину … или снизу, во что бы то ни стало.