dental-floss

Ваша зубная нить может содержать токсичные химические вещества.

Использование Oral-B Glide зубная нить может способствовать повышению уровня токсичных химических веществ, которые могут привести к проблемам со здоровьем, особенно у женщин, включая рак почек и яичек, высокий уровень холестерина, низкий вес при рождении, среди прочего, говорится в исследовании, проведенном американским институтом Silent Spring. Читайте также: очистите рот от токсинов с помощью этих самодельных жидкостей для полоскания рта

Читайте также – Есть проблемы с зубами? 6 домашних средств избавления от боли

В ходе исследования команда измерила присутствие 11 различных ПФАС (пер- и полифторалкильных веществ) – водо- и жиронепроницаемых веществ – в образцах крови 178 женщин среднего возраста. Также читайте – Использование токсичных продуктов для макияжа может нанести вред вашей коже, а также иммунной системе.

Результаты, опубликованные в Journal of Exposure Science and Environmental Epidemiology (JESEE), показали, что женщины, которые использовали зубную нить Oral-B Glide, имели тенденцию иметь более высокие уровни PFAS, называемого PFHxS (перфторгексансульфоновая кислота), в организме по сравнению с теми, кто не.

«Это первое исследование, показывающее, что использование зубной нити, содержащей PFAS, связано с более высокой нагрузкой на организм этих токсичных химикатов», – сказала ведущий автор Кэти Бороноу, ученый из института.

«Хорошая новость заключается в том, что, основываясь на наших выводах, потребители могут выбирать флоссы, не содержащие PFAS», – добавила она.

Кроме того, команда также проверила 18 зубных нитей (включая три продукта Glide) на наличие фтора – маркера PFAS, все из которых дали положительный результат на фтор. Новые результаты согласуются с предыдущими сообщениями о том, что Glide производится с использованием тефлоноподобных соединений.

Кроме того, исследование также показало, что у женщин, которые часто ели готовую пищу в картонных контейнерах с покрытием, таких как картофель фри или еда на вынос, был повышен уровень химикатов PFAS в крови.

«В целом, это исследование подкрепляет доказательства того, что потребительские товары являются важным источником воздействия PFAS», – сказал Бороноу. «Ограничение содержания этих химикатов в продуктах должно быть приоритетом для снижения уровней в организме людей».

Другие формы поведения, которые были связаны с более высокими уровнями PFAS, включали наличие устойчивых к пятнам ковров или мебели и проживание в городе, обслуживаемом питьевой водой, загрязненной PFAS.

Источник: IANS

Опубликовано: 9 января 2019 г., 16:17