Борьба ВИЧ-инфицированных за образование

Ритика (имя изменено) потеряла семью еще в раннем детстве из-за вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Читайте также – Ziqitza Healthcare Ltd пропагандирует важность мер предосторожности для профилактики ВИЧ и СПИДа

Пока ее воспитывали тетя и дядя, она начала постоянно болеть, и позже было обнаружено, что она также была инфицирована вирусом. После того, как ее родственники стали избегать ее, она нашла приют в Sapthalta HIV Shikshya Sadan. Читайте также – Заболевания, передающиеся половым путем: один ребенок или подросток до 20 лет «заражается ВИЧ каждые 100 секунд»

«Когда я был маленьким, я начал болеть, и позже выяснилось, что это ВИЧ. Поведение моих родственников изменилось после того, как они обнаружили, что я заражен вирусом. Когда они прочитали в газете о Sapthalta HIV Shikshya Sadan в Баткепати, Киртипур, они привели меня сюда », – сказала Ритика ANI. Читайте также – Люди старше 45 лет подвергаются повышенному риску заражения ИППП

Центр Saphalta HIV Shikshya Sadan, основанный в 2011 году Раджем Кумаром Пуном, является домом для 23 сирот и ВИЧ-инфицированных детей в возрасте до 16 лет.

Читать: Всемирный день борьбы со СПИДом 2017 г .: 3 вещи о диагностике ВИЧ и СПИДа, которые вы должны знать

Студенты, проживающие здесь, обращаются к Пуну по имени «папа», а учителей-женщин и других сторонников они называют «мамой». Этот небольшой школьный участок теперь стал для них целым миром.

«Мы чувствуем себя здесь счастливыми, а не гуляем. Иногда мы действительно идем на прогулку, но в других школах ученики начинают шептаться, увидев нас », – сказала Ритика.

Непал, горная страна и родина самой высокой вершины в мире. По данным Национального центра по борьбе со СПИДом и ЗППП при Министерстве здравоохранения, в середине июля 2017 года на Эвересте было зарегистрировано 30 646 случаев ВИЧ-инфекции.

Хотя правительство проводит кампании по распространению информации о сокращении числа инфицированных и борьбе со стигмой, считается, что это не дает результатов.

Читать: Всемирный день борьбы со СПИДом 2017 г .: В чем разница между ВИЧ и СПИДом?

«Мы ходили в разные школы, чтобы принять этих детей, и обращались к руководству и директорам. Однако руководство полагало, что их ученики испугаются и бросят школу, если мы примем этих ВИЧ-положительных детей », – сказал Радж Кумар Пун, председатель-основатель Saphalta HIV Shikshya Sadan.

«Я работаю учителем в школе и трачу всю свою зарплату только на них. У одной из моих подруг Умы Гурунг был оптовый магазин косметики, и она обычно жертвовала всю свою прибыль школе. Мы искали дом для этих детей на начальном этапе, и, не сумев получить комнаты и пространство, моя подруга Ума приютила их на несколько дней. Позже я перевел их в дом, который я построил для своих родителей, здесь, в Бхаткепати (Киртипур), примерно на четыре года », – добавил Пун.

Школа, получившая разрешение в качестве альтернативной школы, теперь принимает 23 ученика – все ВИЧ-инфицированные – с классами до 10 класса. Но ученики, которые заканчивают среднюю школу, сталкиваются с неуверенностью в этом вопросе. их исследования более высокого уровня.

Школа-интернат теперь поддерживается за счет пожертвований и своевременных празднований, проводимых людьми в Непале и за его пределами.

Сейчас в нем семь учителей, которым поручено преподавать почти все предметы.

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 8 июня 2018 г., 12:20