free estadisticas Skip to content

Вам не нужно верить в Бога, чтобы быть духовно осведомленным о выздоровлении

Вам не нужно верить в Бога, чтобы быть духовно осведомленным о выздоровлении

Многим людям с зависимостью откладывают получение помощи, потому что они слышали, что в выздоровлении есть духовный элемент, и они не чувствуют, что могут функционировать в духовных рамках. Иногда кажется, что восстановление духовности и зависимости идет рука об руку. Движение с 12 шагами, с акцентом на более высокую мощность, может быть особенно сложным. Вот некоторые из причин, по которым люди с зависимостью сильно относятся к этому:

Не имея религиозного происхождения и не чувствуя себя неосведомленным о религии и духовности.
Чувство, что религия – это контроль над людьми, а не желание быть контролируемым или быть частью подхода, который контролирует других.
Признавая роль религий в войне и других злодеяниях, и не желая быть связанными с ними.
Быть атеистом, веря, что Бога нет.
Будучи агностиком, полагая, что нет никакого способа узнать, существует ли Бог, поэтому лицемерно притворяться, что вы знаете, что Бог есть.
Наличие неприятного или оскорбительного опыта работы с членом церкви или религиозной организации, особенно если они занимали руководящую должность.
Испытав или испытав такое жестокое обращение, боль или страдание, что идея Бога, который мог бы предотвратить это, не имеет никакого смысла ни в каком позитивном смысле.
Чувство дискомфорта от мысли, что некоторые религиозные доктрины связывают человеческие страдания с прошлыми ошибками или проступками и почему-то «заслужили».

Все это веские причины для отказа или отказа от участия в религиозной организации. Но сами по себе они не исключают вас из раскрытия своего духовного пути. Многие люди могут связать свой духовный путь с организованной религией, но многим другим не требуется «религия».

Что такое духовность?
Духовность – это часть человеческого опыта, в котором мы исследуем, кто были и о чем наша жизнь. Это может включать в себя некоторые из следующих действий:

Контакт с вашим собственным моральным компасом – это способ узнать, что правильно, а что нет, согласно вашим собственным убеждениям и принципам. Эти убеждения не обязательно должны быть переданы вам религией, вы можете открыть их, исследуя свои собственные мысли и чувства.
Научитесь использовать свой моральный компас в качестве руководства для того, как жить своей жизнью. Например, если вы считаете, что врать неправильно, ищите способы жить правдивее.
Уважая себя и других. Людям, которые растут в оскорбительных ситуациях, это может показаться трудным, но в конечном итоге очень полезным, когда они достигают этого.
Понимание ваших проблем. Это включает в себя признание того, что можно улучшить вашу ситуацию с помощью силы воли и поддержки.
Понимая, что у всех нас есть человеческие слабости, и отпуская гордость, которая может помешать вам обратиться за помощью, если она вам нужна.
Получение и оказание поддержки другим.

Продолжая
Хотя это духовная деятельность, которая может чрезвычайно помочь большинству людей, которые работают над преодолением зависимости, существуют другие духовные действия, в которых может участвовать меньшее количество людей. Они не важны для процесса выздоровления, но могут привести к более счастливому жизнь. Не заставляйте себя делать это, если вы не готовы.

Раскрывайте свои уникальные дары и таланты и создавайте жизнь, которая использует их.
Прощать людей, которые ранили или оскорбляли тебя в прошлом.
Ищу прощения у других.
Получение новых идей “обучения” из вашего опыта наркомании.
«Отдача» сообществу, например, волонтерство или работа в области наркомании или смежных областях.

Некоторые из более новых подходов к исцелению, такие как основанные на внимании методы лечения, включают в себя восточные духовные практики без необходимости верить в высшую силу или религию. Это может быть хорошим способом войти в контакт с вашей духовностью, не впадая в двойственное отношение к вашим убеждениям или ощущениям несоответствия между терапией и вашими убеждениями или их отсутствием.