pregnancy vaccination in marathi

Вакцина от гонореи скоро станет реальностью!

Гонорея, заболевание, передающееся половым путем, ежегодно приводит к 78 миллионам новых случаев заболевания во всем мире, и при отсутствии лечения или ненадлежащем лечении наносит серьезный ущерб. Это может привести к эндометриту, воспалительным заболеваниям органов малого таза, внематочной беременности, эпидидимиту и бесплодию. Младенцы, рожденные от инфицированных матерей, подвергаются повышенному риску слепоты. Также читайте – Всплеск инфекций, передаваемых половым путем, во время изоляции

Исследователи определили белок, который обеспечивает вирулентность бактерий, вызывающих гонорею, открывая возможность новой мишени для антибиотиков и, что еще лучше, вакцины. Микроб Neisseria gonorrhoeae считается «супербактериями» из-за его устойчивости ко всем классам антибиотиков, доступных для лечения инфекций. Читайте также – Заболевания, передающиеся половым путем: натуральные средства от гонореи в домашних условиях

«Инфекции очень часто проходят бесследно, – говорит исследователь Александра Сикора. «До 50 процентов инфицированных женщин не имеют симптомов, но эти бессимптомные случаи могут привести к очень серьезным последствиям для репродуктивного здоровья пациентки, выкидышу или преждевременным родам», – добавил он. Читайте также – Заболевания, передающиеся половым путем, такие как хламидиоз, гонорея, всплеск у пожилых сексуально активных женщин

Необходимы более эффективная антибактериальная терапия и вакцина, поскольку штаммы N. gonorrhea устойчивы к большинству новых методов лечения. Читать: 10 фактов о гонорее, венерическом заболевании, которые нужно знать

Организм полагается на ферменты, известные как лизоцимы, которые, как следует из названия, препятствуют развитию бактерий, заставляя их клеточную стенку лизироваться или разрушаться.

Лизоцимы в изобилии присутствуют как в эпителиальных клетках, которые составляют ткань на внешней стороне органов и внутри полостей тела, так и в фагоцитарных клетках, которые защищают организм, поглощая инородные частицы и бактерии.

В свою очередь, многие грамотрицательные бактерии, для которых характерна клеточная оболочка, включающая защитную внешнюю мембрану, разработали способы уничтожения лизоцимов.

Теперь, когда определены новые мишени, их можно исследовать в качестве кандидатов на применение новых антибиотиков или вакцины – если ингибитор лизоцима может быть подавлен сам по себе, то способность бактерий вызывать инфекцию значительно снижается.

Сикора и ее сотрудники назвали новый белок SliC, сокращенно от поверхностного ингибитора лизоцима лизоцима c-типа.

Изучение функции SliC в культуре, а также на модели мышей с гонореей – мышей инфицировали N. gonorrhea, а затем проверяли на экспрессию SliC через один, три и пять дней – исследователи определили, что белок необходим для колонизации бактерий из-за его антилизоцима. роль.

«Это первый раз, когда модель на животных была использована для демонстрации роли ингибитора лизоцима в инфекции гонореи», – сказал Сикора.

Сикора также подчеркнул важность ингибитора лизоцима.

Исследование опубликовано в журнале PLOS Pathogens.

Источник: ANIИсточник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 7 июля 2018 г., 9:31