free estadisticas Skip to content

Большие возрастные пробелы меняют ваши родительские обязанности?

Большие возрастные пробелы меняют ваши родительские обязанности?

Может быть, вы не готовы расширить свою семью прямо сейчас, но вы также не уверены, что большой возрастной разрыв между детьми лучше для вашей семьи. Возможно, вы предпочитаете ждать дольше, но вы чувствуете давление со стороны друзей и семьи, чтобы придерживаться меньшего, более традиционного разрыва в возрасте. Или, может быть, ваша способность иметь другого ребенка была задержана из-за болезни, финансового напряжения или проблем с фертильностью.
В любом случае, вам интересно, подходит ли вам большая разница в возрасте. Как это повлияет на ваших детей, ваш брак, ваш образ жизни и, самое главное, на вашу способность быть лучшим родителем для своих детей?

Это касается многих из нас, когда мы принимаем решения о том, как расположить наших детей.
Каждая семья отличается, и то, что работает для вас, может не сработать для вашего друга, соседа или члена семьи.
Тем не менее, есть некоторые универсальные истины, о которых нужно помнить о том, каково это для родительских детей с большим возрастным разрывом, и вы можете быть удивлены тем, насколько фантастическим может быть выбор для многих семей.
Насколько распространены большие разрывы?
Не существует лучшего, когда дело доходит до возрастных разрывов между детьми. Тем не менее, когда большинство из нас думает об идеальном или наиболее распространенном возрасте между детьми, мы обычно думаем о двух-трехлетнем разрыве. Это имеет смысл, поскольку оно соответствует национальной статистике относительно тенденций разрыва в возрасте среди американских семей.
Согласно данным Национальной системы статистики естественного движения населения в Центре контроля заболеваний, средний интервал между детьми в Америке составляет от двух до двух с половиной лет.
Конечно, это в среднем, и есть много различий между различными возрастными группами, этническими группами и уровнями образования.
Вот некоторые ключевые моменты из данных:

Более короткие интервалы между беременностями чаще всего встречаются у пожилых матерей (старше 35 лет) и у более молодых мам (в возрасте до 25 лет).
Более короткие интервалы между детьми уменьшаются у матерей с высшим образованием.
Одна треть всех пар забеременеет примерно через 18 месяцев после рождения своего предыдущего ребенка, делая средний возрастной интервал между детьми 24-29 месяцев.
Хотя более короткие возрастные разрывы встречаются чаще, чем более крупные возрастные разрывы, 5% рождений происходят с возрастными интервалами, большими в 10 лет.

