Более 10% дохода в виде медицинских расходов было оплачено 230 млн индийцев.

Более 10% дохода в виде медицинских расходов было оплачено 230 млн индийцев.

В то время как половина индийцев не имеет доступа к основным медицинским услугам, большая часть тех, кто пользовался этими услугами, в конечном итоге потеряла более 10 процентов своего дохода, говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Также читайте – Хотите улучшить общее состояние здоровья? Ешьте яблочный уксус

Согласно отчету World Health Statistics 2018, опубликованному на веб-сайте ВОЗ, 17,3 процента населения Индии или почти 230 миллионов граждан должны были потратить более 10 процентов своего дохода на расходы на здравоохранение в течение 2007-2015 годов. Также читайте – Тебе 40? Обязательно настаивайте на этих проверках здоровья

Число людей, обедневших из-за наличных медицинских расходов в Индии, превышает совокупное население Великобритании, Франции и Германии. Также читайте – схемы здравоохранения получают 61 398 крор рупий, бюджет Аюшмана Бхарата увеличивается на 4 000 крор рупий.

Читать: Правительство Бихара объявило о вирусе Нипах

По сравнению с Индией, процент населения, расходующего более 10 процентов своего дохода на медицинские услуги, составляет 2,9 процента в Шри-Ланке, 1,6 процента в Великобритании, 4,8 процента в США и 17,7 процента в Китае.

«Слишком много людей все еще умирают от болезней, которые можно предотвратить, слишком много людей сталкиваются с нищетой, чтобы оплачивать медицинское обслуживание из своего кармана, и слишком многие люди не могут получить необходимые медицинские услуги. Это неприемлемо », – заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Отчет ВОЗ также показал, что 3,9% населения страны, или 51 миллион индийцев, тратили более четверти своего семейного бюджета на медицинские услуги.

Для сравнения: Шри-Ланка – 0,1%, Великобритания – 0,5%, США – 0,8% и Китай – 4,8%.

Средний мировой показатель составляет 11,7 процента для людей, тратящих более 10 процентов своего дохода на медицинские расходы, 2,6 процента для людей, тратящих более 25 процентов своего дохода на здоровье, и 1,4 процента, которые оказались в крайней бедности из-за расходы, связанные со здоровьем, говорится в сообщении.

Читайте: Правительство Индии готово более чем вдвое увеличить долю сектора здравоохранения в бюджете: Раджнатх Сингх

При среднемировом уровне в 1,4 процента число индийцев, которые больше всего пострадают из-за стоимости лечения, приближается к 20 миллионам.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 30 мая 2018 г., 9:33