Shingles

Больные раком более восприимчивы к болезненному состоянию кожи: исследование

Больные раком и те лечится химиотерапией По данным нового исследования, риск развития опоясывающего лишая на 40% выше, чем у людей, не болеющих раком. Также читайте – Касторовое масло от темных кругов: вот как его использовать

Читайте также – Овсяные маски для лица своими руками для лечения прыщей, черных точек и других проблем с кожей

Опоясывающий лишай (опоясывающий лишай) с болезненными высыпаниями и волдырями на коже вызывается вирусом ветряной оспы, вызывающим ветряную оспу. Читайте также – Продукты, которые могут помочь предотвратить кожные инфекции или бороться с ними

Вирус остается в организме в спящем состоянии, но вызывает опоясывающий лишай, если он снова активируется в более позднем возрасте.

Исследование показало, что пациенты с раком крови имеют наибольший риск опоясывающего лишая более чем в три раза по сравнению с людьми без рака, сообщает День здоровья.

Более высокий риск среди пациентов с раком крови имел место за два года до постановки диагноза рака.

Кроме того, у людей с солидной опухолью, включая рак легких, груди, предстательной железы или других органов, риск опоясывающего лишая на 30 процентов выше, чем у людей без рака, сообщил ведущий исследователь Цзяхуй Цянь из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии говоря.

Однако этот больший риск был в значительной степени связан с получением химиотерапевтического лечения, а не с самим раком.

«Эти результаты имеют важное значение с учетом последних достижений в разработке вакцин против опоясывающего лишая», – добавил Косуке Каваи из Университета Миннесоты в США.

Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Infectious Diseases, разработка новых вакцин может помочь предотвратить опоясывающий лишай у онкологических больных и может быть безопасна для людей с ослабленной иммунной системой, в том числе получающих химиотерапию.

Для исследования команда включила около 240 000 больных раком в Австралии.

Источник: IANS

Опубликовано: 11 января 2019 г., 15:57