Hearing loss due to Diabetes Hindi

Бретт Ли: потеря слуха поддается лечению.

Повышая осведомленность об Универсальном скрининге слуха новорожденных (UNHS), бывший австралийский крикетный сенсация Бретт Ли в среду заявил, что потеря слуха поддается лечению, а раннее обследование и вмешательство могут обеспечить нормальную жизнь для детей с глубокой потерей слуха. Также читайте – «Вакцины не равны нулю Covid»: ВОЗ призывает к постоянным усилиям по контролю передачи вируса.

Также читайте – руководитель ВОЗ самостоятельно изолирует карантин после контакта с человеком, инфицированным COVID-19

«Никто в этом мире не заслуживает молчания. Люди должны знать, что потеря слуха поддается лечению и не должна мешать человеку вести активный и полноценный образ жизни. Универсальный скрининг слуха новорожденных (UNHS) может помочь решить эти проблемы в раннем возрасте », – сказал Ли репортерам. Также читайте – Обновление коронавируса: количество случаев заболевания в Южной Корее, опасения ВОЗ распространились на африканские страны

Бывший иноходец также является послом глобального слуха глобальной фирмы по производству имплантируемых слуховых аппаратов Cochlear.

«Существует острая необходимость сделать« скрининг новорожденных »обязательным для проверки слуха, а также просвещать родителей детей с потерей слуха, чтобы они могли как можно быстрее вмешаться», – сказал Ли, возглавивший дело. потерял слух три года назад в результате несчастного случая, в результате которого его сын временно потерял слух. Читать: Может ли диабет вызвать потерю слуха? (Запрос)

Согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) глухота означает полную потерю слуха в одном или обоих ушах, а «нарушение слуха» означает как полную, так и частичную потерю слуха. Почти 360 миллионов человек, из которых почти одна десятая – дети, страдают потерей слуха во всем мире.

«Ежегодно в Индии рождается около миллиона детей, которые страдают от тяжелой или глубокой потери слуха. В целом эта цифра может составлять 10 лакхов », – сказал IANS Шалаб Шарма, ЛОР-хирург больницы им. Сэра Ганга Рам в Нью-Дели.

По словам Шармы, выявление детей с потерей слуха при рождении может обеспечить лечение и спасти их от дальнейшего ухудшения, такого как дефицит слуха, понимания речи, разговорной речи и языковых нарушений.

«Если дети проходят обследование сразу после рождения и им ставят диагноз« потеря легкой или средней степени тяжести », то в течение нескольких месяцев (0–6 месяцев) они могут быть оснащены слуховыми аппаратами, и дети могут жить нормальной жизнью, как их сверстники», – отметил он.

Помимо обследования новорожденных, родителям необходимо вмешиваться при малейшем подозрении на слух у ребенка. Проверка слуха стоит недорого и легко доступна в различных клиниках аудиологии и проверки слуха.

Потеря слуха возникает из-за ряда причин, таких как генетические; такие инфекции, как корь, эпидемический паротит, краснуха и менингит; осложнения при рождении, включая недоношенность, малую массу тела при рождении и желтуху новорожденных; а также из-за воздействия in vitro некоторых вредных лекарств, которые используют будущие матери.

По словам Шарма, хотя UNHS стал обязательным в развитых странах, таких как США, Европа и Австралия, Индия до сих пор не включила его в список процедур проверки здоровья новорожденных.

В отличие от слуховых аппаратов, которые издают более громкие звуки, кохлеарные имплантаты обходят поврежденные волосковые клетки внутреннего уха (улитки), передавая звуковые сигналы в мозг. Электроды имплантата стимулируют слуховой нерв улитки, который затем отправляет импульсы в мозг, где они интерпретируются как звук.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 30 мая 2018 г., 18:09