Depression in teenage girls

Более широкое использование социальных сетей у девочек, связанное с депрессией: исследование

Девочки-подростки, которые проводят больше времени в социальных сетях, имеют более высокий риск депрессия чем мальчики, как показало исследование. Также читайте – Психические заболевания растут в Индии: узнайте, почему и что вы можете сделать, чтобы бороться с этой проблемой

Также читайте – Проводите время на природе, чтобы уменьшить рабочий стресс и улучшить психическое здоровье

Исследователи под руководством Ивонн Келли из Университетского колледжа Лондона (UCL) обнаружили, что почти 40 процентов девочек, которые проводят более пяти часов в день в социальных сетях, проявляют симптомы депрессии, сообщает информационное агентство Синьхуа. Также читайте – Недостаточность питания во время пандемии COVID-19 усиливает симптомы депрессии и тревоги

Однако для мальчиков этот показатель намного ниже – менее 15 процентов.

По словам Саймона Уэссели, бывшего президента Королевского колледжа психиатров, глубинные процессы этого явления до конца не изучены.

Исследователи «до сих пор не могут однозначно сказать, что использование социальных сетей приводит к ухудшению психического здоровья, хотя доказательства начинают указывать в этом направлении», – цитирует Уэссели The Guardian.

Для исследования, опубликованного в журнале EClinicalMedicine, команда включила интервью с почти 11000 14-летних.

Они обнаружили, что две пятых девочек пострадали от домогательств или издевательств в Интернете по сравнению с четвертью мальчиков.

По сравнению с 28 процентами мальчиков, 40 процентов девочек страдают от недосыпания из-за привычек в сети.

Было обнаружено, что девочки более склонны к низкой самооценке и неудовлетворенности массой тела и недовольны своей внешностью, чем мальчики.

Источник: IANS

Опубликовано: 6 января 2019 г., 13:52 | Обновлено: 6 января 2019 г., 13:54