Stress

Ваши глаза могут сигнализировать об уровне умственного стресса, показывает исследование

Исследователи обнаружили, что когда требования производительности труда повышают уровень стресса, решение может предложить глаза человека. Также читайте – Включите эти витамины в свой рацион, чтобы сохранить здоровье глаз.

Исследование показало, что расширение зрачка – расширение зрачков глаз – может использоваться для обозначения уровня стресса человека в среде, требующей многозадачности. Также читайте – бросьте курить сигареты, пока они не ослепли: изучение

«Многие люди выполняют несколько задач одновременно, но в настоящее время нет возможности измерить чье-то психическое благополучие. Однако мы обнаружили, что размер зрачка может быть ключом к измерению психического состояния человека при одновременном выполнении нескольких задач », – сказал Чон Хёп Ким, доцент Университета Миссури в США. Также читайте – Все, что вам нужно знать об этих 9 генах, лежащих в основе цвета бровей

Чтобы понять, как каждый по-разному испытывает стресс, исследователи использовали смоделированную диспетчерскую на нефтеперерабатывающем заводе, где они наблюдали с помощью технологий захвата движения и отслеживания взгляда, как участники реагировали на неожиданные изменения, такие как сигналы тревоги.

Во время простых задач сценария поведение участников при поиске глаз было более предсказуемым. Однако результаты показали, что по мере того, как задачи становились более сложными и происходили неожиданные изменения, их поведение глаз становилось все более неустойчивым.

Команда надеется, что это открытие, опубликованное в Международном журнале взаимодействия человека и компьютера, может дать лучшее понимание того, как следует разрабатывать системы, чтобы избежать психологической перегрузки работников и создать более безопасную рабочую среду.

«Когда-нибудь это открытие может дать работодателям и преподавателям инструмент для определения максимального уровня стресса, который может испытать человек, прежде чем он устанет и его производительность начнет негативно меняться», – говорится в исследовании.

Кроме того, исследователи планируют применить это открытие к дальнейшим исследованиям с участием различных возрастных групп и определенных биометрических показателей, таких как сердцебиение, сигналы мозга и мышечные или нервные реакции. Источник: IANS.

Опубликовано: 12 декабря 2018 г., 20:38