malaria

Вакцина против малярии признана безопасной в ходе ранних клинических испытаний: исследование

Вакцина, разработанная с целью защиты от связанной с беременностью малярии, оказалась безопасной в ходе ранних клинических испытаний. Читайте также – Новая мутация малярийного паразита может сопротивляться лекарству, используемому для предотвращения болезни: Исследование

Также читайте – 5 угроз здоровью, которые стали заголовками в 2020 году, помимо пандемии COVID-19

Малярия при беременности оказывает серьезное влияние на здоровье матери и ребенка. Текущая стратегия предотвращения связанной с беременностью малярии (ПАМ) включает периодическое профилактическое лечение и использование инсектицидных сеток. Также читайте – Зоонозный паразит малярии обнаружен у пациентов в Индии: исследователи AIIMS бьют тревогу

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Clinical Infectious Diseases, новая вакцина, разработанная группой исследователей из Копенгагенского университета в Дании, прошла испытание, вызвав правильный ответ антител в крови.

«Это большая веха для нас, когда мы сможем показать, что наша вакцина полностью безопасна и вызывает именно тот ответ антител в крови, который нам нужен, потому что было показано, что именно иммунный ответ связан с защитой от малярии при беременности», сказал Мортен Агертуг Нильсен, доцент Копенгагенского университета.

В рамках исследования ученые изучили эффект вакцины на 36 человек в Германии.

После введения участникам вакцины исследователи смогли определить правильный иммунный ответ с помощью антител против малярийного паразита в крови, и участники не проявили серьезных побочных эффектов.

«Следующим шагом в этом процессе является вторая фаза клинических испытаний, которая покажет, безопасна ли вакцина и может ли она предотвратить болезнь», – сказал Нильсен.

«Одновременно с этим мы разработали метод превращения вакцины в вирусоподобную частицу. Это увеличивает ответ антител. Но суть вопроса в том, достаточно ли этого для атаки на все различные формы белкового крючка, обнаруженного у малярийного паразита », – отметил Нильсен.

Источник: IANS

Опубликовано: 12 января 2019 г., 10:48