Booster shots

Бустерные прививки безопасны для детей с реакцией на вакцину, говорится в исследовании

Если вы думали, что бустерные уколы не так безопасны для вашего ребенка, у которого легкая или умеренная реакция на вакцина-А вы сильно ошибаетесь. Новое исследование показало обратное. В нем говорится, что ваши дети, у которых есть легкая или умеренная реакция на вакцину, могут безопасно делать повторные прививки. Согласно недавнему сообщению СМИ, группа канадских ученых, проводивших исследование, увидела, что частота повторных реакций после последующих прививок невысока. По словам исследователей, это исследование проинформирует врачей и родителей о том, насколько безопасны прививки. Также читайте – Мексиканский врач госпитализирован после вакцинации Pfizer COVID-19: кому не следует делать прививку?

Читайте также – Осторожно! Вакцина Covid-19 может вызвать отек и воспаление у людей с наполнителями для лица или губ.

«Большинство пациентов с легкими или умеренными побочными эффектами в анамнезе после иммунизации могут быть безопасно повторно иммунизированы», – сообщил руководитель исследования доктор Гастон Де Серрес из Университета Лаваля в Квебеке. В Соединенных Штатах и ​​Квебеке существует система отчетности, в которой регистрируются отчеты медицинских работников о реакциях на иммунизацию, и медицинские работники по закону обязаны сообщать об этих необычных и тяжелых реакциях. Также читайте – Кровь подковообразного краба может иметь решающее значение для разработки эффективной вакцины против COVID-19

Исследователи изучили данные о 5600 пациентах в канадской базе данных с 1998 по 2016 год. Все эти реакции были результатом дополнительных доз вакцины. Поскольку количество прививок от сезонного гриппа меняется из года в год, эта вакцина не применялась.

включены в исследование. Исследование также включало данные последующего наблюдения за 1731 из этих пациентов, из которых 78%, или 1350 человек, получили дополнительную вакцинацию. Пациенты, которым были сделаны дополнительные прививки, были в основном моложе 2 лет.

Исследование показало, что только у 16% этих пациентов возникла другая реакция после дополнительной вакцинации. Кроме того, исследователи обнаружили, что более 80% этих последующих реакций не были более серьезными по сравнению с первоначальной. Пол пациентов не повлиял на скорость реакции, подчеркивается в недавнем сообщении СМИ.

Опубликовано: 25 сентября 2018 г., 19:27 | Обновлено: 25 сентября 2018 г., 19:27