Parkinson's

Болезнь Паркинсона: новое лекарство может помочь в лечении этого состояния.

Исследователи нашли новое лекарство для лечения психоза от болезни Паркинсона (PDP) после сообщений средств массовой информации и общественности о повышенной смертности. Согласно отчету ANI, ученые из Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего провели ретроспективное исследование подходящих пациентов и пришли к выводу, что новый препарат, пимавансерин (продаваемый как нуплазид), не представляет статистически значимо большего риска смерти. Исследование было опубликовано в Журнале неврологии. Читайте также – Всемирный день мозга 2020: все о болезни Паркинсона с ранним началом

Читайте также – Некоторые люди с болезнью Паркинсона могут родиться с пораженными клетками мозга.

Болезнь Паркинсона (БП) – сложное нейродегенеративное заболевание. Симптомы обычно медленно развиваются с годами и обычно влияют на движение, равновесие и ходьбу. Однако когнитивная дисфункция, такая как PDP, часто появляется на более поздних стадиях заболевания и является основной причиной госпитализации пациентов в дома престарелых. Также читайте – Вот как пациенты с болезнью Паркинсона могут получить положительные результаты от тренировок

Сама по себе болезнь Паркинсона не смертельна, но связана с серьезными осложнениями заболевания, что делает заболевание 14-й по значимости причиной смерти.

Используя анонимные медицинские записи пациентов, у которых диагностирована болезнь Паркинсона, исследователи выделили 676 случаев, которые соответствовали критериям исследования: диагноз БП и назначение пимавансерина, кветиапина (антипсихотический препарат, продаваемый как Сероквель) или обоих. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило PDP после того, как назвала его «революционной терапией». Ускоренное одобрение последовало за одним шестинедельным клиническим испытанием с участием 199 участников.

Как первое лекарство, одобренное для лечения галлюцинаций и бреда, связанных с PDP, Nuplazid сразу же стал популярным. Но сохраняющиеся опасения по поводу ограниченных клинических испытаний усугублялись сообщениями об увеличении побочных эффектов у пациентов, принимающих пимавансерин, «включая смерть, опасные для жизни инциденты, падения, бессонницу, тошноту и усталость».

Исследователи отметили повышенный риск смерти – 74% – в группе, принимавшей только кветиапин, по сравнению с людьми, не принимавшими эти препараты, и тенденцию к увеличению риска в группе комбинированной терапии.

Автор-корреспондент исследования, Фатта Б. Нахаб, как сообщается, сказала, что разумно предположить, что люди, нуждающиеся в этих лекарствах, имеют более тяжелую болезнь и имеют более высокий риск осложнений и смерти.

Как сообщается, Нахаб также сказал, что их результаты представляют собой самый крупный сравнительный отчет о риске смертности при PDP на сегодняшний день, но были ограничения на их исследование, основанное на его дизайне и характере. Они не обнаружили каких-либо новых или неожиданных опасений по поводу использования пимавансерина в лечении PDP, что может дать некоторое успокоение клиницистам, пациентам и семьям. Но необходима дополнительная работа, чтобы лучше оценить такие факторы, как серьезность заболевания и причина смерти, чтобы лучше понять потенциальные риски лечения PDP.

Опубликовано: 27 сентября 2018 г., 21:16