Болезнь Альцгеймера: как помогают упражнения?

Исследование Массачусетской больницы общего профиля (MGH) показало, что нейрогенез, индуцирующий производство новых нейронов в структуре мозга, в которой закодированы воспоминания, может улучшить когнитивные функции на мышиной модели болезни Альцгеймера. Согласно пресс-релизу MGH, физические упражнения могут очистить окружающую среду, позволяя новым нервным клеткам выживать и процветать, а также улучшая ваше познание. Альцгеймер – это заболевание мозга, которое со временем ухудшает память и мыслительные способности у пожилых людей. В настоящее время нет лекарства от этого состояния, хотя варианты лечения доступны. Также читайте – черепно-мозговая травма может увеличить риск болезни Альцгеймера: советы, как избежать травм головы

Автор исследования, Рудольф Танци, доктор философии, директор отдела исследований генетики и старения, заместитель председателя отделения неврологии и содиректор Центра здоровья мозга Генри и Элисон Маккэнс при MGH, сказал, что его команда заметила, что упражнения были одним из лучших способов включить нейрогенез. Читайте также – Ешьте больше красного вина и сыра, чтобы улучшить когнитивное здоровье в пожилом возрасте.

В публикации объясняется, что такое нейрогенез у взрослых: это производство новых нейронов, возникающих после эмбрионального и, у некоторых животных, неонатального периодов. Это происходит в гиппокампе и другой структуре мозга, называемой полосатым телом. В то время как нейрогенез гиппокампа взрослого человека важен для обучения и памяти, то, как этот процесс влияет на нейродегенеративные состояния, такие как болезнь Альцгеймера, не совсем понятно. Команда MGH намеревалась исследовать, как нарушение нейрогенеза гиппокампа взрослых (AHN) способствовало патологии болезни Альцгеймера и когнитивной функции у мышей и может ли увеличение AHN уменьшить симптомы, говорится в сообщении. Также прочтите – Выявление признаков болезни Альцгеймера еще до появления симптомов.

Ведущий автор, Се Хун Чой, доктор философии из отдела исследований генетики и старения, сказал, что упражнения включали производство нейротрофического фактора мозга, или BDNF, который, как известно, важен для роста и выживания нейронов, что создавало более благоприятные условия для жизни. среда мозга для выживания новых нейронов.

По словам Танзи, недостаточно просто включить рождение новых нервных клеток. Одновременная уборка района, в котором они рождаются, необходима для обеспечения выживания и процветания новых клеток, чего можно достичь с помощью упражнений ».

При участии пресс-релиза Массачусетской больницы общего профиля

Опубликовано: 7 сентября 2018 г., 8:26 | Обновлено: 7 сентября 2018 г., 11:50