free estadisticas Skip to content

Ваш визит к новому психиатру по поводу биполярного расстройства пройдет гладко

Ваш визит к новому психиатру по поводу биполярного расстройства пройдет гладко

Справиться с назначением тревоги
Ваше беспокойство по поводу этого первого приема может привести к тому, что вы предположите, что худшее, или считаете, что лечение будет более жестким, чем оно есть на самом деле. Например, вы можете думать, что у вас слишком много проблем для решения.
Однако реальность такова, что ваш психотерапевт, вероятно, сосредоточится только на одной или двух проблемах, а затем пойдет дальше. Готовность к первому приему может помочь вам справиться с беспокойством и нервозностью.

Подготовьтесь к первому назначению
Важно занять некоторое время, чтобы сесть за день или два до встречи. Используйте это время, чтобы поразмышлять над своими мыслями. Составьте список всего, что вы чувствуете, и любые вопросы, которые у вас есть к врачу или медицинскому работнику.
Руководство по обсуждению биполярного расстройства
Получите наше печатное руководство для вашего следующего посещения врача, чтобы помочь вам задать правильные вопросы.

Вы также захотите записать любые подробности о триггерах, а также о том, как каждый элемент влияет на вашу жизнь. Это действительно полезно для вашего доктора. Например, ваш список может включать в себя:

Я должен идти к другому концу Wal-Mart, когда дети плачут, потому что я не могу принять шум.
Я не всегда верю, что люди – это те, кем они себя называют.
Я могу очень разозлиться, до такой степени, что до ярости. (Если есть вещи, которые вызывают у вас гнев, включите их.) Несколько друзей злятся на меня, потому что я рассержен неуместно.
Я чувствую себя очень одиноким и крайне нуждаюсь в поддержке. В результате я трачу много времени на слезы.
Я могу спать только несколько часов за ночь, или я сплю 18 часов в день. Какими бы ни были ваши привычки спать, включите эту информацию в свой список.
Иногда мои мысли мчатся, и я не могу сосредоточиться.

Если вы чувствуете себя параноиком, вам нужно перечислить не только это чувство, но и то, что вы чувствуете параноиком и как оно влияет на вашу жизнь.
Перечислите точно, что вы чувствуете и испытываете, и как это влияет на вашу жизнь.
Смотреть этикетки
Не наносите ярлыки на свои чувства или спусковые механизмы. Пусть доктор сделает это. Терапевты могут случайно повлиять на ваши ярлыки, что может повлиять на ваш диагноз.
Использование такого подхода не только уменьшает вероятность того, что ваша оценка ваших чувств введет терапевта в заблуждение, но и может значительно облегчить вам весь процесс. Как только вы начнете записывать или думать об этих точных переживаниях и переживаниях, вы, вероятно, обнаружите, что это намного проще и проще, чем пытаться дать им имена и пометить их самостоятельно.
Если вы чувствуете беспокойство при составлении списка, сделайте перерыв. Убедитесь, что вы просто записываете свои чувства и не пытаетесь найти объяснения, закономерности или диагноз.
Почему список полезен для первого назначения
Когда вы разрушаете свои чувства и то, как они влияют на вашу повседневную жизнь, вы рисуете для врача очень четкую картину. Это очень трудно сделать на месте за короткое время, когда у вас кружится мозг, а вы не готовы, поэтому составьте список заранее.
В то же время, не беспокойтесь слишком сильно, если вы не перечислили абсолютно все, что вы чувствуете или испытываете. Терапия обычно проводится в течение многих посещений, и это первое посещение закладывает фундамент, который можно заполнить позже. Возможно, вы даже захотите оценить некоторые из ваших чувств или добавить заметки, чтобы вы могли поделиться своими чувствами, которые являются наиболее неприятными сразу.
Сделайте три копии вашего списка, два для вас и один для доктора. Оставьте одну копию дома, на случай, если что-то случится с копией, которую вы берете для себя, а две другие возьмите с собой. Когда вы обратитесь к врачу, дайте ему или ей список и вместе просмотрите его. Таким образом, вам не нужно будет помнить все, что вы хотели сказать ему или ей на месте, и вы не уйдете, избивая себя, потому что вы забыли что-то сказать.
Что делать после первой встречи
Когда вы приедете домой после первой встречи, вы можете добавить заметки в свой список. Хотя посещение является свежим для вас, запишите вещи, о которых вы хотите поговорить более подробно в будущем, или чувства, которые вы не успели затронуть во время посещения.
Найдите минутку, чтобы спросить себя, хотите ли вы продолжать встречаться с этим человеком, или вместо этого вы бы предпочли обратиться к другому поставщику психиатрических услуг. Важной частью борьбы с любым психическим заболеванием является установление прочных отношений с психиатром или терапевтом, которому вы можете доверять.
Специалисты по психическому здоровью, как и все люди, обладают широким спектром личностей, сильных и слабых сторон, и важно найти того, кто подходит вам как личности.
Слово от Verywell
Создание подробного списка может сделать вашу первую встречу с психиатром гораздо более гладкой. Ваш врач также оценит вашу подготовку. Не забудьте сохранить свой список простым и ограничить его чувствами и переживаниями, стараясь не заполнять диагнозы, которые могут ввести в заблуждение как вас, так и вашего терапевта.