поведение

Вакцина от болезни Альцгеймера может скоро стать реальностью, утверждают исследования

Наконец, после десятилетий исследований в новой статье была обнаружена вакцина, нацеленная на неврологические признаки болезни Альцгеймера. По данным Medical News Today, вскоре может появиться возможность профилактики. Читайте также – Болезнь Паркинсона: «Сфокусированное» ультразвуковое исследование может помочь в лечении этого состояния.

Болезнь Альцгеймера – дегенеративное неврологическое заболевание. Это самая распространенная форма деменции. Ранние признаки отмечены потерей памяти, которая со временем постепенно ухудшается. Читайте также – посттравматическое стрессовое расстройство может удвоить риск развития деменции: способы борьбы с этим

Точная причина болезни Альцгеймера еще не открыта, но ученые считают, что определенные неврологические маркеры играют важную роль. Читайте также – Аспирин не снижает риск деменции: 4 золотых правила предотвращения потери памяти

Считается, что в этом участвует накопление в мозгу определенных белков, называемых бета-амилоидом и тау-белком. Эти аномальные скопления называются врачами бляшками и нейрофибриллярными клубками соответственно.

Многие ученые, в том числе доктор Роджер Розенберг, директор-основатель Центра болезни Альцгеймера в Юго-Западном Юго-Западном университете в Далласе, штат Техас, ищут вакцину.

Доктор Розенберг описал новый подход в своей последней статье. Его команда ввела ДНК, кодирующую амилоид, в кожу, а не в мышцы. Введенные клетки создали трехмолекулярную цепь бета-амилоида (ab42).

Эта молекулярная цепь вызвала иммунный ответ, генерируя антитела, нацеленные на ab42. Антитела предотвращали накопление амилоидных бляшек и косвенно предотвращали накопление тау-белка.

В текущем исследовании эта реакция была изучена на мышах и обнаружено, что вакцина вызвала снижение уровня бета-амилоида на 40% и тау-белка до 50%. Что немаловажно, никаких побочных иммунных реакций не было.

Доктор Дренберг говорит: «Это исследование является кульминацией десятилетия исследований, которые неоднократно демонстрировали, что эта вакцина может эффективно и безопасно нацеливаться на животных моделях, которые, по нашему мнению, могут вызывать болезнь Альцгеймера». Взволнованный результатами, он добавил: «Я считаю, что мы приближаемся к тестированию этой терапии на людях».

Опубликовано: 23 ноября 2018 г., 17:33

Back to top button

Обнаружена блокировка рекламы

Вы должны удалить БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ, чтобы продолжить использование нашего веб-сайта СПАСИБО