blood-pressure

Быстро снизить артериальное давление, ведя здоровый образ жизни

Исследование, представленное на встрече Nutrition 2018 в Бостоне, показало, что у участников наблюдалось падение артериального давления в среднем на 19 пунктов после того, как они приняли участие в программе, посвященной образу жизни, всего за 14 дней. Также читайте – Часто используемые лекарства от артериального давления, безопасные для пациентов с COVID-19

«Путем адаптации выбранных принципов здорового образа жизни половина людей в нашем исследовании достигла нормального кровяного давления в течение двух недель, избегая при этом побочных эффектов и затрат, связанных с лекарствами от кровяного давления», – сказал ведущий исследователь М. Альфредо Мехиа, доцент Университета Эндрюса. Также читайте – Раджиникант лечится от тяжелой гипертонии: регулярно проверяйте свое кровяное давление

Исследователи обнаружили, что снижение артериального давления, достигнутое с помощью программы, было эквивалентно тому, что может быть достигнуто с помощью трех стандартных препаратов для артериального давления в половинной дозе. Также читайте – Гипертония: регулируйте кровяное давление с помощью этих 5 поз йоги

Кроме того, 93 процента участников смогли либо уменьшить дозу (24 процента), либо отказаться от приема лекарств от кровяного давления (69 процентов).

Читать: Знаете ли вы, что не существует «идеального» показания артериального давления? (+ другие факты о гипертонии)

Для исследования исследователи проанализировали данные 117 человек с высоким кровяным давлением, которые участвовали в программе, посвященной образу жизни.

Участники придерживались веганской диеты, ежедневно гуляли на улице, пили значительное количество воды, получали достаточный ежедневный сон и участвовали в необязательной духовной деятельности.

По словам исследователя, в конце программы половина участников достигла систолического артериального давления ниже рекомендованных 120 мм рт.

Читать: Что произойдет, если вы перестанете принимать лекарства от артериального давления? Программа была эффективна в снижении артериального давления у разных типов людей, включая здоровых мужчин и женщин, людей с диабетом или людей с ожирением и людей с высоким уровнем холестерина, отметили они.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 12 июня 2018 г., 9:30