Биоинженеры UCLA используют гелеобразный материал, содержащий крошечные магнитные частицы, чтобы справиться с болью

Биоинженеры из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) показали, что гелеобразный материал, содержащий крошечные магнитные частицы, можно использовать для лечения хронических заболеваний. боль от травмы или болезни. В исследовании описывается использование биохимических сил, которые толкают и притягивают клетки для лечения болезни. Исследование было опубликовано в Advanced Materials. Читайте также: эти растяжки и упражнения помогут быстро избавиться от боли при ишиасе.

Дино Ди Карло, профессор биоинженерии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и главный исследователь исследования, сказал: «Большая часть основной современной медицины сосредоточена на использовании фармацевтических препаратов для химических или молекулярных изменений в организме для лечения болезней. Однако недавние прорывы в управлении силами в малых масштабах открыли новую идею лечения – использование физической силы для запуска полезных изменений внутри клеток. Впереди еще долгий путь, но эта ранняя работа показывает, что путь к так называемым «механоцевтикам» является многообещающим ». Также читайте – Получите облегчение от боли при артрите лодыжки с помощью этих простых и эффективных домашних средств

В соответствии с отчет labmanager.comИсследователи использовали маленькие магнитные частицы, они поместили частицы внутрь геля для контроля клеточных белков, которые реагируют на механическое воздействие и контролируют поток определенных ионов. Эти белки играют роль в ощущении прикосновения, боли и находятся на мембране клетки. Также читайте – Эффективные домашние средства для облегчения колющей боли при головной боли ледоруба

Энди Ка Пинг Тай, недавний аспирант Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, который был ведущим автором исследования, сказал: «Наши результаты показывают, что за счет использования« гомеостаза нейронной сети », который представляет собой идею возврата биологической системы в стабильное состояние, возможно чтобы уменьшить сигналы боли через нервную систему. В конечном итоге это может привести к новым способам терапевтического обезболивания ».

В лабораторных испытаниях они применяли магнитное поле для создания «тянущей» силы на частицах, которая передавалась через гель встроенным ячейкам. Постепенно увеличивая силу с течением времени, исследователи обнаружили, что нейроны адаптировались к непрерывной стимуляции за счет уменьшения сигналов о боли.

В исследовании команда предположила, что магнитный гель может быть адаптирован с различными биоматериалами для лечения сердечных и мышечных заболеваний.

Исследование было поддержано Национальным институтом здоровья. Тэй получил поддержку в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе благодаря стипендии Международной организации исследования мозга; и стипендия Endeavour Research от Департамента образования и профессиональной подготовки правительства Австралии.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 9 августа 2018 г., 12:52