Так что да, большие возрастные разрывы встречаются не так часто, как меньшие. Но это не значит, что они менее значимы или идеальны. Хотя вы несколько реже встречаетесь с семьей с разрывом в 4 или 5 лет, а тем более с разрывом в 8 или 9 лет, таких семей много. И они одинаково могут быть счастливыми и процветающими.
Преимущества больших возрастных пробелов
Хотя некоторые родители сожалеют о том, что их дети широко расставлены, по большей части родители, которые так поступают, сообщают о многих положительных результатах. Давайте посмотрим на некоторые из замечательных преимуществ больших возрастных разрывов между братьями и сестрами.
Вы можете уделить каждому ребенку индивидуальное внимание
Когда вы расставляете своих детей близко друг к другу, может показаться почти невозможным уделять каждому ребенку индивидуальное внимание. Всегда есть кто-то, кто нуждается в дремоте, смене подгузников, кормлении или перекусе и почти постоянном наблюдении взрослых.
Когда ваши дети находятся на более широком расстоянии, большинство из этих проблем не существует. Вы можете провести несколько часов со своим младшим ребенком, пока ваш старший ребенок играет один или в школе. Вы можете посвятить время и внимание своему старшему ребенку, пока ваш младший ребенок спит или спит ночью.
Вы получаете передышку между детьми
Давайте посмотрим правде в глаза, воспитание маленьких детей облагается налогом. Между лишением сна, кормлением, временем сна и бесконечными подгузниками, воспитание маленьких детей является интенсивным и всеобъемлющим. И мы упомянули совершенно утомительно?
Небольшое расстояние между вашими детьми означает, что вы можете получить несколько лет сна и покоя, прежде чем делать все это снова. Вы можете начать свое родительское путешествие с новым ребенком, обновленным и заряженным энергией, не говоря уже о том, что он старше и мудрее.
Меньше соперничества между братьями и сестрами
Когда братья и сестры расположены немного дальше друг от друга, у них меньше шансов почувствовать себя конкурентоспособными друг с другом. В конце концов, они чаще учатся в разных школах, имеют разных друзей и сосредоточены на разных этапах развития и целях.
Очевидно, что это не всегда так. Даже широко расположенные братья и сестры иногда ссорятся и чувствуют разногласия. Тем не менее, они, как правило, менее склонны бороться за родительское внимание, и, поскольку хотя бы один из детей находится на более старшей стороне, их споры обычно легче разрешать.
Встроенные няни
Одно из лучших преимуществ воспитания детей с большими возрастными пробелами заключается в том, что наступит момент, когда ваш старший ребенок сможет контролировать и даже присматривать за вашим младшим ребенком. Полноценная няня, где вы можете оставить своего старшего ребенка дома наедине со своим младшим, вряд ли случится, пока ваш старший ребенок не станет подростком.
Но даже до этого будет много сценариев, в которых вы сможете оставить своего старшего ребенка ответственным за малыш, пока вы позаботитесь о том или ином. Ваш старший ребенок может играть с вашим младшим ребенком, пока вы выпрямляетесь, готовите еду или делаете быстрый телефонный звонок.
Нет ничего лучше, чем возможность мочиться в одиночестве, когда у вас есть несколько маленьких на попечении. Ваш большой ребенок может помочь с этим, и это будет великолепно.
Большие дети учатся ответственности; Маленькие дети учатся всему под солнцем
Участие вашего большого ребенка в таких вещах, как уход за детьми, учит их лидерству и ответственности. Они будут одним из самых важных образцов для подражания для ваших маленьких детей, и не будет ничего более невероятного, чем наблюдать, как ваш большой ребенок учит вашего малыша всему, что они знают. Ваш маленький ребенок будет держать их скромными, с их честностью и бесконечными вопросами.
Ваш маленький ребенок узнает почти все, что они знают, от своего старшего брата, что будет означать, что они будут умны, как кнут, и, возможно, будут слишком мудрыми после своих лет. Ваш маленький ребенок с большей вероятностью примет участие в мероприятиях для большого ребенка, что будет означать, что им придется учиться быть гибкими и адаптируемыми.
Проблемы больших возрастных пробелов
Разнесение ваших детей друг от друга не без проблем. Быть честным об этих проблемах важно. Эти опасения не означают, что большой возрастной разрыв не стоит многим родителям, но их стоит учитывать, когда вы принимаете решение.
Ты чувствуешь себя так, словно тебе никогда не покончено с детскими годами
В то время как большие возрастные разрывы означают, что вы получаете перерыв между детьми, вы также никогда не чувствуете, что все детские вещи действительно позади вас. Это может быть сложно, так как вы планируете вернуться на работу или даже на семейный отдых. Вы также можете просто надеяться стать более отдохнувшим, расслабленным родителем более самодостаточных малышей.
Это может быть трудно найти занятия на любой возраст
