Depression in india

Беспокойство и депрессия могут ухудшить здоровье сердца, считает исследование

Новое исследование предполагает, что симптомы депрессии и тревоги присутствуют примерно у одной трети пациентов с сердечной недостаточностью, и эти пациенты подвержены более высокому риску прогрессирования сердечных заболеваний и других неблагоприятных исходов. Читайте также – Депрессия и стресс могут снизить эффективность вакцин против COVID-19, говорят ученые.

Исследование, опубликованное в журнале Harvard Review of Psychiatry, обнаружило доказательства, подтверждающие «заметно более высокие» показатели депрессии и тревожных расстройств среди пациентов с сердечной недостаточностью по сравнению с населением в целом. Читайте также – трудоголики более склонны к депрессии, тревоге и нарушениям сна

Сердечная недостаточность – это хроническое прогрессирующее состояние, при котором сердце не может перекачивать достаточно крови, вызывая такие симптомы, как усталость и одышка. Читайте также – Медицинские работники Covid-19, подверженные риску развития депрессии, беспокойства

«Депрессия была связана с развитием и прогрессированием сердечной недостаточности и других сердечно-сосудистых заболеваний», – сказал соавтор Кристофер Челано из Медицинской школы Гарвардского университета.

Исследователи заявили, что предыдущие исследования связывали психические расстройства с худшими исходами у пациентов с сердечной недостаточностью.

Чтобы прояснить эти отношения, исследователи провели целенаправленный обзор исследований связи между сердечной недостаточностью, депрессией и тревогой.

Исследователи обнаружили, что у пациентов с сердечной недостаточностью очень часто возникает тревожность, и как физиологические, так и поведенческие факторы могут способствовать неблагоприятным исходам. Знать: Вот что происходит с вашим телом, когда вы в депрессии.

Около 30 процентов пациентов имеют клинически значимые симптомы тревоги, а 13 процентов соответствуют диагностическим критериям тревожных расстройств (таких как генерализованное тревожное расстройство, посттравматическое стрессовое расстройство или паническое расстройство).

Депрессия и тревога могут затруднить соблюдение пациентами с сердечной недостаточностью рекомендаций по диете, физическим упражнениям и приему лекарств. Более ранние исследования также связывают депрессию с метаболическими изменениями, включая повышение уровня воспалительных маркеров, добавили исследователи. Читать: Диета и депрессия: Знайте, что есть и чего избегать

Исследователи отметили, что формальные диагностические интервью (т. Е. Основанные на критериях DSM-5) могут помочь в оценке причины наложения симптомов сердечной недостаточности и депрессии или беспокойства, включая проблемы со сном, концентрацией или энергией.Читать: Шахин Бхатт рассказывает о депрессии. Вот почему Индии нужно говорить об этой проблеме психического здоровья

Источник: IANSИсточник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 8 июля 2018 г., 13:42