Будьте позитивны: оптимизм помогает сохранить красоту вашего тела, разума и души

Нет двух одинаковых людей, мы думаем, говорим и мечтаем по-разному, и этому есть причина: наш мозг. Каждый мозг устроен по-своему, и именно этот орган заставляет нас вести себя так, как мы. Он контролирует наше настроение, способность судить, а также влияет на то, как мы воспринимаем наше будущее определенным образом. Другими словами, именно наш мозг вызывает у нас надежды, а также чувство безнадежности. Центр мозга, ответственный за контроль эмоций, вызывает эти восприятия и интеллектуальную остроту. Итак, то, что мы выражаем или воспринимаем, – это в основном то, как наш мозг координируется с различными сетями внутри него, заставляя нас выбирать реакцию на ситуацию или обстоятельства. Это причина того, что некоторые люди по натуре оптимисты, а некоторые пессимистично относятся к жизни. Также читайте – Зимнее солнцестояние и соединение Юпитер-Сатурн 2020: будьте готовы, это может повлиять на ваше настроение и либидо

Оптимизм или позитив, как мы знаем, – это то счастливое состояние, к которому мы все стремимся. Некоторые люди могут быть счастливы перед лицом невзгод и справляться с бесчисленными жизненными проблемами с надеждой и верой в своем сердце. С другой стороны, другие чувствуют себя беспомощными и несчастными перед лицом тривиальных проблем. Здесь мы не можем осуждать, потому что надежда и безнадежность – это не всегда выбор. Фактически, это иногда реакция мозга в зависимости от того, какая область мозга стимулируется в ответ на ситуацию или обстоятельства. Ученые обнаружили область мозга, которая может вызывать пессимистические настроения, заставляя людей больше сосредотачиваться на возможных недостатках, чем на потенциальных преимуществах стрессовой ситуации. Они также отметили, что это чаще случается с людьми, страдающими тревожным расстройством или депрессией. Хотя это открытие может помочь врачам и терапевтам составить более эффективные схемы лечения, чтобы контролировать область мозга, вызывающую тревогу и депрессию, новости для нас не слишком удивительны. Мы знаем, что люди, которые являются пессимистами и негативно относятся к вещам, имеют тенденцию к развитию определенных психических расстройств, таких как тревога и депрессия. Читайте также – Токсическая позитивность: почему «не быть в порядке» – это нормально?

Оптимизм против пессимизма Также читайте – Сила позитива: Реалистичный оптимизм может привести к чувству благополучия

Нам не нужно слишком много напоминаний, чтобы сказать нам, что оптимизм помогает улучшить качество жизни, отношения и производительность. Но если вы пессимист по жизни или знаете людей, которые оценивают все недостатки, а не положительные стороны, вот как помогает оптимизм:

Улучшает психическое самочувствие

Положительные мысли о будущем или обстоятельствах помогают человеку контролировать ситуацию, не становясь ее жертвой. Исследования показывают, что «по сравнению с оптимистами пессимисты питали мало надежд на будущее и были более подвержены риску депрессивных и тревожных расстройств с последующим ухудшением социального функционирования и качества жизни». Оптимисты излучают своего рода удовлетворение и удовлетворение, что помогает им быть более сосредоточенными, а планы стратегии основаны на поиске решений проблем или препятствий по сравнению с пессимистами, которые склонны слишком рано сдаваться, вместо того чтобы обуздать контроль над жизнью. Такое отношение может влиять на суицидальные мысли, а также вызывать симптомы депрессии.

Повышает продолжительность жизни и физическое здоровье

Счастливые люди лучше подготовлены, чтобы оставаться здоровыми и бодрыми. Они сознательно прилагают определенные усилия, чтобы правильно питаться, заниматься спортом и поддерживать себя в хорошей форме, поскольку избавлены от инерции, которая проявляется в негативном настроении и пессимизме. Помешать пессимисту (особенно с основным заболеванием) выйти из дома и заняться спортом или даже здоровым питанием. Исследования говорят, что у оптимистов меньше шансов умереть из-за сердечно-сосудистых заболеваний, чем у пессимистов.

Это улучшает навыки выживания

Оптимисты ориентированы на решения, и это помогает им лучше справляться с трудностями, чем пессимисты. Исследования говорят, что «оптимистичные женщины представили стратегии выживания, характеризующиеся принятием ситуации, акцентом на положительные аспекты и попытками облегчить свое состояние с чувством юмора, демонстрируя очевидные положительные результаты в отношении качества их жизни».

Вот способы повысить оптимизм

Попробуйте сознательный позитивизм: Помните, что негативные мысли порождают негативизм. Даже согласно квантовой физике, наши мысли имеют частоту и соответствующую уникальную вибрацию, которая привлекает подобные частоты в нашу жизнь. Итак, постарайтесь быть позитивным в жизни.

Самоанализ: Иногда негативное чувство может быть ответвлением травмы или плохого опыта в детстве, который вы никогда не сможете преодолеть – сексуальное насилие, смерть близкого человека и т. Д. Лучше самоанализ и добраться до сути проблемы. При необходимости обратитесь за профессиональной помощью.

Начни брать на себя обязанности: Сделайте ставку на то, чтобы организовать свою жизнь, вовремя оплачивать счета, научиться лучше управлять своим временем, расставить приоритеты. Эти вещи помогают преодолеть неизбежные страхи, а также помогают улучшить навыки совладания.

Практикуйте аффирмации: Многие терапевты считают, что утвердительный разговор помогает повысить оптимизм.

Воспользуйтесь помощью терапевта: Если негативизм и пессимизм мешают вашему благополучию, обратитесь к терапевту. Исследования говорят, что даже один или два сеанса когнитивно-поведенческой терапии могут помочь вызвать оптимизм и уменьшить симптомы депрессии и суицидальных наклонностей.

Источник изображения: Shutterstock

Ссылка: Conversano, C., Rotondo, A., Lensi, E., Della Vista, O., Arpone, F., & Reda, MA (2010). Оптимизм и его влияние на психическое и физическое благополучие. Клиническая практика и эпидемиология психического здоровья: CP & EMH, 6, 25–29. http://doi.org/10.2174/1745017901006010025

Опубликовано: 13 августа 2018 г., 17:04