Varicose veins risk factors

Варикозное расширение вен: 6 факторов риска, о которых вы должны знать

Исследователи Стэнфордского университета обнаружили связь между ростом и варикозным расширением вен. Исследование опубликовано в Тираж: Журнал Американской кардиологической ассоциации. утверждает, что возраст, пол, ожирение, беременность и тромбоз глубоких вен в анамнезе являются факторами риска варикозного расширения вен, а также обнаружил, что увеличение роста увеличивает риск варикозного расширения вен, согласно отчету, опубликованному на ANI. Гены, определяющие рост, также влияют на развитие варикозного расширения вен, устанавливая сильную генетическую корреляцию между тромбозом глубоких вен и варикозным расширением вен. Варикозное расширение вен относится к состоянию, при котором клапаны, регулирующие кровоток от ноги вверх к сердцу, не работают должным образом, вызывая утечку крови и обратный ее ток обратно в вену, что приводит к скоплению крови в поверхностных венах ноги. . Эти вены выглядят как скрученные, выпуклые и синие линии. Боль в ногах и судороги – частые симптомы. Вот некоторые важные факторы риска варикозного расширения вен: Также читайте – избавьтесь от варикозного расширения вен естественным путем

1) Обтягивающая одежда: Существует спор о том, вызывает ли тесная одежда варикозное расширение вен. Согласно новостному сообщению CBS, тесная одежда, такая как узкие джинсы, оказывает давление на ноги, вызывая нарушение кровотока в ногах, что приводит к варикозному расширению вен. Но есть и другие теории, которые предполагают, что это может быть неправдой, потому что варикозное расширение вен возникает из-за внутреннего давления в венах, а не внешнего давления, оказываемого на вены.

2) Высокие каблуки: Среди множества других состояний, связанных с ношением высоких каблуков, – варикозное расширение вен. Когда вы носите каблуки, икры застревают в неестественном положении, что мешает правильному откачиванию крови и кровотоку в венах, что со временем приводит к ее свертыванию.

3) Скрещивание ног: Об этом тоже ведутся споры. Согласно некоторым исследованиям, когда мы скрещиваем ноги, на икры и колени оказывается внешнее давление, которое может вызвать варикозное расширение вен. Но есть и другие, которые опровергают эту теорию.

4) Беременность и увеличение веса: В противном случае увеличение веса во время беременности или ожирение может оказать давление на ваши колышки и вены в них, что приведет к нарушению кровотока.

5) Сидеть или стоять в одном положении долгое время: Это оказывает давление на вены на ногах, вызывая напряжение в кровотоке, которое может привести к образованию тромбов.

6) Избыток соли: Соль вызывает задержку воды, что может привести к увеличению вен и появлению болезненных ощущений.

Опубликовано: 25 сентября 2018 г., 8:37 | Обновлено: 25 сентября 2018 г., 15:45