Один из самых сложных аспектов наличия большого разрыва в возрасте между детьми заключается в том, что почти невозможно найти занятие, которое интересует обоих детей. Ваш малыш может хотеть проводить каждую секунду вне игры, в то время как ваш старший может больше не иметь никакого отношения к детской площадке. Семейные каникулы могут быть трудными также по подобным причинам. Даже планирование семейного игрового вечера может быть болезненным, когда у ваших детей совершенно разные интересы и способности.
Задержка деторождения может осложнить беременность
Если вы являетесь старшим родителем, решение о том, сколько разницы в возрасте вы хотите между своими детьми, в некоторой степени зависит от вашей способности забеременеть и сохранить беременность. Если интервал между вашими детьми означает, что у вас будет следующий ребенок в возрасте 35 лет или старше, вам необходимо знать о рисках, связанных с легкостью зачатия, осложнениями при беременности, выкидышем и врожденными дефектами.
Каждая женщина индивидуальна, поэтому обращайтесь к своему врачу, если у вас есть какие-либо вопросы о сроках вашей будущей беременности и родов.
Координация совершенно разных графиков может быть трудной
Помимо координации действий для детей с очень разными интересами, координация распорядка дня младших и старших детей может быть сложной. Вашему младшему ребенку может потребоваться вздремнуть ровно в то же время, когда вашему старшему ребенку нужно будет заняться футболом.
Ваши дети могут быть в совершенно разных школах с разным временем начала и окончания и даже с разным графиком каникул. Ваш старший ребенок может иметь выносливость, чтобы остаться допоздна, в то время как ваш младший должен быть в постели к 7 вечера.
Ваша семья может не выглядеть нормальной для других
Одним из самых сложных аспектов принятия решения о том, что между вашими детьми существует большая разница в возрасте, является суждение, которое вы можете получить от других. Вы можете чувствовать уверенность в том, что выбор является правильным для вас, но другие люди в вашей жизни могут полагать, что большие возрастные разрывы менее нормальны и что каким-то образом вы или ваши дети пострадают от такого выбора.
Нет никаких доказательств того, что большие возрастные разрывы вредны для детей или родителей, поэтому вы можете положить их на отдых. Что касается того, является ли ваш выбор нормальным или приемлемым для других, помните, что это ваша семья и ваш выбор. И когда дело доходит до того, работает ли это для вас, то здесь самое важное.
Советы по управлению большими возрастными пробелами
Хотя это правда, что мы не можем упускать из виду проблемы, связанные с большим возрастным разрывом для родителей и их детей, большинство родителей находят творческие способы обойти их. Обычно они находят, что их семьи процветают из-за проблем, с которыми они сталкиваются, а не вопреки им.
Реалистичные ожидания
Если вы ожидаете, что ваши дети будут иметь одинаковые интересы или захотят участвовать в подобных мероприятиях, вы будете разочарованы и разочарованы. Понимание того, что это некоторые из трудностей, с которыми вы столкнетесь, означает, что вы можете начать с непредвзятости и плана, чтобы заставить его работать.
Быть гибким
Один из величайших уроков, которые вы можете извлечь из воспитания братьев и сестер с большой разницей в возрасте, заключается в должен будьте гибкими, и это то, что ваши дети также неизбежно изучат. Временами будет почти невозможно координировать планы, и вы часто будете чувствовать, что один из ваших детей получает короткий конец клюшки. Но понимание того, что это нормально, и просто кататься с ударами, поможет вам немного больше погрузиться в опыт.
План мероприятий, которые подходят для всех возрастов
Вы будете удивлены тем, сколько занятий работает для братьев и сестер с большим возрастным разрывом. В большинстве музеев, научных центров и даже парков развлечений проводятся мероприятия для детей старшего и младшего возраста. Более нейтральные места, такие как пляжи и некоторые парки, также предлагают развлечения для детей всех возрастов.
Отдельные занятия и встречи один на один
В то же время, будут частые случаи, когда наиболее разумно будет планировать совершенно отдельные мероприятия для ваших детей. Конечно, иногда одному ребенку придется идти вместе и просто делать должное. Но если у вас есть такая возможность, вы можете запланировать какое-то время один на один с каждым из ваших детей, когда вы отправляете их на любимые занятия, и этот опыт может быть полезным и полезным для вас обоих.
Слово от Verywell
Если вы учитесь преодолевать большую разницу в возрасте, но считаете, что это будет плохой выбор или окажет негативное влияние на вашу семью, принимайте во внимание тот факт, что многие семьи чрезвычайно довольны этим выбором. Правда в том, что есть плюсы и минусы, как бы вы это ни делали, и один из способов сделать это с точки зрения разницы в возрасте не лучше, чем другой.
Большинство из нас основывают свое решение на сочетании жизненных обстоятельств, финансовых соображений, нашего собственного возраста и планов, того, что мы считаем лучшим для наших детей, а также того, что наш инстинкт подсказывает нам, что делать. Когда дело доходит до этого, выбор того, чтобы ваши дети находились на большом расстоянии друг от друга, является очень личным решением, и никто не может сделать это для вас, кроме вас и вашего партнера.