free estadisticas Skip to content

Вашему грудному ребенку нужен витамин D?

Витамин D для детей

Изображение: iStock
Витамин D жизненно важен для развития костей ребенка. Питательные вещества легко доступны, но иногда у ребенка может быть дефицит, особенно если они находятся на грудном вскармливании.

Почему важен витамин D и сколько его нужно ребенку? Каковы последствия дефицита витамина D у ребенка?
MomJunction отвечает на все эти вопросы, рассказывая вам о витамине D для детей, его источниках, добавках и многом другом.
Что такое витамин D?
Витамин D – это соединение, которое естественным образом вырабатывается организмом при воздействии солнечного света.
Есть два типа витамина D:

витамин D3 также называется холекальциферол
витамин D2, также известный как эргокальциферол (1)

Витамин D3 вырабатывается в организме. Соединение под названием 7-дегидрохолестерин в коже поглощает солнечный свет и образует превитамин D3. Это проходит через кровоток к печени и затем почкам для дальнейшей обработки; затем он превращается в активный витамин D (2).
Растения и грибки синтезируют витамин D2 под воздействием солнечного света. Витамин д2 обычно присутствует в добавках, хотя добавки витамина D3 также существуют.
Витамин D2 должен пройти те же биохимические реакции, что и витамин D3, чтобы превратиться в активный витамин D.
Вернуться к началу
( Читать: Витамин С для детей )
Почему вашему ребенку нужен витамин D?
Вот как витамин D помогает сохранить здоровье вашего ребенка (3):

Сильные кости: Это, пожалуй, самое известное применение витамина D. Организм нуждается в достаточном количестве витамина D, чтобы сохранить достаточное количество фосфора и кальция в костях. Если в рационе ребенка не хватает витамина D, его организм может выводить кальций и фосфор через мочу. Это также может привести к дефициту этих элементов.

Поддерживает метаболические действия: Организм нуждается в адекватных уровнях кальция и фосфора для выполнения нескольких метаболических действий. Витамин D обеспечивает здоровый запас этих питательных веществ.

Надежный иммунитет: Витамин D улучшает врожденный иммунитет организма и сводит к минимуму вероятность развития аутоиммунного заболевания.

Производство инсулина: Витамин играет важную роль в секреции инсулина поджелудочной железой. Исследования показывают, что дефицит витамина D может привести к снижению выработки инсулина.

Необходим для регуляции артериального давления: В то время как у младенцев может не быть риска высокого кровяного давления (гипертония), достаточное количество витамина D помогает организму регулировать кровяное давление.

Ваше детское тело сможет выполнять все эти функции, если получит достаточное количество витамина D.
Вернуться к началу
Сколько витамина D нужно вашему ребенку?
Ниже приводится рекомендуемая диета (RDA) витамина D для младенцев и детей младшего возраста в миллиграммах в день (г / день) и его эквивалент в международных единицах (МЕ / день):

ВозрастВитамин D в г / деньВитамин D в МЕ / день

0-6 месяцев
10
400

6-12 месяцев
10
400

1-3 года
15
600

RDA витамина D варьируется для младенцев и малышей, но одинаково для мальчиков и девочек.
Если ребенку постоянно не хватает RDA витамина D, это может привести к нежелательным последствиям.
Вернуться к началу
( Читать: Здоровая пища для детей )
Каковы последствия дефицита витамина D?
Ребенок, который не получает достаточного количества витамина D, рискует развить следующие условия:

Рахит: Рахит – это состояние, при котором кости не способны удерживать достаточное количество кальция и фосфора. Хотя это может произойти по разным причинам, часто это происходит из-за недостатка витамина D в организме (4).

Hypocalcemia: Уровень кальция в крови резко падает, что приводит к риску некоторых проблем с обменом веществ (5). Гипокальциемия широко отмечается среди детей с тяжелым дефицитом витамина D.

Остеопения: Падение плотности костей делает их ломкими и подверженными переломам (6). Это состояние возникает из-за недостаточного поглощения кальция тонкой кишкой из-за низкого уровня витамина D.

Мышечная слабость: Ребенок с дефицитом витамина D может быть вялым и иметь низкий уровень энергии из-за мышечной слабости.

Низкий иммунитет: Исследования показывают, что дети с низким уровнем витамина D имеют ослабленный иммунитет. Дефицит может сделать организм восприимчивым к атакам патогенов. Исследования показали, что люди, страдающие туберкулезом, обычно имеют более низкий уровень витамина D. Это говорит о том, что недостаток витамина D может сделать организм уязвимым для бактерий туберкулеза (7).

