free estadisticas Skip to content

Ваша тревога маскирует другие чувства?

Ваша тревога маскирует другие чувства?

Тревога и индивидуальный стиль иногда связаны между собой. Тревога может быть разных форм, размеров и вкусов. Иногда тревога похожа на маленькую щепотку, которая может побудить вас сделать то, чего вы избегали, а иногда это может быть подавляющим толчком террора. Но большую часть времени это где-то посередине.
Существует множество объяснений того, что вызывает генерализованное тревожное расстройство (ГАД). Тот, который омрачен биологическими объяснениями, – это то, что тревога может быть научным стилем того, как кто-то справляется с чувствами и миром.

Что такое генерализованное тревожное расстройство?
Некоторые люди развивают ГАД в детстве, в то время как другие не видят симптомов, пока не станут взрослыми. В любом случае, жизнь с GAD может длиться долго. Во многих случаях это происходит вместе с другими расстройствами тревоги или настроения. В большинстве случаев он улучшается с помощью лекарств или разговорной терапии (психотерапия). Внесение изменений в образ жизни, обучение навыкам совладания и использование техник релаксации также могут помочь.
Симптомы ГАД

Постоянное беспокойство или одержимость мелкими или большими проблемами, которые непропорциональны влиянию события
Неспособность отложить в сторону или отпустить беспокойство
Неспособность расслабиться, беспокойство и чувство подавленности или раздражения
Сложность в сосредоточении или чувство, что ваш ум “заглох”
Беспокоясь о чрезмерном беспокойстве
Беда в принятии решений из-за страха принять неправильное
Перенос каждого варианта ситуации до возможного отрицательного завершения
Трудность справиться с неопределенностью или нерешительностью

Физические признаки и симптомы могут включать в себя:

Усталость
Раздражительность
Мышечное напряжение или мышечные боли
Дрожание, чувство раздражения
Быть легко испуганным
Проблемы со сном
Потоотделение
Тошнота, диарея или синдром раздраженного кишечника
Головные боли

Стиль личности
Хотя всегда может быть некоторое биологическое / генетическое влияние на то, как развиваются психологические проблемы, изучение того, как человек впервые научился обращаться с миром, может также выявить способствующие факторы. Если кого-то прямо или косвенно учили, что тревожность помогает добиться успешных результатов или является ощущением «по умолчанию», переживание может легко стать частью склонности человека к работе, отношениям, будущему и т. Д. В этом смысле тревога может рассматриваться как личностная черта или даже стиль личности.
Маскировка для других чувств
Беспокойство также может часто испытываться вместо других чувств. Для большинства людей беспокойство является частью переживания страха. Однако чувства, которые неудобно или трудно выразить, могут трансформироваться в беспокойство.
Три наиболее распространенных чувства, которые можно скрыть от беспокойства, – это гнев, вина и горе.
Многие люди пытаются усвоить, обработать, выразить и понять эти чувства и уважать их намерения (выразить неприязнь, попросить прощения, принять потерю и т. Д.). В свою очередь, они могут беспокоиться о тех же ситуациях или вещах, которые могут казаться менее значительными. заслуживает внимания (например, каждая деталь того, как будет происходить событие).
Что можно сделать
Люди с таким опытом, который включает в себя подгруппу людей с ГАД, должны заглянуть внутрь себя, чтобы увидеть, какие существуют настоящие чувства, и могут быть замаскированы беспокойством. Они также должны определить, стоит ли пытаться изменить некомфортную часть своей личности. Оба из них могут стать частью лечения GAD, и вы должны спросить вашего поставщика об этом, если они резонируют с вами.