brain

Болезнь Альцгеймера: попробуйте эти естественные уловки

Альцгеймер – это болезнь старости, которая проявляется после того, как вам за шестьдесят. Раннее начало болезни Альцгеймера встречается редко и может проявиться в любом возрасте от 30 до 60 лет. Если вы страдаете болезнью Альцгеймера, вам будет сложно выполнять повседневные дела с легкостью. Это может иметь разрушительные последствия и повлиять на ваше умственное и физическое состояние. Начиная с потери памяти, которая носит эпизодический характер, человек будет испытывать стойкое ухудшение процедурной памяти, при котором простые задачи, такие как еда, питье, мытье и многие другие, полностью забываются. Хотя болезнь необратима, и не было найдено постоянного решения ее обратить. Эти изменения образа жизни не могут полностью предотвратить болезнь Альцгеймера, но могут отсрочить ее начало. Попробуйте прямо сейчас! Также читайте – Люди с ожирением, будьте осторожны: ваш вес может оказать неожиданное влияние на работу вашего мозга.

  • Полежать на солнышке: Когда вы принимаете солнечные ванны, организм вырабатывает больше витамина D. Витамин D играет важную роль в защите вас от широкого спектра нейроиммунных и нейродегенеративных заболеваний.
  • Придерживайтесь хорошо сбалансированной диеты: Согласно исследованиям, черника и грецкие орехи предотвращают болезнь Альцгеймера. Черника богата антиоксидантами, а грецкие орехи богаты жирными кислотами омега-3 и могут уменьшить повреждение вашего мозга.
  • Медитация: Медитация борется с хроническим стрессом и, как было установлено, поддерживает и помогает предотвратить его и отсрочить его начало.
  • Сокращение табака: Согласно исследованию, тяжелое курение увеличивает риск получить диагноз деменции типа Альцгеймера. Таким образом, если вы откажетесь от курения, ваш мозг будет лучше снабжаться кровью, что обеспечит его достаточным количеством кислорода и ваш мозг сможет нормально функционировать.
  • Вы должны быть физически активными: Это может помочь вам оставаться в хорошей физической и психологической форме. Упражнения производят счастливые химические вещества, которые также затрагивают мозг и поддерживают вашу активность. Итак, просто займитесь любой аэробной нагрузкой средней интенсивности по вашему выбору.

Также читайте – Мозг новорожденных запрограммирован на то, чтобы видеть лица и места

Опубликовано: 21 сентября 2018 г., 8:36