Подвержен респираторным инфекциям: Некоторые исследования показывают, что у детей с дефицитом витамина D больше шансов заболеть простудой, гриппом и другими респираторными заболеваниями. Витамин D стимулирует функцию белков иммунных клеток, которые борются с патогенами.

Раки: Дефицит витамина D связан с некоторыми видами рака (8). В отсутствие витамина D клетки могут быстро размножаться, что приводит к раку.
Рост роста: Дефицит витамина D также может помешать ребенку достичь своего генетически запрограммированного роста.
Гормональный дисбаланс: Он также функционирует как гормон со многими другими метаболическими функциями в организме, включая регуляцию иммунной системы и рост клеток.

Определенные факторы риска увеличивают вероятность дефицита витаминов у ребенка.
Вернуться к началу
Каковы факторы риска для дефицита витамина D?
Следующие факторы увеличивают вероятность развития у ребенка дефицита витамина D:

Низкое воздействие солнечного света: Единственным основным фактором риска является слабое воздействие солнечного света. Дети, которые не получают достаточно солнечного света, как правило, имеют низкий уровень витамина D в организме. Вы не можете выносить новорожденных под ярким солнечным светом, но дети старшего возраста и дети младшего возраста, безусловно, могут провести некоторое время под солнцем.

Цвет кожи: Люди с более темным оттенком кожи имеют тенденцию синтезировать меньше витамина D на солнце, чем люди с более светлым оттенком кожи.

Исключительно грудное вскармливание: По данным Американской академии педиатрии, в материнском молоке мало витамина D (9). Это означает, что дети, которые находятся на исключительно грудном вскармливании, рискуют заболеть дефицитом.
Если матери не хватает витамина D:Состояние витамина D у ребенка зависит от матери. Если ребенок не вырабатывает достаточное количество витамина D из солнечного света и даже в грудном молоке недостаточно витамина D, это может помешать росту и развитию ребенка.

Хорошей новостью является то, что вы можете предотвратить дефицит витамина D.
Вернуться к началу
Как предотвратить дефицит витамина D у детей?
Примите следующие меры, чтобы избежать дефицита (10):

Администрирование добавки витамина D. Убедитесь, что ваш ребенок получает 400 МЕ витамина D от рождения до 12 месяцев с помощью добавок.

Адекватное воздействие солнечного света: Несколько минут солнечного света каждый день позволяют организму вырабатывать витамин D, который может быть добавлен к пище. Малыши могут проводить время на свежем воздухе под утренним солнцем, когда риск солнечных ожогов минимален.

Материнская добавка витамина D: Если вы являетесь кормящей матерью, то принимайте добавки самостоятельно, чтобы добавить дополнительный витамин D в грудное молоко. RDA витамина D для кормящих женщин составляет 15 г / день или 600 МЕ / день. Исследования показывают, что даже после ежедневного потребления 400 МЕ витамина D кормящей матерью уровни витамина D в грудном молоке не превышали 78 МЕ на литр молока. Это означает, что вам все равно придется давать ребенку витамин D.

Дайте пищу, богатую витамином D. Когда вашему ребенку станет больше шести месяцев, введите обогащенные витамином D детские хлопья и крекеры. Через 12 месяцев вы можете добавлять разнообразные продукты, включая обогащенное витамином D коровье молоко.

Далее, хорошо расскажем о продуктах, богатых витамином D, которые вы можете давать своему ребенку.
Вернуться к началу
( Читать: Детское волокно Rich Foods )
Пищевые источники, богатые витамином D
Следующие продукты питания являются хорошими источниками витамина D:

Обогащенная витамином D пища: Детская каша, крекеры для малышей, молочная смесь

Жирная рыба: Лосось, тунец и скумбрия

Яйцо: Особенно яичный желток

Витамин D обогащенное молоко: Коровье или буйволиное молоко с добавлением витамина D

Такие продукты, как рыба, яйца и коровье / буйволиное молоко, можно вводить только после 12 месяцев (11). Так как же младенцам младше одного года, которые кормят грудью, получать витамин D?
Вернуться к началу
Как вы можете давать витамин D детям менее шести месяцев?
Вот два лучших источника витамина D для детей в возрасте до одного года, которые не могут есть пищу, богатую витамином D, и детей в возрасте до шести месяцев, которые не могут есть ничего, кроме грудного молока:

Капли витамина D: Медицинские эксперты утверждают, что ребенку следует начинать пить витамин D через несколько дней после рождения (12). Все дети должны получать витамин D с рождения до 12 месяцев. Капли витамина D вводятся с помощью капельницы и содержат RDA 400IU витамина D. Эти добавки обычно находятся в форме витамина D2 или D3, синтезируемого в стерильных лабораторных условиях.

