free estadisticas Skip to content

Важно ли сказать «пожалуйста» и «спасибо» своему партнеру?

Важно ли сказать «пожалуйста» и «спасибо» своему партнеру?

Последнее обновление: 3 апреля 2020 г.
~ 3 минуты чтения

Наши родители учили нас, что важно быть вежливым. Нам сказали, что слова «пожалуйста» и «спасибо» необходимы для того, чтобы проявить уважение и признательность. Но как далеко мы должны это сделать? Важно ли распространять такую ​​вежливость на нашего близкого партнера? Или есть предположение о доверии и близости, которое исключает необходимость таких проявлений вежливости?
Мы, вероятно, все согласимся с тем, что построение доверия в любых отношениях, особенно в близких отношениях, требует высокой степени уважения, доброты и деликатности. Отношения касаются разобщенности, когда мы воспринимаем друг друга как должное или оцепенели от того, как мы влияем друг на друга. Но в какой степени необходимо благодарить вас, когда наш партнер делает для нас что-то доброе? Обязано ли нам благодарить нашего партнера каждый раз, когда он передает соль или держит дверь открытой для нас?
Theres большая сложность в этом вопросе. Небрежное, кавалерийское отношение было бы следующим: вы знаете, я ценю вас, так почему я должен поблагодарить вас? По моему опыту как терапевт пар, люди чувствуют себя более связанными, когда есть постоянный поток благодарности друг к другу. Отношения нужно развивать, чтобы процветать.
Однако такие слова благодарности эффективны до такой степени, что они естественны, спонтанны и сердечны. Если говорить «пожалуйста» и «спасибо» становится обязательством или рутинным поведением, это побеждает цель использования этих слов, которая заключается в поддержании атмосферы доброй воли и уважения, одновременно воспитывая связь и любовь. Близость не процветает, когда мы чувствуем обязанность или давление, чтобы быть вежливым.
Потребности людей различны. Некоторые люди чувствуют себя более связанными, когда есть постоянная доза, пожалуйста и спасибо в их повседневной беседе. Для других такие проявления вежливости могут восприниматься как ненужное или даже раздражающее соглашение. Для них слова дешевы – или, по крайней мере, не так полезны, как действия которые демонстрируют любовь. Для них уважение и доброта воспринимаются более осмысленно, когда они невербально воплощены в поведении, тоне голоса и чувствительности к их чувствам и потребностям.
Предлагая устную оценку
Если обращать внимание, есть много вещей, за которые мы можем выразить признательность. Когда это кажется правильным и естественным, мы можем поблагодарить вас, или я ценю это, когда мы искренне чувствуем благодарность за слова или действия, которые каким-то образом касаются нас. Вот несколько примеров того, что наш партнер может сделать для нас, за что мы можем выразить благодарность:

Звонит нам на работу, чтобы спросить, как дела, когда они знают, что им было трудно что-то.
Выдерживает дождь, чтобы вынести мусор.
Делает отличную еду для нас.
Говорит нам то, что они ценят о нас.
Слушает внимательно что-то, чем мы хотим поделиться.
Растягивается, чтобы доставить нам удовольствие, например, посмотреть фильм, от которого они не сходили с ума, или посетить нашу семью.

Слушание такой оценки питает доверие и связь. Это говорит нам о том, что наш партнер замечает, что они делают для них – или для нас, – а не принимает нас как должное.
Невербальная оценка
Устная оценка помогает развивать связь, но не пренебрегайте невербальными проявлениями признательности. Видя улыбку на лице наших партнеров, мы можем двигаться больше, чем обычные слова благодарности. Знающий взгляд или улыбка могут передать больше, чем любые слова.
Когда наш партнер готовит вкусную запеканку, мы можем улыбаться или издавать звуки удовольствия, которые демонстрируют восторг и благодарность. Или сердечный комментарий с перегибом, который передает похвалу и благодарность, такие как Wow! Вы удивительны, может взволновать нашего партнера больше, чем ручное спасибо, что вам не хватает чувств.
В качестве эксперимента обратите внимание, когда вы чувствуете благодарность за то, что ваш партнер или друг делает для вас. Можете ли вы найти несколько слов, чтобы передать это? Кроме того, есть ли невербальные способы выражения благодарности, например, посредством тона голоса, выражения лица или зрительного контакта?
Особенно в трудные времена, поскольку сейчас мы сталкиваемся с коронавирусом, важно, чтобы наш партнер и друзья знали, что мы ценим их и не принимаем их как должное.
Если вы не привыкли к сердечным выражениям благодарности, сначала вам может показаться неудобным. Постепенно, вы можете найти это очень приятным.
Выражение признательности имеет тенденцию бумеранг к вам. Это не всегда легко, но дающий то, что вы хотели бы получить, – это мудрый путь к получению большего, чем вы хотите.
Статьи по Теме

Джон Амодео, доктор философии
Джон Амодео, доктор философии, MFTявляется автором отмеченной наградами книги, Танцы с огнем: внимательный путь к любовным отношениям, Его другие книги включают Подлинное сердце и Любовь и предательство, В течение сорока лет он был лицензированным терапевтом по вопросам брака и семьи в районе залива Сан-Франциско и читал лекции и проводил семинары по всему миру, в том числе в университетах Гонконга, Чили и Украины. Он был автором и редактором журнала «Йога» в течение десяти лет и выступал в качестве гостя на радиостанциях CNN, Donahue и New Dimensions. Для получения дополнительной информации, статей и бесплатных видео посетите его веб-сайт: www.johnamodeo.com.
APA Ссылка Амодео, J. (2020). Важно ли сказать «Пожалуйста, и спасибо вашему партнеру»? Psych Central, Получено 3 апреля 2020 г. с сайта https://psychcentral.com/blog/is-it-important-to-say-please-and-thank-you-to-your-partner/
. (TagsToTranslate) оценка (т) брак (т) отношения (т) уважение