free estadisticas Saltar al contenido

Бред и галлюцинации при биполярном психозе

Бред и галлюцинации при биполярном психозе

Больше половины люди, живущие с биполярным расстройством, будут испытывать по крайней мере один симптом психоза в течение своей жизни. Психоз определяется как потеря контакта с реальностью, в течение которого человек не может определить разницу между реальным и воображаемым. Симптомы включают заблуждения (вера в то, что не является реальным) и / или галлюцинации (видение, слух, осязание, обоняние или дегустация чего-то, что не является реальным).
Психоз обычно сопровождает эпизоды крайней мании у людей с биполярным расстройством I (более тяжелая форма заболевания). Хотя это встречается реже, это может случиться и с людьми с биполярным расстройством II типа.

Психоз также характерен для других типов психических заболеваний, включая шизофрению и шизоаффективное расстройство. Некоторые физические заболевания, такие как болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, опухоли головного мозга и инсульт, также могут вызывать психотический эпизод и даже могут быть экстремальной особенностью послеродовой депрессии.
симптомы
В контексте биполярного расстройства нет четкого понимания того, что вызывает психоз. Хотя люди часто называют это «психотическим перерывом», реальность такова, что психотический эпизод обычно развивается медленно с течением времени.
Ранние признаки психоза
Некоторые ранние признаки психоза включают в себя:

Постоянно беспокоиться о оценках или производительности труда
Изо всех сил, чтобы сосредоточиться или думать ясно
Имея необоснованную подозрительность к другим
Несоблюдение правил личной гигиены
Снятие с друзей и семьи
Испытывать сильные, неуместные чувства или вообще никаких чувств

Получение помощи при психозе раньше, чем позже, может ускорить и ускорить процесс выздоровления, поэтому не следует игнорировать ранние показатели.
Тем не менее, люди, близкие к индивидуальному переживанию психоза, обычно являются теми, кто обнаруживает эти симптомы. Люди, испытывающие психоз, обычно кажутся бессвязными и совершенно не осознают, насколько экстремальным стало их поведение. С точки зрения симптомов они обычно классифицируются как конгруэнтные настроению или неконгруэнтные настроению:
Настроение-конгруэнтные симптомы

Галлюцинации и / или заблуждения соответствуют настроению человека.

Галлюцинации могут быть связаны с иллюзиями человека.

Основополагающее убеждение, что за вами следят, может проявиться с воображаемыми звуками или голосами из соседней комнаты.

Симптомы, несовместимые с настроением

Настроение человека не соответствует галлюцинации и / или заблуждению.

Люди будут часто полагать, что есть голоса, говорящие им, что делать, или что на них влияет какая-то невидимая сила.

Эпизоды считаются серьезными и чаще всего требуют госпитализации.

Понимание заблуждений
Заблуждения – это ложные убеждения, которые человек считает истинными. Ранее называемые параноидальным расстройством, бредовые явления характеризуются эпизодами, которые являются либо причудливыми (что-то за пределами возможного), либо не причудливыми (то, что находится в пределах возможного).
Примеры странных иллюзий включают в себя похищение инопланетянами или наличие устройства отслеживания ЦРУ в вашей голове. Не причудливые заблуждения, напротив, часто проявляются в заявлениях о том, что их отравили, преследовали или любили издалека.
В отличие от галлюцинаций, бред может казаться совершенно нормальным в случайных ситуациях.
Психотические заблуждения обычно объединяются вокруг одной или нескольких из следующих тем:

Ревность, обычно связанная с изменой любимого
Грандиозность, характеризующаяся завышенным чувством собственного достоинства
Erotomaniathe убеждение, что кто-то важный любит тебя
Преследование, при котором вы считаете, что другие планируют причинить вам вред
Соматические заблуждения, с помощью которых вы считаете, что вы больны или имеете физический дефект

Понимание Галлюцинаций
Галлюцинации характеризуются нереальными физическими ощущениями. Что касается биполярного расстройства, то это может быть вызвано экстремальным маниакальным эпизодом в сочетании с крайней депривацией сна (последний из которых также может вызывать галлюцинации у людей, у которых нет биполярного расстройства).
Галлюцинации включают не только восприятие, но и реальные ощущения, включающие одно или несколько из пяти чувств. Их можно классифицировать как:

Зрительные галлюцинации
Слуховые галлюцинации, такие как слышать голоса, которых нет
Обонятельные галлюцинации, включая запахи
Тактильные галлюцинации, такие как чувство жуков, ползающих по вам
Вкус галлюцинаций

Опасен ли психоз?
Слово «психоз» может пугать некоторых людей, предполагая, что пострадавший может нанести себе вред или причинить вред другим. Хотя это возможно, особенно в случаях тяжелого неконгруэнтного психоза, эпизоды обычно являются более тревожными, чем опасными.
Слово от Verywell
Благодаря целостному подходу к лечению биполярного психоза, включая психотерапию, медикаментозное лечение и социальную поддержку, большинство людей могут полностью восстановиться и вернуться к своей нормальной жизни без каких-либо дополнительных инцидентов.
Хотя биполярное расстройство не может быть «излечено» в традиционном смысле, при правильной диагностике и лечении симптомы заболевания можно успешно контролировать в течение длительного времени.