Ozone-Pollution

Бремя для здоровья от длительного воздействия озона: исследование

Новый метод был использован в новом исследовании в трех основных регионах мира для оценки долгосрочного воздействия озона с целью количественной оценки бремени для здоровья от длительного воздействия озона. Согласно отчету ANI, исследование было опубликовано в Journal of Environmental Research Letters. Исследователи из Университета Дьюка подсчитали, что 266000 (доверительный интервал: 186000-338000) случаев преждевременной смертности в Европе, США и Китае в 2015 году были связаны с долгосрочным воздействием озона (O3). Читайте также – 4 распространенных проблемы со здоровьем, от которых страдают люди во всем мире

Также читайте – воск для бикини может вызвать эти проблемы со здоровьем

Как сообщается, ведущий автор исследования Карл Зельцер сказал, что существуют убедительные эпидемиологические и токсикологические данные, связывающие воздействие озона в окружающей среде с неблагоприятными последствиями для здоровья. Исторически сложилось так, что большая часть предыдущих исследований была сосредоточена на краткосрочных воздействиях. Они использовали результаты растущего числа доказательств, которые связывают долгосрочное воздействие O3 и рост преждевременной смертности от конкретных причин, особенно от респираторных заболеваний. Читайте также – Хотите сбросить лишние килограммы? Не становитесь жертвой этих ошибок похудания

Для исследования исследователи использовали данные 2015 года из наземных сетей мониторинга в США, Европе и Китае для оценки долгосрочного воздействия O3. Затем они рассчитали преждевременную смертность, используя зависимости «воздействие-реакция» из двух исследований по профилактике рака Американского общества рака (ACS).

По словам Зельцера, глобальные оценки воздействия O3 часто производятся с использованием современных моделей химического переноса (CTM). Однако они основали свое исследование на наблюдаемых данных о качестве воздуха, поскольку они имеют ряд преимуществ по сравнению с методами моделирования CTM.

Интересно, что полученные командой данные показывают меньшее воздействие на здоровье человека по сравнению с предыдущими результатами моделирования.

Объясняя это, Зельцер объяснил, что это различие связано с небольшими погрешностями в смоделированных результатах. Эти небольшие смещения впоследствии усиливаются нелинейными кривыми “воздействие-реакция”. Это подчеркивает важность точной оценки долгосрочного воздействия O3 при оценке воздействия на здоровье. Общие результаты этого исследования имеют важное значение для политиков и общественности по нескольким причинам.

Во-первых, воздействие на здоровье, связанное с долгосрочным воздействием O3, выше при использовании новейшего когортного анализа ACS CPS-II. Кроме того, воздействие еще больше усиливается, если связь между долгосрочным воздействием O3 и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний действительно оказывается причинной и включается в общие оценки бремени здоровья.

Во-вторых, результаты новейшего когортного анализа ACS CPS-II показывают, что воздействие O3 следует рассматривать в течение всего года. Это особенно актуально для трех регионов, включенных в этот анализ, где сезонный цикл и региональное распределение O3 изменились за последние несколько десятилетий.

Наконец, эти результаты также подчеркнули последствия систематической ошибки высокого воздействия при оценке воздействия для оценки здоровья и важность точной оценки воздействия O3.

Опубликовано: 14 октября 2018 г., 16:52