Борьба с вырубкой лесов и загрязнением воздуха с помощью генной терапии и биотехнологий

Борьба с вырубкой лесов и загрязнением воздуха с помощью генной терапии и биотехнологий

Эксперты заявили здесь во вторник, что генная терапия и биотехнология могут использоваться для решения экологических проблем, таких как вырубка лесов и загрязнение воздуха, а генетическая модификация комаров может решить проблемы эпидемических заболеваний, таких как лихорадка денге и малярия. Читайте также – Новая мутация малярийного паразита может сопротивляться лекарству, используемому для предотвращения болезни: Исследование

«Генная терапия очень перспективна в решении проблем излечения болезней и генетических нарушений, от которых в настоящее время нет лечения. Генетическая модификация комаров может решить проблемы эпидемических заболеваний, таких как лихорадка денге и малярия », – сказал Набарун Гош, профессор биологии из Западно-Техасского университета A&M, обращаясь к школьникам в Science City. Читайте также – Сильный смог может вызвать проблемы с дыханием: советы по защите от загрязнения воздуха

По его словам, биотехнология может помочь в определении уровня твердых частиц 2,5 в воздухе, что является острой проблемой в больших городах по всему миру. Также читайте – Природные антиоксиданты, которые могут помочь вашему организму справиться с загрязнением воздуха.

«Я работал в сотрудничестве с другим ученым, чтобы создать очиститель воздуха без фильтра, который будет очищать воздух и уничтожать PM 2,5, которые также встречаются внутри помещений. В 2005 году, когда мы начали, мы были нацелены на бактерии MRSA (метициллин-устойчивый золотистый стафилококк). Мы использовали ячейку AHPCO (ячейка для фотокаталитического окисления с улучшенным гидратированием), и мы действительно могли измерить насыщение PM 2,5 с помощью нашей машины », – сказал Гош.

Читать: Загрязнение воздуха мешает развитию рабочей памяти у детей «Сначала мы думали, что это вызывает только легочные заболевания, но оно распространяется на все наше тело. Когда PM 2,5 пересекает границу, пациенты умирают из-за сердечных приступов, и другие проблемы, такие как пищеварение и инфекции, также усугубляются », – добавил он.

«Исследователи пытаются определить влияние на ген из-за загрязнения. Мы занимаемся лечением болезней, не зная точного генетического эффекта загрязнения, вызывающего конкретное заболевание », – сказал городской врач П.К. Банерджи.

Читать: PerSapien представляет мобильное приложение Airlens Data для борьбы с загрязнением воздуха

Он сказал, что чтобы лечить пациентов штата и знать о генетическом эффекте, им нужны данные об уровне PM 2,5 всего штата, добавив, что в Калькутте консульство США хранит некоторые данные об этом, в то время как Управление по контролю за загрязнением Западной Бенгалии Совет иногда имеет это, а в других случаях нет.

Городской индекс качества воздуха в режиме реального времени, зарегистрированный за последние 48 часов, показал уровень PM 2,5 на уровне 154, что считается вредным для здоровья человека. Безопасные уровни PM2,5 и PM10 составляют 60 и 100 мкг / м3 соответственно, и все, что выше, считается опасным для дыхательной системы.

Что касается вируса Зика, Гхош указал на то, как ученые в США использовали 25 000 комаров и провели испытание, чтобы выяснить, можно ли сократить популяцию Aedes aegypti. Было обнаружено, что болезнетворные комары были инфицированы бактерией под названием вольбахия, которая влияет на репродуктивную способность и приводит к бесплодию.

«Ученые поместили эту бактерию в самцов комаров, которые не кусаются. Когда эти самцы спариваются с дикими самками, которые не являются носителями того же штамма вольбахии, полученные оплодотворенные яйца не вылупляются, потому что отцовские хромосомы не формируются должным образом », – сказал он.

Выпускник Hare School и Калькуттского университета, Гош, который работал вместе с Департаментом нетрадиционных источников энергии (DNES) над применением технологии тканевых культур при выращивании сельскохозяйственных культур, сказал, что он может решить проблему вырубки лесов.

«Мы сажаем такие деревья, как Dalbergia sissoo, Ashoka tree, Albizia lebbeck, Albizia lebbeck и другие быстрорастущие бобовые, быстро выращивая их с помощью гамма-излучения и культуры тканей», – сказал он.

Гош также работает над текущим проектом в сотрудничестве с индийскими учеными, пытаясь проанализировать процентное содержание углерода, азота и серы в Трифале и определить конкретное химическое вещество, ответственное за сокращение рака.

«В настоящее время я также работаю в сотрудничестве с другими учеными над горькой тыквой (Momordica charantia). Мы проанализировали и обнаружили, что биохимические вещества растения могут снизить уровень сахара в крови », – сказал он.

Горькая тыква может выступать в качестве профилактики диабета, а трифала – против рака.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 20 июня 2018 г., 9:44