free estadisticas Skip to content

Ваше руководство по пониманию генерализованного тревожного расстройства у детей

Ваше руководство по пониманию генерализованного тревожного расстройства у детей

Определенное количество беспокойства является нормальной частью здорового развития ребенка. Кратковременная тревога разлуки, страхи темноты, незнакомцев, громких шумов или штормов – все это обычные переживания, которые дети могут испытывать по мере взросления и взросления.
Однако, если ваш ребенок начинает испытывать более постоянную тревогу по ряду тем и областей его жизни, например, вокруг школы, друзей, семьи, здоровья и спорта, возможно, пришло время подумать о том, стоит ли ему бороться с генерализованным тревожным расстройством. (ГПП).

Как родитель или опекун, не позволяйте возможности встревожить вас. Как только вы обращаетесь за помощью и, при необходимости, получаете диагноз, вы приближаете своего ребенка на один шаг к улучшению качества жизни.
Verywell / JR Bee
распространенность
Примерно 15-20% молодежи в общей популяции борются с тревожными расстройствами. Среди детей с СДВГ этот показатель еще выше.
Как и у взрослых, которые страдают генерализованным тревожным расстройством, у детей женского пола в два раза чаще, чем у их сверстников мужского пола, диагностируется ГАД.
Симптомы и диагностика
Дети с генерализованной тревогой испытывают чрезмерное, нереалистичное беспокойство и страх перед повседневными вещами. Они часто предвосхищают катастрофы или наихудшие сценарии.
Они также могут испытывать беспокойство, трудности с концентрацией внимания, раздражительность, мышечное напряжение, усталость, трудности с глотанием, потребность в частом мочеиспускании, боли в животе и проблемы со сном.
Напряжение и стресс являются хроническими и изнурительными, затрагивая несколько областей жизни ребенка. Просто пережить день может быть проблемой.
Ребенок может осознавать, что его беспокойство преувеличено, и все еще испытывает большие трудности в управлении или управлении им.
В Диагностическом и статистическом руководстве (5-е издание), часто называемом DSM-5, изложены конкретные критерии, которым необходимо соответствовать для правильной диагностики GAD. С одной стороны, симптомы должны испытываться в течение по крайней мере шести месяцев, чтобы быть должным образом диагностированным.
Чтобы убедиться, что вашему ребенку поставлен правильный диагноз и о нем наиболее эффективно заботятся, лучше всего иметь квалифицированного специалиста по психическому здоровью для оценки вашего ребенка. Есть провайдеры, которые работают специально с детьми и подростками, а также те, кто также обучен работе с тревожными расстройствами.
Причины и факторы риска
Не существует единой выявленной причины генерализованного тревожного расстройства у детей или взрослых.
Различные факторы могут влиять на развитие и возникновение ГАД, включая генетическую предрасположенность, динамику семьи, жизненный опыт и нейробиологические факторы.
Дети, которые испытывали сложные жизненные ситуации или жестокое обращение, могут подвергаться большему риску развития GAD. Из-за этого опыта дети могут чувствовать себя неуверенно по отношению к людям и их окружению, быть небезопасными и неконтролируемыми.
Люди всех возрастов, которые пережили испытания, потери, унижения или оставления, часто испытывают беспокойство в будущих ситуациях неопределенности, и дети ничем не отличаются.
Половое созревание может вызвать дополнительные стрессоры и чувства самосознания, которые могут добавить к чувству тревоги. Разочарование и повторяющиеся трудности в социальных отношениях и успеваемости в школе могут привести к усилению беспокойства по поводу того, что им стыдно перед сверстниками, а также из-за страха разочарования родителей или учителей.
Хотя все эти чувства нормальны, если они не утихают со временем и вместо этого обостряются или начинают мешать повседневной деятельности вашего ребенка, может быть больше причин для беспокойства.
лечение
Планы лечения GAD у детей и подростков разрабатываются с учетом их уникальной ситуации. Есть множество вариантов на выбор.
Психотерапевтические вмешательства важны при лечении ГАД у детей и подростков. Консультирование предлагает детям место, где они могут поделиться своими переживаниями, не опасаясь осуждения, отвержения или чувства увольнения. Благодаря этому квалифицированный врач-психиатр поможет вашему ребенку с такими вещами, как:

Открыто делиться мыслями и чувствами
Выявление страхов и забот
Развитие позитивного разговора с самим собой, чтобы помочь уменьшить беспокойство
Повышение навыков совладания, таких как социализация, физическая активность и уверенность в себе
Разработка и использование методов релаксации

