free estadisticas Skip to content

Бокал вина или случайное пиво хорошо при попытке зачать?

Бокал вина или случайное пиво хорошо при попытке зачать?

По данным Центра контроля заболеваний (CDC), три из четырех женщин продолжают употреблять алкогольные напитки несмотря на пытаюсь забеременеть. Можно ли выпить стакан вина, когда вы пытаетесь зачать ребенка? Как насчет более частого употребления алкоголя?
Verywell / Джессика Олах
Питьевые рекомендации
Когда вы беременны, вы должны перестать пить. Возможный вред вашему развивающемуся ребенку достаточно серьезен, чтобы воздерживаться в течение девяти месяцев.

CDC и Американский конгресс акушеров-гинекологов (ACOG) рекомендуют женщинам полностью избегать алкогольных напитков и то и другое при попытке зачать и во время беременности.
Но разумно ли спрашивать, пытаясь зачать женщин, чтобы полностью отказаться от питья? Особенно, если пара пытается годами, просить абсолютно сухой. Также важно быть реалистичным, многие женщины просто игнорируют эти строгие рекомендации.
Есть три вопроса, которые вы должны учитывать при принятии этого решения для себя:

Может ли выпивка при попытке зачать ребенка причинить вред вашему будущему ребенку?
Снижает ли питье вашу фертильность, затрудняя беременность?
Может ли употребление алкоголя на ранних сроках беременности увеличить риск выкидыша?

