children-books

Быстро обучающиеся со временем запоминают больше, находит уроки

Наши бабушки и дедушки всегда рассказывают о воспоминаниях своего детства и даже говорят о том, чему их учили в школе. Похоже, они хорошо учились в раннем возрасте. Да, исследование показало, что люди, которые узнают что-то быстрее, чем их друзья, имеют лучшее долгосрочное удержание, несмотря на то, что тратят меньше времени на изучение. Также читайте – Исследование показывает, что запах розы улучшает обучение студентов: четыре других приема, которые помогут вам улучшить умственные способности

Исследование, опубликованное в журнале Психологическая наука, протестировали новую меру, чтобы найти различия в том, как быстро люди усваивают и запоминают информацию. Также читайте – Хотите улучшить свои способности к обучению и лучше спать? Почувствуйте запах розы

В первом эксперименте 300 участникам были даны два списка из 45 одинаково сложных литовско-английских пар слов в течение двух дней, в общей сложности 90 пар слов. Каждый день участники изучали 45 пар, каждая из которых отображалась по четыре секунды. Затем участники прошли тест для начального обучения, в котором они набирали английский эквивалент литовских слов. Также читайте – короткие перерывы могут помочь лучше освоить новые навыки, показывает изучение

Ответив на них, участники увидели правильное сочетание результатов, и точность их ответов была отмечена как мера начального обучения. Исследователи отметили скорость обучения участников и количество попыток, сделанных человеком, чтобы правильно ответить на пару слов.

Во втором эксперименте участники завершили финальный тест всех пар из 45 слов, не получив окончательных результатов. Их заставили повторить процедуру на второй день с новым набором пар из 45 слов.

Окончательные результаты показали, что участники значительно различались по своим кривым обучения для начального теста, скорости обучения и финального теста. Участники, набравшие больше баллов в начальном тесте, также, как правило, учились быстрее.

Также было обнаружено, что те, кто учился быстрее, имели лучшие результаты и в финальном тесте. И испытуемые, которые набрали больше очков в начальном тесте, запомнили больше в финальном.

«Более быстрое обучение кажется более длительным обучением. Даже несмотря на то, что люди, которые выучили материал за меньшее время, меньше ознакомились с материалом, который они пытались изучить, им все же удалось продемонстрировать лучшее удержание материала при задержках от нескольких минут до нескольких дней », – сказал автор Кристофер Л. Зерр из Вашингтонского университета. в Сент-Луисе в США в исследовании.

Опубликовано: 11 сентября 2018 г., 22:46