Как опекун, вас и вашу семью, скорее всего, попросят принять участие в лечении вашего ребенка. Специалист-консультант часто использует это время, чтобы помочь родителям рассказать о генерализованном тревожном расстройстве, предложить полезные приемы и дать семье время на эффективную, здоровую обработку некоторых тревожных мыслей и чувств ребенка.
В ситуациях, когда беспокойство ребенка от легкой до умеренной с точки зрения тяжести и влияния симптомов на повседневную жизнь, лекарства могут не понадобиться. Когда симптомы тревоги умеренные или тяжелые, ваш поставщик может начать информировать вас и вашу семью о возможностях приема лекарств, чтобы помочь контролировать симптомы.
Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, также называемые СИОЗС, являются наиболее часто назначаемыми препаратами, назначаемыми детям и подросткам с тревожностью. СИОЗС включают лекарства, такие как:

Прозак (флуоксетин)
Целекса (циталопрам)
Золофт (сертралин)
Лексапро (эсциталопрам)

Как и все лекарства, рецепты, используемые для лечения тревоги, имеют риски. Врач или психиатр вашего ребенка назначит их, если они считают, что преимущества перевешивают эти риски.
Навыки справиться
Существуют различные методы преодоления трудностей, которые дети и подростки могут использовать, чтобы помочь ослабить неприятные симптомы тревоги, социально, поведенчески и эмоционально. Изучение того, что хорошо работает для вашего ребенка, является ключевым.
Вы можете предложить следующие идеи и позволить своему ребенку, в зависимости от возраста, выбрать, какие из них они хотели бы попробовать в первую очередь. Дайте им знать, что пришло время изучить, что хорошо для них.
Если техника не помогает после определенного периода времени, это нормально. Предоставление им свободы дать вам знать, что помогает, а что, кажется, не помогает, может быть полезным и помочь минимизировать стресс.
Внимательность, молитва, расслабление и дыхательные упражнения – все это практики, которые могут помочь замедлить тревожные мысли и эмоциональные реакции вашего ребенка.
Беспокойство держит нас сосредоточенными на «что если» будущего и может лишить нас возможности жить в настоящем. Замедление процесса с помощью преднамеренных и мирных действий может быть полезным.
Существуют различные упражнения на осознанность, молитвы, медитации, прогрессивное расслабление и дыхательные упражнения.
Беспокойство может заставить детей и подростков хотеть изолироваться от сверстников и членов семьи. Помогите своему ребенку чувствовать себя в безопасности в общении с другими, предлагая возможности быть с семьей и наслаждаться обществом друг друга, играя в игры, проводя время на свежем воздухе вместе или находя общий интерес или хобби.
Волонтерство в обществе может быть еще одним замечательным способом помочь вашему ребенку оставаться на связи с другими. Позвольте им исследовать и идентифицировать что-то, к чему они испытывают страсть, и помочь им найти связанные с этим возможности в сообществе, чтобы помочь.
Режим сна, привычки питания и физическая активность способствуют благополучию вашего ребенка. Ваш ребенок может бороться в определенной области, такой как сон или физическая активность, особенно если он испытывает беспокойство, мышечное напряжение или усталость из-за беспокойства.
Помощь вашему ребенку в разработке плана ухода за собой может улучшить его способность справляться с тревогой и научиться эффективно справляться со стрессом.
Советы для родителей / опекунов
Первый шаг в том, чтобы помочь вашему ребенку справиться с тревогой и преодолеть ее – это распознать ее, и иногда это может быть затруднительно. Дети, борющиеся с GAD, иногда могут быть тихими, застенчивыми и осторожными. Они могут быть очень послушными и готовы угодить взрослым.
С другой стороны, взволнованный ребенок может «разыграть» истерики, плач, избегание и непослушание. Такое поведение может быть неверно истолковано как оппозиционное и «сложное», когда оно на самом деле связано с беспокойством.
Как опекун, важно знать о некоторых способах проявления серьезной тревоги у детей. С углубленным пониманием генерализованного тревожного расстройства вы сможете лучше вмешаться на раннем этапе и найти необходимую помощь.
Раннее вмешательство и лечение могут изменить мир вашего ребенка и предотвратить дальнейшие осложнения, связанные с беспокойством.
Если у вас есть опасения или вопросы о возможных симптомах генерализованного тревожного расстройства у вашего ребенка, обязательно поговорите со своим педиатром или квалифицированным специалистом по психическому здоровью.