Боритесь с наркозависимостью с помощью этой новой терапии

Согласно результатам, опубликованным в Journal of Medicinal Chemistry, при испытании на крысах новое лечение оказалось эффективным в снижении тяги животных к еде. Читайте также – Печальные люди с большей вероятностью станут заядлыми курильщиками: исследование

Когда кто-то регулярно злоупотребляет наркотиками, химический состав его мозга изменяется таким образом, что ему становится труднее отказаться от наркотиков, несмотря на негативные последствия. Читайте также: в 2018 г. в Индии было зарегистрировано на 17% больше случаев туберкулеза

Когда у кого-то развивается это расстройство мозга, его разум уделяет более пристальное внимание сигналам, побуждающим к употреблению наркотиков, из-за чего им становится труднее воздержаться. Читайте также – Кокаиновая зависимость может вызвать эректильную дисфункцию и многое другое.

Серотонин, химическое вещество мозга, которое передает информацию между нервными областями, играет ключевую роль в этих изменениях.

Исследователи обнаружили, что рецепторы серотонина 2C у наркоманов работают не так хорошо, как должны.

Команда под руководством исследователей из Медицинского отделения Техасского университета в Галвестоне в США разработала, синтезировала и провела фармакологическую оценку ряда терапевтических малых молекул, предназначенных для восстановления ослабленной передачи сигналов.

Результаты показали, что новое лекарство может помочь изменить химический дисбаланс, вызванный привычным употреблением наркотиков в мозге. Читать: Нужно ли каждому наркоману ехать в реабилитационный центр

В своем эксперименте исследователи научили крыс нажимать на рычаг для введения кокаина при определенных световых сигналах.

Как только крысы научились искать кокаин, половина из них получала наиболее многообещающее лекарство, а другая половина – только физиологический раствор.

Результаты показали, что животные, получавшие новое терапевтическое средство, нажимали на рычаг кокаина гораздо реже, чем контрольные животные, получавшие физиологический раствор, даже когда их подкрепляли связанными с кокаином световыми сигналами. Читать: Всемирный день наркотиков: борьба с наркоманией

«Мы первыми показали, что терапевтический препарат этого типа с рецептором серотонина 2С может быть успешно использован для уменьшения поведения, связанного с поиском наркотиков», – сказала Кэтрин Каннингем, директор Центра исследований зависимостей Медицинского отделения Техасского университета в Галвестоне.

«Наши результаты особенно интересны, потому что, помимо того, что когда-нибудь помогает людям выздороветь от наркозависимости, считается, что нарушение функционирования рецептора серотонина 2C также способствует другим хроническим проблемам со здоровьем, таким как депрессия, импульсивные расстройства, ожирение и шизофрения», – добавил Каннингем. .

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 2 июля 2018 г., 9:34 | Обновлено: 2 июля 2018 г., 9:59