Витамин D обогащенная формула: Все порошки формулы обогащены по крайней мере 400 МЕ витамина D. Если у вашего ребенка 32 унции (946,3 мл) в день, то он / она получит достаточное количество витамина D из одной формулы и не будет нуждаться в добавках.

Поскольку витаминные капли являются основным источником витамина D для вашего ребенка, вам необходимо знать, как правильно их принимать.

Вернуться к началу
Как дать ребенку капли витамина D?
Дарить капли ребенку легко, и вот как вы это делаете:

Большинство добавок витамина D содержат RDA 400 МЕ в примерно 1 мл добавки. Это означает, что вам нужно дать 1 мл, чтобы удовлетворить RDA витамина D.

Возьмите капельницу и добавьте в нее добавку.

Положите ребенка на колени.

Аккуратно вставьте пипетку в рот ребенка и наведите его на место, где у ребенка будет второй нижний моляр (последние зубы на задней части нижней челюсти). Вы можете направить конец капельницы либо в нижний правый моляр, либо в левый в зависимости от вашего удобства.

Наведение на нижние вторые моляры гарантирует, что вся жидкость идет прямо в горло. Если вы направите капельницу прямо, почти в рот и к языку, ребенку будет легче выплюнуть ее со слюной. Помещение капельницы прямо в рот может вызвать рвоту.

Как только капельница окажется в правильном положении, нажмите резиновый конец капельницы, чтобы выпустить жидкость. Аккуратно снимите пипетку и держите ребенка в таком же положении в течение минуты, чтобы жидкость попала в горло.

Если ребенок выплевывает какую-то добавку, не вводите повторно.
Вернуться к началу
( Читать: Шпинат полезен для детей? )
Как долго дети нуждаются в каплях витамина D?
Капли витамина D являются обязательными до достижения возраста 12 месяцев, за исключением случаев, когда у детей есть 32 унции (946,3 мл) смеси в день.
Исключительно на грудном вскармливании дети, безусловно, нуждаются в добавках. Когда вашему ребенку будет больше 12 месяцев, он может получать обогащенное витамином D коровье молоко, или вы можете даже подумать о том, чтобы давать обогащенную витамином D смесь, если у вашего ребенка его еще нет.
Если ребенок получает RDA от обогащенной витамином D пищи, то вы можете пропустить прием капель.
У вас, скорее всего, будут другие вопросы о витамине D для детей, и мы ответим на них в разделе ниже.
Вернуться к началу
Часто задаваемые вопросы о витамине D для детей
1. Что делать, если я случайно дал ребенку больше витамина D?
Побочные эффекты крайне маловероятны при приеме некоторых дополнительных капель добавки витамина D. Однако токсичность существует и может вызвать такие проблемы, как избыточное накопление кальция в организме (13).
По-прежнему маловероятно, чтобы у вашего ребенка было более 1000 МЕ витамина D в день в течение нескольких дней для развития токсичности (14). Случайная или две капли от добавки витамина D также вряд ли принесут вред, если вы не будете делать это каждый день в течение нескольких дней.
Витамин D из пищи и солнечного света не вызовет такой токсичности.
Следовательно, вы можете предотвратить токсичность витамина D, проверив количество витамина D в добавке и указав точное количество капель, как это предписано врачом.
2. Могу ли я дать ребенку витамин D в составе поливитаминной добавки?
Да. Есть несколько поливитаминных добавок для детей, которые также содержат витамин D. При выборе поливитаминных капель, измерьте количество жидкости соответственно. Внимательно прочитайте этикетку, прежде чем отмерить порцию, и проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть какие-либо сомнения.
3. Могу ли я дать своему ребенку органические капли витамина D?
Да. Вы можете давать своему ребенку витамин D, сертифицированный как органический. Убедитесь, что в добавке нет других добавок или веществ. Вы можете проконсультироваться с врачом, прежде чем давать добавку.
4. Есть ли тест для проверки уровня витамина D у ребенка?
Да. Если ваш врач подозревает, что у ребенка низкий уровень витамина D, он может проверить его с помощью анализа крови (15).
Витамин D необходим для здоровья костей, мышц и системы кровообращения. Это также важно для поддержания иммунной системы ребенка в первоклассном состоянии. В то время как витамин D всегда доступен через солнечный свет, мы не можем долго подвергать детей солнечному свету из-за риска солнечных ожогов.
( Читать: Первые рецепты еды для детей )
Капли витамина D и обогащенная пища могут помочь вам удовлетворить RDA. Когда ваш ребенок подрастет, он / она может есть разнообразные продукты, чтобы организм всегда имел достаточные запасы витамина D.
Вернуться к началу
У вас есть еще вопросы о витамине D? Дайте нам знать в комментариях ниже.
Ссылки
Рекомендуемые статьи:
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.