Long working hours

Более продолжительные смены на рабочем месте могут увеличить количество ошибок, показывает исследование

Если вы думали, что сверхурочная работа может помочь вам угодить начальнику, подумайте дважды. Согласно опросу, люди, которые работают в течение более продолжительной смены, обычно совершают на девять процентов больше ошибок, чем те, кто работает в более короткие смены. Также читайте – Работа в пижаме связана с ухудшением психического здоровья; Вот как снизить риск

Это демонстрирует смещение внимания в течение долгого рабочего дня, говорится в исследовании, проведенном глобальной компанией Pegasystems Inc, занимающейся разработкой программного обеспечения, и при этом показывает, насколько неэффективное программное обеспечение и плохие процессы снижают производительность труда многих сотрудников. Читайте также – Не можете сосредоточиться на работе? Ешь это не то

Опрос показал, что работники обременены слишком большим количеством отключенных приложений, что приводит к плохим процессам, увеличению количества ошибок и бесполезным действиям, которые в противном случае можно было бы автоматизировать. Также читайте – Работа на дому в условиях карантина сказывается на вашей шее?

От цифровых отвлекающих факторов до посторонних занятий в течение дня происходит множество событий, отвлекающих внимание сотрудников от производственных задач.

Рабочие проверяют свою электронную почту 10 раз в час или раз в шесть минут в течение дня.

Сотрудники тратят 13% своего времени на электронную почту, из которых только 23% тратится на работу, создающую ценность.

В среднем сотрудники выполняют 134 действия «копировать и вставлять» каждый день, подчеркивая, как часто сотрудники должны переключаться между приложениями, использующими одни и те же данные для выполнения задачи.

«Многие организации инстинктивно пытаются решить проблемы процессов и повысить продуктивность сотрудников, добавляя больше программного обеспечения для решения проблемы, не понимая по-настоящему первопричину своей неэффективности», – сказал Дон Шуэрман, технический директор Pegasystems, в своем заявлении в среду.

Сотрудники совершают 845 ошибок при вводе в день или один раз из каждых 14 нажатий клавиш, что показывает потенциал для автоматизации большей части их рабочего процесса, чтобы уменьшить количество ручных ошибок.

У сотрудников, выполняющих одновременно 30 и более приложений одновременно, частота ошибок на 28% выше, чем у сотрудников, использующих меньшее количество приложений.

«Оптимизируя эти процессы и устраняя повторяющиеся задачи, компании могут предоставить сотрудникам правильные инструменты, которые им нужны, чтобы добиться успеха и быть более счастливыми на своей работе», – сказал Шуэрман.

Опрос основан на анализе почти пяти миллионов часов работы за настольными компьютерами сотрудников оперативной поддержки, которые в основном выполняют рутинные задачи бэк-офиса, ввода данных или контакт-центра, в компаниях Global 2000 с января по сентябрь. Источник: IANS.

Опубликовано: 5 декабря 2018 г., 20:14