free estadisticas Skip to content

Биполярные расстройства и расстройства, вызванные злоупотреблением психоактивными веществами: сложный диагноз, требующий комплексной медицинской и психологической помощи …

Биполярные расстройства и расстройства, вызванные злоупотреблением психоактивными веществами: сложный диагноз, требующий комплексной медицинской и психологической помощи …

Слово «биполярный» в разговорной речи ассоциируется со всем, что быстро меняется или является непредсказуемым: погода, технологии, спортивные команды, политика или даже отношение подростков. Но для примерно 46 миллионов человек по всему мируБыть биполярным гораздо серьезнее, чем типичная непредсказуемость, перепады настроения или темпераментное поведение. И когда биполярное расстройство осложняется расстройством, связанным с употреблением психоактивных веществ (SUD), ситуация может стать невероятно опасной для человека и окружающих.
Распознавание симптомов биполярного расстройства и осложняющих факторов расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ, имеет решающее значение для врачей, защитников психического здоровья, правоохранительных органов и всех, кто живет или любит кого-то, кто страдает биполярными тенденциями. Чтобы преодолеть клеймо, Всемирный биполярный день направлена ​​на повышение осведомленности о биполярных расстройствах с помощью мероприятий, которые обеспечивают образование, поддержку и повышают чувствительность к заболеванию. Самое главное, чтобы избавиться от стигмы в отношении любого психического заболевания, начинается с понимания самого расстройства и разработки целостного плана лечения и поддержки, который учитывает распространенность смешанных расстройств, связанных с употреблением наркотиков.
Биполярное / SUD соединение

