free estadisticas Skip to content

Ваша собака может помочь вашему ребенку с СДВГ

Dog for ADHD

Исследование показало, что собаки-терапевты эффективны для уменьшения симптомов синдрома дефицита внимания / гиперактивности (СДВГ) у детей. Также читайте – исследователи OSU предлагают лучший способ выявления детей с нарушением внимания

В исследовании Медицинской школы UCI участвовали дети в возрасте от 7 до 9 лет, у которых был диагностирован СДВГ и которые никогда не принимали лекарства от своего состояния. Также прочтите – Знайте признаки и симптомы СДВГ: подвержен ли ваш ребенок риску?

Участники исследования были рандомизированы для сравнения преимуществ научно обоснованных и «передовых» психосоциальных вмешательств с тем же вмешательством, дополненным помощью сертифицированных терапевтических собак. Читайте также: при повышении температуры кровососущие клещи предпочитают людей собакам

Результаты исследования Шука показывают, что у детей с СДВГ, получивших собачье вмешательство (CAI), наблюдалось снижение невнимательности и улучшение социальных навыков.

И хотя вмешательства CAI и не-CAI в конечном итоге оказались эффективными для снижения общей тяжести симптомов СДВГ через 12 недель, группа, которым помогали терапевтические собаки, показала значительно лучшие результаты с улучшением внимания и социальных навыков всего за восемь недель и продемонстрировала меньше поведенческих проблем. .

Однако значительных групповых различий в отношении гиперактивности и импульсивности не сообщалось.

«Наше открытие, что собаки могут ускорить реакцию на лечение, очень важно, – сказала ведущий автор исследования Сабрина Э.Б. Шак.

«Кроме того, тот факт, что родители детей, которые были в группе CAI, сообщили о значительно меньшем количестве проблемного поведения с течением времени, чем те, которые лечились без собак-терапевтов, является дополнительным доказательством важности этого исследования».

«Вывод из этого состоит в том, что у семей теперь есть реальный выбор при поиске альтернативных или дополнительных методов лечения к медикаментозному лечению СДВГ, особенно когда речь идет о нарушениях внимания», – сказал Шак. «Невнимательность, пожалуй, самая серьезная проблема, с которой сталкиваются люди с этим расстройством на протяжении всей жизни».

Это исследование является первым известным рандомизированным контролируемым исследованием CAI у детей с СДВГ. Это показывает, что присутствие собак-терапевтов усиливает традиционное психосоциальное вмешательство, и его можно и безопасно применять.

Вмешательство с использованием животных (AAI) использовалось в течение десятилетий, однако только недавно появились эмпирические данные, подтверждающие преимущества этих методов, включая снижение стресса, улучшение когнитивных функций, снижение проблемного поведения и улучшение внимания.

Исследование было опубликовано в журнале Human-Animal Interaction Bulletin.

Источник: лента АНИ.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 19 июля 2018 г., 13:11