free estadisticas Skip to content

Большая книга "Анонимные Алкоголики" обрисовывает в общих чертах, как это работает

Большая книга "Анонимные Алкоголики" обрисовывает в общих чертах, как это работает

Книга «Анонимные алкоголики», которую ласково называют участники «Большой книгой», является учебником для оригинальной 12-ступенчатой ​​программы восстановления, известной теперь под тем же названием.
Созданная Биллом У., основателем организации «Анонимные алкоголики» и многими из первых 100 членов группы, она была фактически написана комитетом, с черновиками книги, отправленной туда и обратно между группой Билла У в Нью-Йорке и доктором Бобом, другой основатель AA, в Акроне, штат Огайо.

Многие давние участники программы «Анонимные алкоголики» относятся к «Большой книге» с тем же уважением, что и другие к Библии, полагая, что она вдохновлена ​​Богом.
Это может быть аргументом в пользу того, что основатели 12-ступенчатой ​​программы начали свое духовное путешествие к выздоровлению в основанной христианами Оксфордской группе и позаимствовали многие из принципов этой группы и других христианских организаций при формировании 12 ступеней. Следовательно, из этого следует, что некоторые будут относиться к Большой Книге с некоторой степенью почтения.
Цель Большой Книги
Как сказано в начале книги: «Мы, Анонимные Алкоголики, – это более ста мужчин и женщин, которые оправились от, казалось бы, безнадежного состояния души и тела. Чтобы показать другим алкоголикам ТОЧНО, КАК ОНИ МОГУТ ВОССТАНОВИТЬ, это главное цель этой книги “.
Для достижения этой цели Большая книга разделена на две основные части. Первая часть, известная как первые 164 страницы или «оригинальная рукопись», объясняет программу из 12 шагов и то, как ее можно использовать для преодоления последствий алкоголизма.
Первая часть включает в себя главу 5 под названием «Как это работает», которая содержит 12 шагов и обычно читается при открытии каждого А.А. встреча по всему миру.
Читай вслух Встречи
Вторая часть книги содержит рассказы, написанные некоторыми из первоначальных членов А.А. рассказать о своем личном опыте с алкоголизмом и о том, как они нашли путь к выздоровлению.
В четырех выпусках книги некоторые из этих историй были удалены, а другие добавлены, но сообщение о том же самом, единственный способ полностью избавиться от последствий алкоголизма – это применить принципы, изложенные в 12 шагах, которые могут привести к к «духовному пробуждению» для алкоголика.
Для тех, чья жизнь изменилась, книга «Анонимные алкоголики» стала не просто книгой, а спутником на всю жизнь.
Вероятно, наиболее известная часть оригинальной рукописи, которая не защищена авторскими правами, находится в главе 5, известной как «Как это работает», раздел, который читают вслух члены многих А.А. встречи.
Как это устроено
Редко мы видели неудачника, который полностью следовал нашим указаниям. Те, кто не выздоравливает, – это люди, которые не могут или не будут полностью отдавать себя этой простой программе, обычно мужчины и женщины, которые по конституции не способны быть честными с самими собой.
Есть такие неудачники. Они не виноваты; кажется, они родились такими. Они естественно неспособны понять и развить образ жизни, который требует строгой честности. Их шансы ниже среднего.
Есть также те, кто страдает от серьезных эмоциональных и психических расстройств, но многие из них выздоравливают, если они способны быть честными.
Наши истории в общих чертах раскрывают, кем мы были раньше, что произошло, и кем мы являемся сейчас. Если вы решили, что хотите иметь то, что у нас есть, и готовы пойти на все, чтобы получить его – тогда вы готовы следовать указаниям.
На некоторых из них вы можете отказаться. Вы можете подумать, что можете найти более простой и мягкий способ. Мы сомневаемся, если вы можете. Со всей серьезностью в нашем распоряжении, мы просим вас быть бесстрашными и тщательными с самого начала. Некоторые из нас пытались придерживаться наших старых идей, и результат был нулевым, пока мы не отпустили абсолютно.
Помните, что вы имеете дело с алкоголем, хитрым, сбивающим с толку, мощным! Без помощи это слишком много для тебя. Но есть Тот, кто обладает всей силой, Тот, Кто Бог. Вы должны найти Его сейчас!
Полумеры вам ничего не помогут. Вы стоите на переломном этапе. Оставь себя под Его защитой и заботой с полной отдачей.
Теперь мы думаем, что вы можете взять это! Вот шаги, которые мы предприняли и которые предлагаются в качестве вашей Программы восстановления:
2. Пришел к убеждению, что Сила, более великая, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.
3. Принято решение обратить нашу волю и нашу жизнь к заботе и руководству Бога, как мы поняли Его.
5. Признался Богу, себе и другому человеку точную природу наших ошибок.
8. Составил список всех людей, которым мы причинили вред, и стал готов полностью их исправить.
9. Вносил прямые поправки в адрес таких людей, где это возможно, за исключением случаев, когда это нанесет вред им или другим.
12. Получив духовный опыт в результате этого курса действий, мы попытались донести это послание до других, особенно алкоголиков, и применять эти принципы во всех наших делах.
Вы можете воскликнуть: «Какой заказ! Я не могу выполнить его». Не расстраивайтесь. Никто из нас не смог сохранить что-либо вроде идеального соблюдения этих принципов. Мы не святые. Дело в том, что мы готовы расти по духовным направлениям. Принципы, которые мы изложили, являются руководством к прогрессу. Мы требуем духовного прогресса, а не духовного совершенства.