мотивация

Более глубокое погружение: насколько уязвимым может быть терапевт?

Насколько я помню, мое кредо – снятие слоев, чтобы раскрыть реальное. Во сне слова Bare Boldly отозвались эхом в моем спящем, но очень активном мозгу. Когда сообщения проходят через это настойчиво, их нельзя игнорировать. Моя внутренняя и внешняя работа как гибридного терапевта-журналиста готовит меня к тому, чтобы принимать это каждый день. Когда это происходит, я спрашиваю себя, не слишком ли я выявляю себя.
В прошлом году я написал статью для Psych Central под названием Когда психотерапевт и журналист проясняют свои сомнения в себе. Это принимает исповедальный тон, поскольку я признаю, что то, как я представляю, не всегда является точным отражением того, что происходит под поверхностью. Под угрозой исчезновения доверия я часто действовал «как будто» и убеждал себя, что у меня есть все, что нужно, чтобы справиться с любой ситуацией, будь то самостоятельно или при поддержке коллег. Я знаю достаточно, чтобы знать, чего я не знаю, и когда обращаться к коллеге или административному надзору. До сих пор так хорошо, после четырех десятилетий, как терапевт в различных условиях практики.
Когда это кажется уместным, я проинформирую своих клиентов о моих близких пристрастиях к совместной зависимости и трудоголизму. Я делюсь с ними тем, что мое обучение в качестве консультанта по тяжелой утрате было профессиональным и личным, так как я овдовела в 40 лет и стала «взрослой сиротой» в 2010 году, когда моя мама умерла через два года после смерти моего отца. Я никогда не говорю никому, что знаю, что вы чувствуете, но говорю, что я могу только представить, как их потери чувствуют к ним, и я здесь, чтобы провести их через этот опыт. Некоторые также знают о моих проблемах со здоровьем, которые включают опоясывающий лишай, сердечный приступ, камни в почках, пневмонию и усталость надпочечников. Это я использую в качестве учебного пособия о необходимости хорошего ухода за собой.

Я не одинок в своем самораскрытии. Пару лет назад, диалектическая поведенческая терапия (ДБТ)пионер Марша Линехан вышел как кто-то с диагнозом Пограничное расстройство личности, Она узнала себя в своих пациентах и ​​сообщила, что в подростковом возрасте она проводила стационарные психиатрические программы. Ее хрупкость стала ее силой и стойкостью, и она передала этот дар бесчисленным пациентам. Я полагаю, что она была трепетной на протяжении всей своей карьеры, когда она размышляла о раскрытии своей правды. Я также убежден, что однажды они узнали, по крайней мере, некоторые из них, почувствовали более глубокую связь и, возможно, сняли ее с пьедестала. У меня тоже нет никакого желания быть замкнутым, поскольку я считаю, что пьедесталы предназначены для статуй, и их легко сбить, если вы не соответствуете чьим-то ожиданиям.
Чтобы быть совершенно ясным, БЛД не диагноз, который я несу. Я признаю, что время от времени являюсь «функционально маниакальным» с вероятным недиагностированным СДВГ. Я легко отвлекаюсь и благодарен за мое вращающееся кресло в моем кабинете и за сжимающийся мозговой шарик от стресса, который сидит на моем столе, оба из которых помогают мне изгонять излишнюю энергию и возвращают меня к настоящему моменту осознания. В частности, я должен напомнить себе, что должен быть здесь и сейчас, когда пишу.
У меня было еще одно откровение, которое напрямую связано с моей склонностью к «спасительному поведению». Дорогой друг нуждается в пересадке почки. Вчера было проведено образовательное мероприятие, в котором приняли участие не менее 150 человек, чтобы выслушать презентацию от педагога-донора органов и пригласить людей для тестирования в качестве потенциального живого донора для нее. Она уже включена в список Объединенной сети по обмену органами (UNOS), но почка от умершего донора может занять годы или может быть недоступна. Она находится на ежедневном перитонеальном диализе, который временно удерживает ее на плаву; мера остановки разрыва в лучшем случае. Когда она дотронулась до меня, чтобы я присоединилась к команде Джанет, как я об этом говорю, я с радостью сказала «да», а затем вспыхнул страх, поскольку я по глупости и ошибочно поверила, что я ответственна за то, что она получила почку. Никто не сказал мне это, это было мое личное дело. К счастью, это заблуждение было мимолетным, поскольку я понял, что единственное, что я должен был сделать, это помочь заполнить места. Это я смог сделать со своими социальными сетями и пиар-супердержавами. Я был не один, так как ее сестра и несколько друзей тоже были на борту с распространением информации. Я думал, что, если я не смогу пожертвовать почку из-за своих проблем со здоровьем, я по крайней мере мог бы распространять информацию.
Еще одна возможность быть эмоционально обнаженной и уязвимой возникла с публикацией статьи на сайте Huffington Post, которая называется В 61, я прихожу к условиям с возможностью того, что я всегда буду холост, В нем я говорю о моем иногда неблагополучном браке, моей роли по уходу за моим мужем с его болезнью, которая привела к его возможной смерти в ожидании пересадки печени, и после этого 21 год спустя. Когда он впервые вышел, я подумал, не слишком ли я откровенен в отношении своих желаний, и мое смущение от того, что моя работа связана с отношениями, когда меня не было ни в одном. Я спросил, как бы я решил это, если кто-нибудь из моих клиентов столкнется с этим. Будут ли они с меньшей вероятностью доверять моему руководству в отношениях, поскольку я глубоко погружаюсь в амбивалентность? Затем мне пришло в голову, что священники и монахини консультируют пары, и они не женаты на людях, а скорее на Божественном. Это не умаляет их мудрость, так почему же, моя?
С удивлением, восторгом и страхом я обнаружил, что многие люди могут относиться к моей истории, что подтверждается электронными письмами, сообщениями Facebook, текстами и личными отзывами других людей, которые чувствуют то же, что и я. Кто-то любит быть одиноким, кто-то предпочел бы это супружеской паре, кто-то жаждет партнерства, кто-то боится этого, кто-то даже не будет беспокоиться об этом. Я рад, что мой акт мужества вызвал их, когда они обратились ко мне во взаимной поддержке.
Королева подлинности и уязвимости, Брен Браун предлагает свою мудрость в этом вопросе, Владеть нашей историей может быть сложно, но не так сложно, как тратить свою жизнь на бегство от нее. Принятие наших уязвимостей опасно, но далеко не так опасно, как отказ от любви, принадлежности и радости – переживаний, которые делают нас наиболее уязвимыми. Только когда мы достаточно смелы, чтобы исследовать тьму, мы обнаружим бесконечную силу нашего света ».
Статьи по Теме

. (TagsToTranslate) подлинность (т) стыд (т) уязвимость

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button

Обнаружена блокировка рекламы

Вы должны удалить БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ, чтобы продолжить использование нашего веб-сайта СПАСИБО