Бывший глава Конгресса Гоа Шантарам Найк скончался в возрасте 76 лет

Бывший глава Конгресса Гоа Шантарам Найк скончался в возрасте 76 лет

Бывший президент Конгресса Гоа и дважды депутат парламента от Раджья Сабха Шантарам Найк скончался в субботу от сердечного приступа, сказал лидер партии. Ему было 76 лет. Также читайте – Снижение артериального давления может предотвратить преждевременную смерть от сердечно-сосудистых заболеваний.

Гириш Чоданкар, сменивший Найка на посту президента Конгресса в апреле, сказал IANS из Панаджи: «Найк скончался около 6:30 утра». Также читайте – Пищевые добавки могут навредить вашему здоровью.

«Он пожаловался на боль в груди, после чего был доставлен в частную больницу в городе Маргао», – сказал Чоданкар. Он был объявлен мертвым в больнице Тримурти. Также прочтите: машинное обучение может предсказывать смерть или сердечный приступ с точностью более 90 процентов.

По его словам, последний обряд Наика состоится в воскресенье в 10:30 в его родной деревне Кунколим на юге Гоа.

Президент Конгресса Рахул Ганди, сочувствуя смерти, сказал: «Мне жаль слышать о кончине Шри Шантарама Найка, бывшего главы Конгресса Гоа, члена парламента и старшего лидера Конгресса, сыгравшего важную роль в битве за государственность Гоа.

«Мои соболезнования его семье в их горе. Да упокоится его душа с миром », – написал Ганди.

Наик, до недавнего времени возглавлявший Конгресс Гоа, представлял штат в Раджья Сабха два срока подряд – с 2005 по 2011 год и с 2011 по 2017 год.

Начав свою политическую карьеру в 1967 году, Найк присоединился к Конгрессу в качестве партийного работника и успешно боролся за место в Северном Гоа Лок Сабха в 1984 году.

Он также сыграл важную роль в принятии закона, который привел к государственности Гоа 30 мая 1987 года.

Опубликовано: 9 июня 2018 г., 13:07