gay

“Бисексуалы более подвержены риску сердечных заболеваний”

Бисексуалы могут быть вредны для здоровья сердечно-сосудистой системы, поскольку новое исследование показывает, что бисексуалы подвержены более высокому риску сердечных заболеваний по сравнению с гетеросексуальными мужчинами из-за нескольких изменяемых факторов риска. Читайте также – Могут ли препараты от АД повышать риск рака?

По словам исследователей, мало что известно о влиянии сексуальной ориентации на риск сердечных заболеваний у мужчин, несмотря на тот факт, что геи и бисексуалы могут подвергаться более высокому риску из-за изменяемых факторов, таких как употребление табака и плохое психическое здоровье. Также читайте – Всемирный день борьбы с гипертонией 2020: 5 удивительных факторов (помимо соли и стресса), которые повышают ваше АД

«Наши результаты подчеркивают влияние сексуальной ориентации, в частности сексуальной идентичности, на здоровье сердечно-сосудистой системы мужчин и предполагают, что клиницистам и практикующим специалистам в области общественного здравоохранения следует разработать индивидуальный скрининг и профилактику для снижения риска сердечных заболеваний у бисексуальных мужчин», – сказал ведущий автор Билли Касерес из New Йоркский университет. Читайте также – 5 простых приемов, позволяющих контролировать артериальное давление

Читать: Подвержены ли геи и бисексуалы большему риску рака кожи, чем гетеросексуальные мужчины?

В рамках исследования, опубликованного в журнале LGBT Health, исследователи изучили различия в модифицируемых факторах риска сердечных заболеваний и диагнозов сердечных заболеваний у 7731 мужчины в возрасте от 20 до 59 лет с разной сексуальной ориентацией.

Измеряемые факторы риска включали психические расстройства, поведение, связанное со здоровьем, такое как употребление табака, чрезмерное употребление алкоголя, диета и физические упражнения, а также биологические факторы риска, такие как ожирение, гипертония, диабет и холестерин. Читать: Гомофобные геи и бисексуалы из группы повышенного риска заражения ВИЧ.

Участники, которые сообщили о стенокардии, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, сердечном приступе или инсульте, считались имеющими диагноз сердечного заболевания. Различия были проанализированы по четырем группам на основе их сексуальной идентичности – геи, бисексуалы, гетеросексуальные мужчины, практикующие секс с мужчинами, и гетеросексуальные мужчины.

Они также обнаружили, что у бисексуальных мужчин выше показатели нескольких факторов риска сердечных заболеваний по сравнению с гетеросексуальными мужчинами – психические расстройства, ожирение, повышенное кровяное давление и три различных показателя диабета (использование лекарств, история болезни и средний уровень гликозилированного гемоглобина).

Источник: IANSИсточник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 22 июня 2018 г., 16:57