free estadisticas Skip to content

Боритесь с желанием курить, зная эти 4 триггера

Боритесь с желанием курить, зная эти 4 триггера

Бросить курить – это процесс. Это не происходит в одночасье, но по сравнению с тем количеством времени, которое большинство из нас потратило на курение, выздоровление от никотиновой зависимости относительно невелико.
Успешное выздоровление включает в себя изучение того, как выявлять побуждение к курению и спусковой крючок за ним, и как реагировать с помощью лучшего выбора, такого как, например, сон, еда или физические упражнения.

Ассоциация между деятельностью, эмоциями и курением
Годы курения научили нас реагировать буквально всеприкуривая сигарету. Когда мы были счастливы, мы праздновали, зажигая. Когда мы злимся, курение успокоит нас, и мы подумали. Усталый? Выкурите сигарету, чтобы не заснуть. Голодный? Накорми себе дым. Этот список можно продолжать и продолжать.
Между физической зависимостью от никотина и психическими ассоциациями, связывающими то, что кажется нашей деятельностью, с сигаретами, может показаться, что мы прикованы к курению стальными звеньями.
Имейте терпение с собой. Этот навык знания нашего поведения и ассоциаций требует некоторого времени для развития, и вы станете лучше в этом.
В конце концов, сигареты исчезнут как фикс для физических и эмоциональных потребностей, и вы сделаете выбор, который фактически соответствует сигналу, который посылает ваше тело, не задумываясь об этом.
Когда хочется курить, подумайте о H.A.L.T.
H.A.L.T. (что означает ЧАСungry, ngry, Lonely, Tired) – это мощный контрольный список, который поможет вам расшифровать побуждения к курению, которые вы испытываете. В девяти случаях из 10 прослеживается тяга к одному из этих четырех состояний.
голодным
Перекусить или поесть. Если вы голодны, еда – это ответ, а не сигарета. Если вас беспокоит увеличение веса, попробуйте пить воду перед тем, как съесть закуску, чтобы контролировать количество съедаемого. Держите здоровые закуски под рукой. Сельдерейные палочки, сырая морковь и замороженный виноград делают хорошие низкокалорийные закуски.
Изначально метаболизм замедляется, поэтому некоторые ежедневные упражнения – это хорошая идея. Все будет сбалансировано, и вес, связанный с прекращением курения, уменьшится в течение нескольких месяцев, если вы будете есть так же, как и до того, как бросили курить.
Не будь слишком строг с собой. Старайтесь есть в умеренных количествах, но пока вы не возьмете свою программу отказа от курения под полным контролем, не беспокойтесь, если вы наберете несколько фунтов. Это нормально, чтобы набрать пять-восемь фунтов, пока вы бросаете курить. Бросить курить должно быть вашим главным приоритетом на столько, сколько потребуется. Вес всегда можно потерять позже.
Сердитый
Гнев является большим спусковым крючком для большинства из нас. Найдите здоровые выходы для своих чувств разочарования. Если это вообще возможно, разберитесь с ситуацией, которая вас беспокоит, и покончите с этим.
Поговорите с друзьями и семьей о своих чувствах или напишите в своем дневнике. Важно не позволить гневу кипеть и одержать верх. Достижение сигареты может показаться быстрым решением, но это неверное решение.
Мы не всегда можем выбирать события, которые происходят вокруг нас, но у нас есть контроль над тем, как внешние ситуации влияют на нас эмоционально.
Придумайте несколько идей о том, что вы можете сделать, чтобы помочь вам сдвинуть негативную энергию, которая пузырится, прежде чем она сможет нанести какой-либо ущерб. Таким образом, когда возникает ситуация, вы готовы. Это поможет вам сохранить контроль и пройти через это без курения.
Напомните себе, что никто не может влиять на ваши эмоции без вашего одобрения.
Вы контролируете свою внутреннюю среду. Возьмите на себя ответственность за то, что вы чувствуете, и это даст вам возможность контролировать сложные эмоции без табачного дыма.
Одинокий, уединенный
Для большинства бывших курильщиков одиночество может быть скукой. Курение было таким регулярным занятием, что теперь без него мы вдруг успеем заполнить.
На ранней стадии прекращения отвлечение является полезным инструментом, который может помочь вам справиться со скукой. Выйди на прогулку, посмотреть фильм или заняться хобби. Придумайте список занятий, которые вам нравятся, и сделайте некоторые из них. Сделать их забавными, чтобы помочь вам преодолеть горб курения курения этого типа.
Депрессия также попадает в эту категорию. Люди, бросающие курить, особенно восприимчивы к блюзу, по крайней мере, на ранней стадии. Курение было не просто занятием, оно было как компаньон, который всегда был там. Оставление сигарет позади может привести к потере друга, хотя и разрушительного, крадущего жизнь друга. После многих лет курения, большинство из нас до некоторой степени ощущают потерю курения.
Можно оплакивать смерть вашей привычки к курению, но не прославляйте ее как нечто, чем она не была. Это было, чтобы убить тебя, помни это.
Если вы чувствуете, что погружаетесь в фанк, примите меры. Измените свое окружение, будь то внутреннее, внешнее или другое, это поможет вам изменить свое отношение.
Усталый
Усталость может стать большой причиной для тех, кто недавно бросил курить. Вместо того, чтобы загораться, когда вы устали, дайте себе разрешение успокоиться и расслабиться, вздремнуть или пораньше лечь спать, если вам это нужно. Это звучит так просто, но в наши дни люди часто слишком далеко зашли со всеми жизненными требованиями.
Не позволяй себе сбежать. Когда вы устали, ваша решимость ослабевает, и вы более восприимчивы к мышлению наркомана, желанию курить и угрозе рецидива. Защитите свой уход, защитив свое здоровье, как физическое, так и психическое.
Приверженность и терпение являются ключевыми
Может показаться, что вы никогда не будете свободны от сигарет, и мысли о курении всегда будут мучить вас, но верьте в себя, и процесс работает. Мы научили себя курить, и мы можем научить себя комфортно жить и без дыма.
Будьте преданы, но также, пожалуйста, будьте терпеливы с собой.
Достаточно скоро вы попадете в место, где прекращение курения больше не является ежедневным усилием, и желание курить исчезает. Вы можете даже удивиться, почему вы не бросили раньше, потому что жизнь без сигарет стала естественной и легкой.
А пока держите H.A.L.T. в вашем арсенале бросить курить инструменты и использовать его, чтобы расшифровать эти побуждения, как они приходят, один за другим.