Может ли выпивка в первый месяц повредить вашему ребенку?
Что если алкоголь был употреблен до того, как вы узнали, что беременны? Помните, что как только вы получите положительный результат теста на беременность, вы уже (по крайней мере) четыре недели беременности. Эмбрион, который, как мы надеемся, вырастет в здорового ребенка, существует уже две или более недель.
Опасны ли алкогольные напитки, употребляемые в этот период, – сложный вопрос.
Исследование более 5000 женщин изучило связь между употреблением алкогольных напитков до и до 15 недель беременности. (Обратите внимание, что 15 недель – это намного больше, чем первые четыре недели, но исследования по употреблению алкоголя пока не существует. только в течение тех первых четырех недель.)
В этой группе женщин 25 процентов сообщили, что употребляли от трех до семи алкогольных напитков в неделю в месяцы до и в начале беременности. Исследование не выявило связи между употреблением алкоголя до 15 недель беременности и низким весом при рождении, медленным внутриутробным ростом, преэклампсией или преждевременными родами.
Однако, как и в упомянутом выше исследовании, исследователи не сообщали о ранних выкидышах, когнитивных или поведенческих проблемах после родов. Мы не можем гарантировать, что употребление алкоголя в течение первого месяца не окажет никакого влияния.
Какова возможная опасность питья во время беременности?
Независимо от того, решите ли вы пить во время зачатия или нет, вам обязательно следует отказаться от алкогольных напитков, как только вы получите положительный результат теста на беременность.
Не существует безопасного уровня потребления алкоголя во время беременности. Возможные риски для вашего будущего ребенка слишком велики, чтобы их игнорировать.
Питье во время беременности было связано с:
Существует некоторая путаница по этой теме, так как исследование показало, что один алкогольный напиток в день не увеличивает риск преждевременных родов или рождения ребенка с низким весом. Это исследование широко освещалось в средствах массовой информации, в результате чего многие женщины спрашивали, действительно ли необходимо воздерживаться от употребления алкоголя во время беременности.
Проблема в том, что в этом исследовании не рассматривались возможные когнитивные и психологические последствия. Даже если эти дети родились со здоровым весом, в будущем они могут столкнуться с проблемами обучения на протяжении всей жизни.
Итог: как только вы узнаете, что беременны, перестаньте пить.
Увеличивает ли употребление алкоголя при попытке забеременеть риск выкидыша?
Исследования дают противоречивые результаты относительно того, увеличивает ли употребление алкоголя риск раннего выкидыша. Некоторые исследования говорят, что нет повышенного риска, но другие говорят, что да, питье может привести к выкидышу, особенно если питье превышает три или более напитков в день.
Большое исследование, в котором приняли участие почти 18 000 женщин, изучило привычки употребления алкоголя и риск выкидыша. Они обнаружили, что употребление алкоголя до беременности не было связано с повышенным риском выкидыша у женщин без предыдущая история потери беременности.
Другое исследование показало, что риск выкидыша не увеличивается для женщин, пока они не превышают двух напитков в день (до беременности).
Однако исследование потребления алкоголя у пациентов с ЭКО показывает совсем другой результат. Исследование, которое включало несколько клиник по лечению бесплодия в Калифорнии, показало, что женщины, которые пили один или несколько напитков в день, по сравнению с женщинами, которые пили меньше одного напитка в день, имели более чем в два раза больше риска выкидыша. Этот повышенный риск преждевременной потери беременности был еще выше, если употребление алкоголя происходило за неделю до начала лечения ЭКО.
Было также обнаружено, что мужское питье является проблемой при обследовании пациентов с ЭКО. Мужчины, которые выпивали всего одну порцию алкоголя в день, где-то от одной недели до месяца до лечения, видели вдвое повышенный риск выкидыша. Еще более шокирующее то, что за одну неделю до сбора спермы для лечения ЭКО наблюдался повышенный риск выкидыша. 38 раз,
Уменьшает ли употребление алкоголя вашу фертильность?
Наконец, вы, вероятно, задаетесь вопросом, повлияет ли употребление алкоголя на вашу фертильность. Опять же, ответы неясны.
Некоторые исследования показали, что употребление умеренного количества алкоголя в день может значительно увеличить риск бесплодия. У женщин, которые выпивали менее одной порции алкоголя в день, риск бесплодия был ниже.
Тем не менее, исследование примерно 29 000 датских женщин показало, что те, кто пил вино, как правило, забеременели раньше, чем женщины, которые вообще не пили алкоголь.
И исследование примерно 1700 итальянских женщин не обнаружило никакой связи между употреблением алкоголя при попытке зачать ребенка и временем зачатия.
Тем не менее, так же, как и для раннего риска выкидыша, все это меняется, если смотреть на исследование пациентов с ЭКО. В исследовании, проведенном с 2908 парами, риск неэффективности ЭКО почти утроился, когда женщины выпили одну порцию алкоголя за месяц до лечения, и риск увеличился в четыре раза, если напиток произошел в течение недели после лечения. Мужчины, которые пили в течение недели до месяца лечения, также отрицательно повлияли на показатели успешности ЭКО.
Суть в употреблении алкоголя при попытке зачать ребенка
Мы знаем, что употребление алкоголя во время беременности может нанести вред нерожденному ребенку. Однажды исследование может обнаружить, что очень редкий напиток безвреден. Однако в настоящее время нет достаточных доказательств того, что любая сумма абсолютно безопасна.
Но есть разница между употреблением алкоголя во время беременности и питьем до беременности, когда пытаются зачать ребенка.
Для тех, у кого нормальная фертильность, кажется, что случайный напиток во время зачатия может подойти. Это не точно, но не много доказательств того, что это абсолютно вредно.
История менее оптимистична, если смотреть на пациентов с фертильностью, проходящих ЭКО. Тогда даже один напиток в день в течение месяца лечения может повредить шансу для успеха.
Конечно, вы должны обсудить свое решение с врачом. Хотя CDC и ACOG официально не рекомендуют пить совсем пытаясь забеременеть, многие врачи имеют свое мнение по этому вопросу.
Если вы пытаетесь решить, как подойти к алкоголю, пытаясь забеременеть, вот несколько вариантов для рассмотрения:

Будьте осторожны и не пейте алкогольные напитки, когда пытаетесь зачать ребенка.
Или выпить очень, очень редко. (Менее одного раза в неделю.)
Или попробуйте выпить один раз в неделю, но не более того.

Если у вас есть пиво, и ваш цикл проваливается, или у вас ранний выкидыш, будет ли этот напиток преследовать вас? Даже если исследование говорит, что маловероятно, что одно пиво вызвало проблему? Тогда, вероятно, лучше сказать нет.
Если вы собираетесь пить, пытаясь забеременеть, вы также можете:
Когда и если вы пьете, пытаясь забеременеть, учитывайте размеры порций и содержание алкоголя в вашем напитке.
И в тот момент, когда у вас поздние месячные, вы получаете положительный тест на беременность, просто скажите «нет» алкоголю. Вы слишком много работали, чтобы этот ребенок рискнул.