free estadisticas Saltar al contenido

Братья и сестры противоположного пола, живущие в одной комнате

Братья и сестры противоположного пола, живущие в одной комнате

Иллюстрация сестра спит в розовой кровати и брат спит в синей кровати

Хотя в доме Лизы Винн есть три спальни, когда ее дочери Табите и сыну Стивену-младшему было 6 и 8 лет, они разделили одну спальню. Третья спальня – компьютерная / ремесленная комната.

«Люди (всегда) спрашивают нас, почему мы не превращаем эту комнату в комнату для одного из детей, поэтому им не нужно делиться, – говорит Винн, – но мы все (использовали) эту свободную комнату для проектов». и домашняя работа, и я думаю, что это хорошо для детей, чтобы жить в одной комнате. Я не думаю, что это вообще имеет значение, что они разных полов ».

Старая школа практики

Пятьдесят лет назад в небольших домах и больших семьях жить в одной комнате было обычным делом. Тогда это вышло из моды. Семьи стали меньше; дома превратились в мини особняки. Сегодня из-за экономии или просто выбора жить меньше и умнее, дети снова начинают жить в комнатах. И иногда эти братья и сестры являются братом и сестрой, либо по необходимости, либо по выбору.

У многих родителей приятные воспоминания о том, чтобы жить в одной комнате, включая братьев и сестер противоположного пола, живущих в одной комнате. Или, по крайней мере, они признают ценность уроков, которые они извлекли, делясь ими.

«Разделение комнаты учит детей тому, как делиться и уважать личное пространство. Это связанные проблемы, но разные », – объясняет Рассел Хикен, психотерапевт и создатель образовательных + психотерапевтических услуг, LLC. «Вам нужны эти навыки в жизни. Они хороши, чтобы учиться в раннем возрасте с естественными последствиями. ”

Фактор соперничества?

Многие родители считают, что, когда братья и сестры живут в одной комнате, ссора гораздо меньше, чем между однополыми братьями и сестрами.

«С однополыми братьями и сестрами обычно больше конкуренции и соперничества», – объясняет Джеймс Крист. автор Братья и сестры, вы застряли друг с другом, так что держитесь вместе! «Братья и сестры противоположного пола просто не порождают тот же конфликт. Это так же, как девочки в классе могут модерировать мальчиков ».

Часто у мальчиков и девочек разные интересы, поэтому не существует одинакового конкурса на игрушки, одежду и даже друзей. Это на самом деле может быть более счастливым и здоровым опытом, чем однополые отношения.

«Мои дети так хорошо ладят, – говорит Уинн, – и я думаю, что большая часть этого заключается в том, что им приходится делиться квартирами».

Бывшая первая леди Мишель Обама в детстве делила комнату со своим братом Крейгом Робинсоном. Сегодня они оба открыто говорят о том, как это заложило основу для чрезвычайно близких отношений брат / сестра на протяжении многих лет.

Обидчивые предметы

Тем не менее, логика для братьев и сестер противоположного пола, чтобы разделить комнату может быть обидчивой.

Хайкен рекомендует, чтобы каждый раз, когда братья и сестры жили в одной комнате, родители садились и обсуждали границы. «Когда приходят друзья, куда девается другой брат? Они играют с друзьями? Есть ли какие-либо игрушки или области закрыты? Правильно ли они относятся к другим братьям и сестрам? Это разговоры, которые должны вести все родители, если их дети живут в одной комнате ».

В конце концов, необходимо принять специальные меры, особенно когда дети приближаются к половой зрелости. Это не означает, что они должны быть разделены – просто уважайте вопросы конфиденциальности.

«Одна проблема, которая становится проблематичной по мере взросления, это чувство скромности», – говорит Крист. Часто простая настройка – это все, что нужно.

«Как только они осознают различия, им просто не следует раздеваться друг перед другом. Используйте комнату для сна и игр », – добавляет он.

Например, когда сыну было 8 лет, он стал одеваться в ванной, а не в своей комнате.

«Это не имеет большого значения», – говорит она. «Я не уверена, что они согласятся с соглашением через пять лет, – подумала она в то время, – но пока все хорошо. И приятно слышать, как они разговаривают друг с другом, когда ложатся спать ».

Этот пост был первоначально опубликован в 2012 году и регулярно обновляется.