статистика поражаетЛюди с биполярными расстройствами в 11 раз чаще страдают расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ. Более половины людей с диагнозом биполярного расстройства в анамнезе злоупотребляли наркотиками, а 44% биполярных пациентов злоупотребляли алкоголем или зависят от него.
Что движет этим соединением? У многих пациентов это просто борьба за то, чтобы чувствовать себя хорошо.
Биполярное расстройство вызывает экстремальные и длительные колебания от маниакальной, гиперактивности до глубокой истощающей депрессии с эпизодами, длящимися в течение нескольких дней или даже недель. Во время маниакального периода пациенты обладают безграничной энергией, не могут спать и чувствуют себя непобедимыми. Эйфория может даже побудить их к участию в опасных формах поведения, таких как секс с высоким риском, развлечения, экстремальные действия и другие виды поведения, которые могут оказать существенное влияние на их здоровье, безопасность и их семью. На депрессивной стадии пациенты страдают от крайне низкой энергии, отсутствия мотивации, не проявляют интереса к повседневной деятельности и очень подвержены суицидальным мыслям.
С психическими и физическими симптомами, которые широко распространяются, как маятник, люди с биполярным расстройством часто обращаются к веществам, чтобы помочь им чувствовать себя лучше На депрессивной стадии стимулирующие препараты, такие как кокаин, амфетамины и метамфетамин, могут восстановить максимум маниакальной фазы, помогая вывести пациентов из депрессии, хотя и искусственно, и, конечно, с существенным риском для их общего состояния здоровья. Другие обращаются к алкоголю в надежде просто умерить дикие колебания, но с очевидными негативными последствиями.
Двойная диагностика требует двойного подхода
Эти сопутствующие расстройства создают серьезную проблему, когда пациенты обращаются за лечением. Лечение биполярного расстройства чаще всего требует применения антипсихотических и стабилизирующих настроение лекарств. Но многие из них конфликтуют с алкоголем и другими веществами. Это означает, что пациент должен сначала пройти детоксикацию для лечения основного биполярного состояния.
В то же время пациенты часто оказываются устойчивыми к лечению, которое устраняет эйфорию. Они испытали такие изнурительные минимумы, что жаждут максимума, и мысль об устранении этого – до восстановления нормального базового уровня – звучит скучно, скучно и совсем не привлекательно. В результате многие избегают обращения за лечением до тех пор, пока не достигнут депрессивного состояния, но также и тогда, когда они наиболее уязвимы – примерно 15% людей с биполярным расстройством совершают самоубийство и 25-50% пытаются совершить самоубийство хотя бы один раз.
Вот почему лечение биполярного расстройства и расстройства, связанного со злоупотреблением психоактивными веществами, требует целостного подхода, который не только решает проблему, связанную с психоактивными веществами, но также учит методам образа жизни пациента, которые способствуют здоровому настроению и работе мозга. Команда комплексного ухода, в которую входят как медицинские, так и психологические специалисты, работающие вместе, имеет решающее значение для решения проблем физической зависимости и психического здоровья.
В дополнение к обеспечению безопасного детоксикации с медицинским наблюдением и предоставлению доступа к безопасным и эффективным лекарствам этот подход двойного лечения включает в себя здоровые привычки, которые имеют решающее значение для долгосрочного успеха, такие как питательная диета, физические упражнения, лучшие привычки ко сну, и все это естественным образом способствовать здоровому мозгу.
Семейная и общественная поддержка жизненно важна
В дополнение к лечению, для успешного биполярного / SUD-лечения необходима эмоциональная поддержка семьи и друзей. Признание того, что человек 1) не может контролировать свои иногда дикие и неустойчивые колебания, 2) подвергается серьезному риску серьезных последствий в результате этого, и 3) нуждается в благоприятной среде для восстановления, что имеет решающее значение. Семья и друзья должны быть чувствительны к сложностям сосуществующих расстройств и лечения и оказывать как можно большую интеллектуальную, эмоциональную, духовную и профессиональную поддержку.
Большая часть проблемы, связанной с лечением биполярного / SUD – или любой проблемы психического здоровья, – это стигма, возникающая в связи с проблемами, связанными с нашим эмоциональным или психическим состоянием. Если кто-то страдает от перелома руки, у нас нет проблем с обсуждением деталей, связанных с тем, как это произошло, а также с диагнозом и лечением, но очень многие испытывают страх и стыд в отношении ослабленного мозга. Это молчание подвергает риску так много людей.
Если вы знаете кого-то, страдающего биполярным синдромом (SUD) или какой-либо проблемой с психическим здоровьем, обязательно обратитесь к нему. Дайте им знать, что вы обеспокоены, и предложите пойти с ними к врачу. Во многих общинах также есть местные кризисные психиатрические центры, где люди могут получить немедленную оценку и направление к специалисту по психическому здоровью.
Конечно, если ситуация является неотложной, и ваш близкий человек находится в непосредственной опасности, не стесняйтесь позвонить 911 и объяснить ситуацию. Многие люди избегают этого из-за страха, что это приведет к ответным действиям правоохранительных органов, что может еще больше усилить ситуацию. Но если вы объясните обстоятельства, большинство агентств направят скорую помощь, а не полицию, и большинство сотрудников служб экстренной помощи будут обучены сортировке психического здоровья.
Наконец, если вы или кто-то, кого вы любите, имеете дело с серьезной проблемой психического здоровья, свяжитесь с Национальной линией помощи по предотвращению самоубийств по телефону 1-800-273-TALK или отправьте сообщение HOME по номеру 741-741, Crisis Text Line. Эти услуги являются конфиденциальными и бесплатными, и вы немедленно будете подключены к человеку, который может помочь, предоставить местные ресурсы и отправить информацию о помощи в вашем регионе непосредственно на ваше устройство.
Чтобы узнать больше о Всемирном биполярном дне и способах участия, посетите www.worldbipolarday.org,
Статьи по Теме

. (tagsToTranslate) восстановление зависимости (t) алкоголизм (t) биполярное расстройство (t) детокс (t) двойной диагноз (t) злоупотребление психоактивными веществами (t) всемирный биполярный день