brain345

Ваша привычка откладывать дела на потом может быть связана с тем, как устроен ваш мозг

Промедление может быть довольно неприятной привычкой. Вы часто обвиняете своих близких в том, что они откладывают дела на потом? Если да, перестаньте их винить! Их привычка увековечена структурой мозга. Эта странная привычка, которую вы презирали, на самом деле может быть связана со структурой вашего мозга, как показало недавнее исследование. Исследование, опубликованное в Психологическая наука отметил, что есть 2 части мозга, которые в идеале отвечают за откладывание дела на потом. Читайте также – Опиоидная зависимость может вызвать необратимые изменения мозга

Читайте также: новое исследование утверждает, что падение доходов может нанести вред вашему мозгу

Что говорится в исследовании? Также читайте – вытрите грифель, забыв эти гнойные воспоминания

Исследование, представленное учеными на Рурский университет Бохума, Германия, возлагает ответственность за прокрастинацию на две части мозга: миндалевидное тело «миндалевидную структуру в височной (боковой) доле, которая обрабатывает наши эмоции и контролирует нашу мотивацию» и дорсальную переднюю поясную поясную кору (или DACC), которая « использует информацию от миндалевидного тела и решает, какие действия предпримет организм ».

DACC отвечает за «блокирование конкурирующих эмоций и отвлекающих факторов», другими словами, это часть мозга, направленная против прокрастинации, говорится в исследовании. «Люди с увеличенной миндалевидным телом могут быть более обеспокоены негативными последствиями своего действия – они склонны колебаться и откладывать события», – сказал Эрхан Ген, один из авторов исследования из Рурского университета в Бохуме.

Сказав это, означает ли это, что прокрастинации невозможно избежать? Исследование показало, что это не совсем так. В исследовании говорится, что мозг очень отзывчивый. Ведущий автор, доктор Кэролайн Шлтер, как сообщается, сказала: «Мозг очень отзывчивый и может меняться на протяжении всей жизни».

Доктор Тим Пичил, эксперт по прокрастинации из Карлтонского университета в Оттаве, сказал Би-би-си: «Исследования уже показали, что медитация осознанности связана с сокращением миндалины, расширением префронтальной коры и ослаблением связи между этими двумя областями».

3 простых совета для прокрастинаторов:

  1. Если у вас нет внешнего крайнего срока, составьте график, чтобы завершить его за 1 день до фактического крайнего срока.
  2. Всегда следите за тем, чтобы у вас был установленный график, и заставляйте себя выполнять задачи в срок.
  3. Не выполняйте одновременно несколько задач. Завершите поставленную задачу, прежде чем приступить к другой.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 27 августа 2018 г., 14:19