free estadisticas Saltar al contenido

Валиум для лечения тревожных расстройств и симптомов

Валиум для лечения тревожных расстройств и симптомов

Валиум – препарат, используемый для лечения тревожных расстройств и кратковременного лечения симптомов тревоги. Препарат, который также продается под общим названием диазепам, фактически замедляет активность вашего мозга.
При биполярном расстройстве Валиум и другие лекарства от беспокойства в одной семье могут быстро помочь остановить некоторые маниакальные симптомы, такие как возбуждение. Это может дать стабилизаторам настроения достаточно времени, чтобы начать действовать. Ваш врач может назначить валиум только на короткий период, обычно всего на несколько недель или меньше, для лечения маниакальных симптомов при биполярном расстройстве.

Валиум также можно использовать для лечения спазмов скелетных мышц от таких состояний, как воспаление или травма, а также от спастичности, состояния, при котором ваши мышцы неохотно сокращаются. Спастичность может быть вызвана такими состояниями, как церебральный паралич и синдром неподвижного человека.
В другом случае, Valium может использоваться в качестве дополнительного лекарства, чтобы помочь людям, у которых есть приступы. Наконец, препарат может быть назначен для лечения симптомов острой алкогольной абстиненции, где он может помочь контролировать тремор, возбуждение и даже DT (известный в научных терминах как белая горячка).
Валиум, вызывающий сильную зависимость, был одним из первых лекарств, широко известных как транквилизаторы. Он был утвержден в 1963 году.
Кому не следует принимать Валиум
Валиум не следует давать детям в возрасте до шести месяцев. Кроме того, пациентам с апноэ во сне, серьезным затрудненным дыханием, тяжелым заболеванием печени или миастенией (состоянием, вызывающим слабость мышц) следует соблюдать особую осторожность при приеме этого препарата.
Если у вас глаукома, возможно, вам не следует принимать диазепам. Убедитесь, что вы знаете, есть ли у вас открытоугольная глаукома (при использовании валиума в порядке) или острая узкоугольная глаукома (где валиум не следует использовать). Свяжитесь с вашим офтальмологом, если вы не уверены, какой у вас тип глаукомы.
Побочные эффекты
Наиболее распространенные побочные эффекты Valium включают в себя:

сонливость
усталость
мышечная слабость
нетвердая походка

Вы не должны употреблять алкоголь или принимать что-либо еще, что вызывает сонливость при приеме Валиума.
Кроме того, если вы принимаете валиум для лечения приступа, вам не следует прекращать его прием внезапно, поскольку это может увеличить ваши приступы.
Возможные Наркотиков взаимодействий
Поскольку валиум замедляет деятельность вашей центральной нервной системы, ваш врач должен соблюдать осторожность при назначении других лекарств, которые могут повлиять на вашу центральную нервную систему. Это включает:

фенотиазиновые антипсихотики (включая компазин и торазин)
антипсихотики (в том числе Zyprexa, Haldol и Risperdal)
лекарства против беспокойства (такие как Xanax)
успокоительные и снотворные (в том числе Ambien и Lunesta)
противосудорожные
обезболивающие наркотические средства (такие как Percodan)
анестетики
седативные антигистаминные препараты (такие как бенадрил)
незаконные наркотики
барбитураты
Ингибиторы МАО (более старая форма антидепрессантов, включающая нардил и марплан), и
новые антидепрессанты.

Есть также несколько препаратов, которые могут привести к усилению эффектов или даже токсичности при приеме с Валиумом. Это включает:

Тагамет (циметидин), назначают при язвенной болезни и избытке желудочной кислоты
Прилосек (омепразол), другой препарат от избытка желудочной кислоты
пероральный кетоконазол, который лечит грибковые инфекции
Лувокс (флувоксамин), используемый для лечения обсессивно-компульсивного расстройства, и
Прозак (флуоксетин), применяемый при депрессии

Вы всегда должны быть уверены, что и ваш врач, и ваш фармацевт знают, какие другие лекарства вы принимаете, если вы начинаете принимать препараты Валиума, поскольку они взаимодействуют с таким количеством лекарств.
Зависимость и снятие
Валиум является членом семейства бензодиазепинов. Эти препараты могут вызывать привыкание, даже если вы принимаете только предписанную дозу. Вы рискуете стать зависимым, если принимаете препарат в течение длительного времени или злоупотребляете наркотиками.
Симптомы отказа от лечения могут быть легкими или тяжелыми. Они могут включать в себя:

бессонница
Головная боль
боль в мышцах
потливость
неугомонность
раздражительность
спазмы в животе и мышцах
тремор

Может также произойти временное возвращение симптомов тревоги, которые хуже, чем до начала лечения.
Если вы перестанете принимать препарат внезапно, ваши симптомы отмены могут быть более серьезными. Ваш врач может помочь вам, разработав план постепенного снижения дозы при прекращении приема Валиума.
Беременность и кормление грудью
Валиум увеличивает риск врожденных дефектов, если вы принимаете его во время беременности, и существует риск того, что ваш ребенок пройдет абстиненцию, если вы примете лекарство в течение третьего триместра. Поговорите с врачом, если вы беременны или планируете забеременеть.
Вам также не следует использовать Валиум, если вы кормите грудью, так как лекарство передается вашему ребенку в грудном молоке.