Ваши глаза могут определить вашу искренность

Ваши глаза могут определить вашу искренность

Вы пользуетесь антивозрастными кремами? Исследователи считают, что они не только скрывают ваши морщины, но и могут негативно повлиять на восприятие людьми вашей искренности. Также читайте – дайте детям эти 5 продуктов, чтобы улучшить их зрение

Полученные данные показали, что человеческий мозг настроен на восприятие морщин вокруг глаз как на выражение более сильных и искренних эмоций. Также читайте – Окклюзия вены сетчатки: новые глазные капли могут предотвратить эту частую причину слепоты.

Эта особенность морщин глаз, называемая маркером Дюшенна, проявляется в нескольких выражениях лица, включая улыбки, выражения, связанные с болью, и выражения печали. Читайте также – Страдаете ли вы сухими глазами? Простые и эффективные способы избавиться от этого состояния

Когда участникам показывали изображения улыбающихся и хмурых лиц с морщинами на глазах и без них, участники фокусировались на том, какое из них их мозг считает наиболее важным.

По словам исследователей, они систематически оценивали улыбки Дюшенна и грустные выражения Дюшенна как более искренние и интенсивные, чем выражения Дюшенна.

«Выражения, связанные с маркером Дюшенна, всегда были доминирующими», – сказал Хулио Мартинес-Трухильо, профессор Западного университета в Онтарио, Канада.

«Итак, если эмоция более сильная, ваш мозг на самом деле предпочитает более длительное время передавать ее в осознание восприятия».

По словам исследователей, результаты, опубликованные в журнале Emotion, являются шагом к пониманию более общих вопросов о том, почему выражения лица содержат определенные лицевые действия, которые они делают, и как это влияет на наше понимание эмоций.

«Эти результаты свидетельствуют о потенциальном универсальном языке для чтения эмоций. Другими словами, данное лицевое действие может иметь единственную роль в нескольких выражениях лица – особенно если это лицевое действие формирует ваше социальное взаимодействие », – сказал Нур Малек из университета.

«Меня сейчас интересует, каковы будут результаты, если мы проведем тот же тест с людьми с расстройством аутистического спектра.

«У них часто возникают проблемы с распознаванием эмоций других людей, поэтому мы задаемся вопросом, может ли это быть связано с их способностью читать этот маркер для искренности», – сказал он.

Читать: 6 косметических привычек, от которых у вас появляются морщины и тонкие линии

Читать: 10 советов по борьбе со старением, предотвращающие появление морщин

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 12 июня 2018 г., 17:45