Happy children

Ближе к природе можно уменьшить стресс и поведенческие проблемы у детей, считает исследование

Ваш ребенок часто испытывает стресс и депрессию? По словам исследователей, прогулка по лесу может улучшить его / ее настроение. Также читайте – изоляция от COVID-19 увеличивает споры и конфликты между родителями и подростками

Также читайте – Один из четырех подростков борется с депрессией: признаки, на которые следует обратить внимание

Исследование, проведенное командой из Университета Гонконга, показало, что дети, которые более тесно общались с природой, меньше страдали от стресса, меньше гиперактивности и вели здоровый образ жизни в отношении активных игр и пищевых привычек. Также читайте – Детский стресс – не редкость: вам просто нужно знать, как с ним бороться

У них также было меньше поведенческих и эмоциональных трудностей, а также улучшилось просоциальное поведение.

Однако, несмотря на обширную прилегающую зелень, многие семьи не используют эти территории, утверждают исследователи в статье, опубликованной в журнале PLOS ONE.

«Мы заметили тенденцию ухода родителей от природы. Они воспринимают это как грязное и опасное, и их дети, к сожалению, подхватывают это отношение », – сказала Таня Собко из факультета биологических наук университета.

Кроме того, зеленые зоны часто не приветствуются знаками типа «Держитесь подальше от травы», – добавил Собко.

Недавние исследования показывают, что времяпрепровождение на природе может принести много пользы для здоровья, и многие экологические программы по всему миру пытаются уменьшить «природный дефицит» и «оторванность ребенка от природы», чтобы улучшить здоровье детей.

Для исследования команда подготовила новую анкету для родителей из 16 пунктов (CNI-PPC), чтобы измерить «связь с природой» у очень маленьких детей. Анкета определила четыре области, которые отражают отношения ребенка и природы: наслаждение природой, сочувствие к природе, ответственность по отношению к природе и понимание природы.

Результаты дают новую возможность для исследования связи между внешней средой и благополучием дошкольников.

Команда также планирует проверить эффект воздействия на детей природы и изменений в их кишечной микробиоте.

Источник: IANS

Опубликовано: 13 января 2019 г., 10:26