yoga-poses

Беспокойство: как йога помогает облегчить симптомы

Несколько научных исследований показали положительное влияние йоги на людей с тревогой. В словаре под тревогой понимается душевный стресс или беспокойство, вызванное страхом опасности или несчастья. Каждый испытывает тревогу в разные моменты своей жизни, но когда эта тревога чрезмерная, постоянная, деструктивная или выходит за рамки контекста, это считается проблемой. В психиатрии тревожное расстройство – это общий термин для описания различных форм психических расстройств, характеризующихся чрезмерным беспокойством, беспокойством, опасениями и страхом. Вот как йога с ее четко определенными позами и техниками дыхания может помочь вам лучше справиться с тревогой. Читайте также – Депрессия и стресс могут снизить эффективность вакцин против COVID-19, говорят ученые.

Исследователи из Wolters Kluwer Health придерживаются мнения, что осознанность и йога могут помочь подросткам справиться с тревогой. Они также заявили, что обычные рекомендуемые методы лечения подростковой тревожности, такие как когнитивно-поведенческая терапия и антидепрессанты, имеют ограничения. У подростков тревога и страх – типичные реакции на академические, социальные проблемы и проблемы развития. В то время как тревога часто носит ситуативный характер и ограничена по времени, у многих подростков развивается хроническая тревога, длящаяся шесть месяцев или дольше, говорится в исследовании, добавляющем, что психо-телесная терапия включает в себя саморегуляцию и позитивное мышление, чтобы способствовать самоконтролю, физическому здоровью и эмоциональному благополучию. -бытие. Исследователи Департамента психологии и науки о мозге Бостонского университета (США) пришли к выводу, что хатха-йога является многообещающим методом лечения тревожности. Национальный институт здоровья США также ранее заявлял о том, что йога может помочь человеку почувствовать себя более расслабленным, стать более гибким, улучшить осанку, глубоко дышать и избавиться от стресса. Читайте также – Трудоголики более склонны к депрессии, тревоге и нарушениям сна

Асаны йоги для борьбы с тревогой

Паривритта Джану Ширшасана: Это отличная поза для снятия напряжения во всем теле. Сядьте в позу бадхаконасаны и вытяните левую ногу, удерживая правую ногу согнутой и касаясь ступней внутренней поверхности бедра. Выдохните и наклонитесь влево так, чтобы плечо касалось внутренней стороны колена, локоть касался земли, а ладонь касалась пятки левой ступни. Вытяните правую руку над головой, чтобы коснуться пальцев левой ноги. Правый локоть должен быть направлен к потолку, и когда вы почувствуете себя комфортно, поверните голову к потолку, проверяя туловище на левом бедре, затылок касаясь левого колена. Удерживайте позу от 30 секунд до минуты и, расслабляясь, поверните туловище лицом к земле, доведите его до середины вправо и поднимите.

Марджарьясана или поза кошки растягивает спину, туловище и шею. Встаньте на руки и на колени. Позиция так, чтобы глаза смотрели в пол. Теперь выдохните и поднимите позвоночник к потолку. Убедитесь, что вы не меняете положение рук и не поднимаете бедра. Аккуратно опустите голову в шею (оставьте ее свободной). Вы должны почувствовать растяжение в спине. Если почувствуете боль, остановитесь. Удерживайте эту позицию примерно на пять счетов.

Теперь вдохните и вернитесь в исходное положение. Затем согните спину в противоположном направлении, доводя пупок до пола. Осторожно направьте голову вверх. Вы почувствуете растяжение в позвоночнике. Задержитесь в этом положении на несколько счетов и вернитесь в исходное положение.

Баласана или поза ребенка хорошо снимает стресс. Он растягивает бедра, бедра и лодыжки. Чтобы выполнить эту позу, начните с коленями на полу, а теперь положите ягодицы на ступни. Теперь выдохните и, используя руки как опору, соскользните вниз и вперед в позу ребенка. Коснитесь лбом земли. Удерживайте эту позу столько, сколько вам удобно. Теперь, чтобы выйти из этой позы, вдохните и поднимите верхнюю часть тела руками.

Опубликовано: 27 сентября 2018 г., 8:21 | Обновлено: 27 сентября 2018 г., 15:34